LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda scarabeo14 » 6 ott 2011, 19:26

Luciana_D ha scritto:Bella e buona l'insalata Arlecchino e anche i Cuculli !!! D:Do
Praticamente sono delle crocchette aromatizzate,vero Diana?

Grazie Girls !!! *smk* *smk*


Si Luciana, semplici crocchette con il carico dei pinoli, che per noi non possono mancare e la maggiorana perche' se no.... :|? ...... dove andiamo senza di lei? :lol: :lol: :lol:
:saluto: diana
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda misskelly » 6 ott 2011, 23:15

ottimo Diana... :clap:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Dida » 7 ott 2011, 10:38

Per motivi di salute devo mangiare cibi poco o niente grassi per cui mi sono abituata a cucinare senza olio o burro. Questo piatto mi assicura il fabbisogno di verdure con poche calorie e senza frassi aggiunti. Vi assicuro che è buonissimo.

Stufato di patate e melanzane

Ingredienti:

8 pomodori perini maturi - 2 grosse patate o 4 medie - 2 melanzane tonde viola - una cipolla - mezzo bicchiere di salsa di pomodoro - sale grosso - timo o maggiorana - alloro.

Lavare i pomodori, mondarli e tagliarli a fettine; metterli in uno strato in una pentola antiaderente a bordi alti.
Mondare e lavare la cipolla, taglarle a fettine sottilissime e unirle ai pomodori.
Pelare e lavare le patate, tagliarle a tocchi e metterli sopra ai pomodori.
Mondare e lavare le melanzane, tagliarle a tocchi come le patate e metterli nella pentola.
Versarvi sopra la salsa diluita in mezzo bicchiere di acqua.
Salare con sale grosso e mettere sul fuoco.
Lasciare cuocere per 10 minuti poi rigirare le verdure con un cucchiaio di legno,
Aggiungere una foglia di alloro e un pizzicone di timo o maggionana, a piacere.
Mescolare di nuovo e coprire con un coperchio, abbassando la fiamma.
Portare a cottura mescolando spesso e aggiungendo un goccio di acqua calda al bisogno.
Servire caldo o tiepido. Chi non ha problemi di grassi può condire con un giro di olio evo.

Stufato di patate e melanzane.jpg
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Dida » 7 ott 2011, 10:45

Stufato colorato.jpg
Una alternativa allo stufato sopra descritto è lo stufato colorato, altrettanto buono ma più calorico.

Stufato colorato

Ingredienti: non ci sono pesi determinati
Cavolo verza - pomodori - patate - melanzane - peperoni - fagioli cannellini già lessati - una o due foglie di alloro , erbe aromatiche a piacere - sale grosso.

Mondare, lavare e tagliare a tocchi pomodori, patate, melanzane e peperoni, a fettine la verza.
Mettere tutto a freddo in una capace pentola antiaderente, versarvi sopra un bicchiere di acqua, aggiunere l'alloro e le erbe preferite, salare e mettere su fuoco moderato.
Appena le verdure iniziano a bollire, abbassare la fiamma, mescolare con un cucchiaio di legno e coprire con un coperchio. Portare a cottura mescolando spesso e aggiungendo acqua se necessario (le verdure rilasciano la loro acqua di vegetazione). Servire caldo.
Daniela Mari Griner



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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Luciana_D » 7 ott 2011, 12:18

Grazie Dida!!!
Le ricette light sono sempre bene accette,quindi grazie!!!
*smk*
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Nonna Tata » 7 ott 2011, 12:40

Fagottini di patate

750 g patate bianche
1 zucchino
1 porro
1 uovo
100 g panna liquida
50 g grana grattugiato
olio - sale

Per la pasta: 200 g farina 00 - olio - sale - acqua

Preparare la pasta intridendo la farina con un pizzico di sale, un giro d'olio e tanta acqua tiepida necessaria a formare una pasta piuttosto morbida. Coprirla e farla riposare almeno un'ora.
Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate
Pulire il porro, tagliare a fettine solo la sua parte bianca e stufarla in un po' d'olio. Unire lo zucchino tagliato a filetti con l'apposita grattugia, salare e portare a cottura.
Condire le patate con questo soffritto, unire l'uovo, il formaggio e la panna. Mescolare bene e aggiustare di sale.
Stendere sottile la pasta, ritagliare dei quadrati di circa 10 cm per lato, mettere un cucchiaio di ripieno al centro e chiudere unendo i quattro lembi, cercando di formare un fagottino.
Disporli sulla teglia sopra carta forno e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

