Per motivi di salute devo mangiare cibi poco o niente grassi per cui mi sono abituata a cucinare senza olio o burro. Questo piatto mi assicura il fabbisogno di verdure con poche calorie e senza frassi aggiunti. Vi assicuro che è buonissimo.
Stufato di patate e melanzane
Ingredienti:8 pomodori perini maturi - 2 grosse patate o 4 medie - 2 melanzane tonde viola - una cipolla - mezzo bicchiere di salsa di pomodoro - sale grosso - timo o maggiorana - alloro.
Lavare i pomodori, mondarli e tagliarli a fettine; metterli in uno strato in una pentola antiaderente a bordi alti.
Mondare e lavare la cipolla, taglarle a fettine sottilissime e unirle ai pomodori.
Pelare e lavare le patate, tagliarle a tocchi e metterli sopra ai pomodori.
Mondare e lavare le melanzane, tagliarle a tocchi come le patate e metterli nella pentola.
Versarvi sopra la salsa diluita in mezzo bicchiere di acqua.
Salare con sale grosso e mettere sul fuoco.
Lasciare cuocere per 10 minuti poi rigirare le verdure con un cucchiaio di legno,
Aggiungere una foglia di alloro e un pizzicone di timo o maggionana, a piacere.
Mescolare di nuovo e coprire con un coperchio, abbassando la fiamma.
Portare a cottura mescolando spesso e aggiungendo un goccio di acqua calda al bisogno.
Servire caldo o tiepido. Chi non ha problemi di grassi può condire con un giro di olio evo.