LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE - LA ZUCCA

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE - LA ZUCCA

Messaggioda panini e focacce » 1 nov 2013, 9:30

E' ora di riprendere il SUCCESSO di tutti i tempi :
LE SFIDE A 360* di PPF , yeeeeeeeeeeeeeeeeee :=:!
Non si vince nulla ma il divertimento e' assicurato !!
Lime, avocado, blu, papaya, cocco, tamarindo!?!?!?!

PAURA ?? :lol:
In futuro perche' no. Qualsiasi argomento "stuzzicante" sara' proposto, :D
ma per scaldare le padelle abbiamo deciso di rimanere in terra d'Italia con l'elemento conduttore coloratissimo e versatilissimo:

LA ZUCCA : Yahooo :

Immagine

Potete partecipare in SALATO, DOLCE e PANIFICANDO

Come preferite. Ampia scelta!!

Detto questo, oltre al BENVENUTO a chi ha giocato in passato e ai nuovi iscritti , l'esortazione a non perdere tempo !!

E' permesso esprimersi con qualsiasi tecnica durante tutto il mese di NOVEMBRE
Tutti possono partecipare semplicemente accodando la propria proposta (ricetta+descrizione+foto)in questo 3D
Inoltre, vogliamo ricordarvi che : le ricette non devono essere già presenti nel forum, a meno che non siano state rielaborate.


I GIOCHI SONO APERTI e VINCA IL MIGLIORE !!!!!


============= qui di seguito le preparazioni, in ordine di presentazione ==============

1) Lasagne zucca e burrata - Assunta *

2) Frittelline di zucca alle erbe aromatiche - Danidani *

3) Riso,zucca e funghi - Dida *

4) Thershi di zucca - NonnaTata *

5) Gnocchi di zucca - Miao *

6) Tortino di zucca - Dida *

7) Zucca e cipolla gratinate - Danidani *

8) Crumble di zucca e patate con speck - Donatella *

9) Rotolo di cavoloverza con zucca e scamorza - Miky *

10) Gnocchi di zucca con patate e castagne - Frabattista *

11) Ravioli di castagne - Stroliga *

12) Polenta ai sapori autunnali - Misskelly *




FUORI CONCORSO : Chessygrin :

1) Gratin di potimarron al Comté - Sandra *

2) Quadrotti di pasta fresca con zucca e nero di seppia - Anavlis *

3) Ravioli di castagne,ricotta e zucca - Rossella *
Avatar utente
panini e focacce
 
Messaggi: 551
Iscritto il: 28 mar 2008, 22:40

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Danidanidani » 1 nov 2013, 12:26

Grazie davvero per aver ripristinato questo gioco! A me piace perché dà stimolo alla mia poca voglia di fare...ho già qualche ideuzza ^sch^ ^sch^ ^sch^ :clap: :clap: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Luciana_D » 1 nov 2013, 12:27

Evvai Daniiiiiii !!! :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda zoster » 1 nov 2013, 13:39

Danidanidani ha scritto:Grazie davvero per aver ripristinato questo gioco! A me piace perché dà stimolo alla mia poca voglia di fare...ho già qualche ideuzza ^sch^ ^sch^ ^sch^ :clap: :clap: *smk*


thank you thank you thank you thank you thank you thank you thank you thank you thank you
Avatar utente
zoster
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 276
Iscritto il: 30 nov 2006, 23:22
Località: Fabrica di cioccolato di Willy Wonka

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Sandra » 2 nov 2013, 22:05

Fuori concorso perché moderatrice!!!:-)Solo per rompere il ghiaccio!! :D

Ispirata da http://www.papillesetpupilles.fr/2012/0 ... omte.html/


Immagine

Gratin di potimarron al Comté

per tre quattro persone come contorno

Teglia di 24 x 16 cm

700 gr di potimarron senza semi ,pelato e tagliato a cubetti
140 gr di Comté grattugiato
1 cucchiaio di olio di oliva
33 cl di panna fresca
sale
pepe
noce moscata
Burro per teglia

Accendere il forno a 180°
Mettere i cubetti di potimarron sulla placca del forno dopo aver messo un foglio di carta forno e ungere con un cucchiaio di olio di oliva
Fare cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo grattugiare il Comté mescolarne 100 gr con la panna,sale, pepe bianco e noce moscata.

Quasi cotto il potimarron ,deve risultare ancora duretto,imburrare la teglia,versare i cubetti,stendere e versare il composto di panna..ecc..Cospargere il restante formaggio grattugiato e mettere in forno per circa 40 minuti.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 3 nov 2013, 9:15

BRAVA Sandra!!! chapeau :buongiorno:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Danidanidani » 3 nov 2013, 9:35

Sandra ha scritto:Fuori concorso perché moderatrice!!!:-)Solo per rompere il ghiaccio!! :D


E perché questa novità?....Le altre volte partecipavano pure le moderatrici...o no? : Rolleyes : : Rolleyes : *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Rossella » 3 nov 2013, 20:23

Sandra ci stupisci sempre :clap: :clap:
Che differenza c'è tra la nostra zucca rossa tradizionale e i potimarron?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda susyvil » 3 nov 2013, 20:50

Che aspetto delizioso, brava Sandra!!!! :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda susyvil » 4 nov 2013, 18:43

Ecco la mia!!!! :=:!