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(Poichè è meglio che mio marito eviti la farina, per lui ho imburrato un paio di contenitori usa e getta e ho cotto lì solo il ripieno, buonissini anche...nudi!)
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Clara » 7 ott 2011, 17:00

Ma che ricette bellissime state mettendo tutte! :clap: :clap:
Grazie :D
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Gaudia » 7 ott 2011, 17:58

Dida, Stefania grazie delle vostre buonissime preparazioni *smk* *smk*
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Marghe » 7 ott 2011, 20:37

Belle ricette !!!
Grazie !
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Sandra » 8 ott 2011, 9:29

Bravissime!!!Fuori sede non posso contribuire!!Arrivo!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda anavlis » 8 ott 2011, 11:49

Complimenti anche a te Stefania, stanno venendo fuori delle belle ricettuzze!!!!! spero di riuscire a fare qualcosa anch'io, anche se ho poco tempo per stare in cucina :sad:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda susyvil » 8 ott 2011, 14:17

Brave tutte!! :clap:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Donna » 8 ott 2011, 16:44

Che belli quei fagottini Stefania! :clap:

Gustose Dida! : Chef :
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Gabrielle » 9 ott 2011, 10:10

Ecco la foto!
Immagine

(spero di esserci riuscita!) perdonatemi ma non riesco a inserirla nel msg dove c'è la ricetta!
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Clara » 9 ott 2011, 14:37

Sistemato Gabrielle, grazie :D
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda anavlis » 9 ott 2011, 15:43

Immagine

E adesso come chiamo "questa cosa" :|? ho messo insieme un pò di roba che avevo comprato sabato...adesso ci penso. Non mi sono impegnata molto, accettate la mia intenzione per partecipare alla sfida. Ieri ho preparato un paio di cose nelle pause dovute dallo studio :sad:

Mattonella di verdure

1 patata grossa
250 gr di funghi di ferla
1 mazzetto di bieta tenera (noi li chiamiamo giri)
50 gr di primosale
4 fette di pancarrè
1 uovo + 1 albume
maggiorana
2 cucchiai di grana

Tagliare la patata con la mandolina molto sottile e mettere in acqua. Scolare, asciugarle dall'acqua e condirle con poco olio e sale. Dovranno essere utilizzate per foderare uno stampo per pluncake in cui, precedentemente, ho messo un foglio di carta forno.
Cucinare i funghi tagliati a pezzetti con pochissima acqua, 1 cucchiaio di olio e il sale. Quando saranno cotti, fare asciugare il liquido, aggiungere uno spicchio di aglio e saltare in padella, aggiungere le foglie di maggiorana.
Pulire le biete e cucinarle con uno spicchio di aglio in padella, salare e pepare.
Togliere i bordi del pancarrè e posizionare 2 fette sul fondo - sopra le patate - uno strato di bieta, uno strato di primosale tagliato a fettine sottili, i funghi e a coprire le fette di pancarrè. Battere l'uovo + l'albume, versare sopra il pancarrè e finire con una spolverata di grana.
Cuocere in forno a circa 200 gradi per mezz'ora.
silvana


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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda maria rita » 9 ott 2011, 17:57

invece ha l'aria di essere deliziosa la tua mattonella.
Tutte belle ricette: il gioco si fa duro!
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Gabrielle » 10 ott 2011, 9:53

Clara ha scritto:Sistemato Gabrielle, grazie :D

Grazie Clara!!!!!
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Marghe » 10 ott 2011, 20:35

3.jpg
3.jpg (7.34 KiB) Osservato 40 volte
2.jpg
2.jpg (5.91 KiB) Osservato 40 volte
Ho trovato questa ricetta in un blog :http://ilricettariodicinzia.blogspot.com
Mi è piaciuta la presentazione e l'insolito accoppiamento .

Cocotte di patate, mele e gorgonzola

Immagine

ingredienti
• 2 patate, lessate e sbucciate
• 1 mela staiman o granny smith
• gorgonzola o taleggio (o un formaggio un po’ grasso e cremoso)
• rosmarino o la spezia che più ti piace

Accendi il forno a 180°, statico.

Affetta le patate lessate, affetta al mela a fettine, lascia la buccia ma togli i torso.



Riempi le tue cocotte alternando una fetta di mela ad una di patata, se vuoi fare ancora più in fretta usa una teglia di ceramica adatta ad essere servita in tavola.



Aggiungi il quadratini di formaggio.

Provata stasera e "spazzolata"
Io non amo molto l'abbinamento dolce salato ma adoro patate e gorgonzola !
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Luciana_D » 11 ott 2011, 6:32

Ottimo Marghe :clap: :clap: :clap:
Adoro l'accostamento dolce/salato
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