Immagine

Lasagne zucca e burrata

Ingredienti per 4 persone:
6 fogli di lasagne
300 g di polpa di zucca
300 g di burrata
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
60 g di Grana grattugiato
30 g di farina
30 g di burro
300 g di latte
noce moscata
sale e pepe

Procedimento:
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in un tegame con l'olio, aggiungete la zucca tagliata a tocchetti e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Versate il vino e lasciate sfumare, unite il sale, il pepe e un poco d'acqua, lasciate cuocere a fuoco dolce fino a che la zucca risulterà ben tenera.
Preparate la besciamella; fate sciogliere il burro in un tegame, unite la farina e mescolate. Togliete dal fuoco, unite il latte a filo mescolando ripetutamente per evitare la formazione di grumi. Unite il sale e la noce moscata, riportate il tegame sul fuoco e, sempre mescolando, portate a cottura a fiamma dolce.
Cuocete i fogli di lasagne in abbondante acqua salata e scolateli piuttosto al dente. Imburrate una pirofila rettangolare, versate qualche cucchiaiata di besciamella e sistemate un primo strato di lasagne. Cospargete con un poco di composto di zucca, qualche fettina di burrata, una spolverata di grana grattugiato e 2 cucchiai di besciamella.
Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti accendete il grill e lasciate gratinare la superficie.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Sandra » 4 nov 2013, 18:49

Ella!!!Che bella!!!!!Riesco a vedrela anch'io con la connessione scassa!!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Sandra » 4 nov 2013, 18:52

Danidanidani ha scritto:
Sandra ha scritto:Fuori concorso perché moderatrice!!!:-)Solo per rompere il ghiaccio!! :D


E perché questa novità?....Le altre volte partecipavano pure le moderatrici...o no? : Rolleyes : : Rolleyes : *smk*


L'idea lanciata da Luciana é piaciuta a tutte noi!!!!Ha scritto: Essere moderatori e' gia' un premio. :lol:
Quindi produrremo ma non saremo classificate!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Rossella » 4 nov 2013, 18:54

Beddamatrisantissima, Assunta ( sembra quasi un richiamo :lol: ), semplicemente stupenda :clap: :clap: :clap: : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 4 nov 2013, 20:21

dopo il ghiaccio rotto da Sandra ecco la produzione di Assunta :clap: :clap: :clap: Ecco perchè mi piacciono le sfide, che poi è una sfida con se stessi, vengono fuori ottime ricette : Thumbup :
Assunta adesso devi concentrarti sul dolce, me lo aspetto da te : Love :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Luciana_D » 5 nov 2013, 6:37

Susy ,terribilmente brava in tutto :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda misskelly » 5 nov 2013, 11:16

Buonissime le vostre ricettine... ^rodrigo^ ^rodrigo^ ^rodrigo^
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda miao » 5 nov 2013, 14:58

una bonta' :-P o :p:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Donna » 6 nov 2013, 15:05

Sandra ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
Sandra ha scritto:Fuori concorso perché moderatrice!!!:-)Solo per rompere il ghiaccio!! :D


E perché questa novità?....Le altre volte partecipavano pure le moderatrici...o no? : Rolleyes : : Rolleyes : *smk*


L'idea lanciata da Luciana é piaciuta a tutte noi!!!!Ha scritto: Essere moderatori e' gia' un premio. :lol:
Quindi produrremo ma non saremo classificate!!!


A questo punto allora TUTTE le moderatrici devono postare una ricetta! Piercarla compresa! :piedino Senno´non vale! :no:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 6 nov 2013, 15:13

Donna ha scritto: A questo punto allora TUTTE le moderatrici devono postare una ricetta! Piercarla compresa! :piedino Senno´non vale! :no:

Ognuno risponde per se!!! :lol: :lol: :lol: :lol: *smk* compra la cocuzza e mettiti sotto <^UP^> :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Danidanidani » 7 nov 2013, 8:56

Frittelline di zucca alle erbe aromatiche

Immagine

Immagine

Ennesima non-ricetta........mi spiace che le foto non siano un granché,ho perso la mano :thud:
Ho tagliato a dadini piccolissimi 300 g di zucca e li ho fatti appassire in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale.Appena si sono intiepidite ho aggiunto un uovo e mezzo,una grossa cucchiaiata di erbe aromatiche tritate (io basilico,origano fresco,aghi di rosmarino,foglie di salvia,timo,erba cipollina) e tre cucchiai di farina. Ho fritto a cucchiaiate in olio di arachide caldo e scolate su carta assorbente,Su ognuna ho messo un pizzico di parmigiano reggiano.Servite con spicchi di carciofo cotti con aglio e olio.
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee