LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE - LA ZUCCA

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Dida » 21 nov 2013, 13:53

Che bella idea Donna, te la copio subito per la prossima zucca che aprirò.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2203
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Rossella » 21 nov 2013, 14:04

Cara Donatella MI PIACE!, semplice e d'effetto :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 21 nov 2013, 15:56

Donna ha scritto:Eccomi qua, so solo io come ci sono riuscita! :thud:


Prima di tutto GRAZIE per l'impegno!!!!!! :clap: :clap: so quant'è faticoso trovare spazi di tempo...e lo hai fatto con amore *smk*
La ricetta mi piace molto : WohoW : :clap: :clap: se tu fossi anche una brava fotografa il tuo piatto sarebbe da copertina :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Donna » 21 nov 2013, 16:31

anavlis ha scritto:
Donna ha scritto:Eccomi qua, so solo io come ci sono riuscita! :thud:


Prima di tutto GRAZIE per l'impegno!!!!!! :clap: :clap: so quant'è faticoso trovare spazi di tempo...e lo hai fatto con amore *smk*
La ricetta mi piace molto : WohoW : :clap: :clap: se tu fossi anche una brava fotografa il tuo piatto sarebbe da copertina :wink:

Dici che queste sono migliori?
Le ho fatte oggi a mensa e la tizia con cui pratico tedesco non iniziava a mangiare se non finivo le foto...mi sembrava di essere maleducata se ci mettevo troppo tempo ^timid!

Immagine
URL=http://imageshack.com/i/0d4rsbj]Immagine[/url]
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 21 nov 2013, 18:30

Donna ha scritto:

Immagine


Questa mi sembra migliore : Thumbup :
Donatella sai che lo dico con affetto e non per criticare, ma poi io non sono certo una gran fotografa (purtroppo) con la nuova macchinetta sono migliorata perchè fa tutto lei :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Patriziaf » 21 nov 2013, 20:54

Rotoli di cavoloverza con zucca e scamorza
rotoli di cavoloverza con zucca e scamorza (3).JPG
questi sono i miei rotoli,ne ho fatti solo 3 perchè la zucca a casa piace solo a me
rotoli di cavoloverza con zucca e scamorza (5).JPG
rotoli di cavoloverza con zucca e scamorza (1).JPG

Ho sbollentato le foglie del cavolo ed ho stufato la zucca tagliata a julienne,(che avevo precedentemente messo a perdere l'acqua di vegetazione con il sale) con cipolla,maggiorana e origano e un pò di vino bianco.Ho poi formato degli involtini anche con la scamorza,e li ho messi a cuocere in forno con un pò di besciamella e parmigiano solo il tempo che si sciogliess la scamorza all'interno.Facile e veloce ed oltretutto è piaciuta a mio marito.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2641
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Clara » 21 nov 2013, 20:57

Ma quante belle ricette stanno arrivando! Quante belle idee per utilizzare la zucca :D
Complimenti a tutte :clap:

Donna quoto Silvana, quella è la foto migliore :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 21 nov 2013, 22:11

che belle ricette vanno venendo fuori : Yahooo : mettere nuovi piatti con la zucca non è così facile :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2013, 13:42

BRAVE :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Patriziaf » 23 nov 2013, 16:57

Ma il Pan di Zucca di Assunta, che fine ha fatto?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2641
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Clara » 23 nov 2013, 17:30

miky ha scritto:Ma il Pan di Zucca di Assunta, che fine ha fatto?


Nel mulino :D :wink: *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda miao » 23 nov 2013, 18:01

Che idee splendide da copiare tutte :=:! :=:! la sfida si fa' ardua :thud: , ma, benvengano, adoro la zucca e queste preparazioni sono stupende :clap: :clap: a tutte *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Frabattista » 24 nov 2013, 23:30

GNOCCHI DI ZUCCA con patate e castagne2.jpg
GNOCCHI DI ZUCCA con patate e castagne1.jpg
GNOCCHI DI ZUCCA con patate e castagne.jpg
anche io non ho resistito alla tentazione di provare una nuova ricetta con la zucca per questa sfida: sono simili a quelli di annamaria, ma variano per la presenza delle castagne
GNOCCHI DI ZUCCA con patate e castagne

per i gnocchi
zucca cotta al forno 350 gr.
patate lesse 150 gr.
castagne bollite 150 gr.
farina circa 200 gr.

condimento
speck 100 gr.
burro, salvia, parmigiano, sale e pepe

cuocio patate e castagne bollite nell'acqua, la zucca in forno, schiaccio le verdure con lo schicciapatate e impasto velocemente con la farina. La quantità di farina che uso è variabile: dipende da quanto sono asciutte le patate e sopprattutto la zucca; aggiungo poi un pizzico di sale e formo gli gnocchi che butto immediatamente nell'acqua bollente. Quando vengono a galla li scolo e li condisco con lo speck saltato in un po' di burro e salvia, a chi piace non guasta un giro di pepe, infine spolvero con parmigiano.

Immagine

Immagine

Immagine
Ultima modifica di Frabattista il 25 nov 2013, 0:38, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 954
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda rosanna » 25 nov 2013, 0:22

Che bella ricetta , grazie Stefania !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Frabattista » 25 nov 2013, 0:40

:-) grazie Rosanna!!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 954
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Rossella » 25 nov 2013, 7:47

Impossibile rimanere impassibili a presentazioni cosi raffinate ed eleganti :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Juanas » 25 nov 2013, 11:49

Ottimo!!!

esecuzione e presentazione perfette! : Thumbup :
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Rossella » 25 nov 2013, 12:26

Qualche tempo fà anche Licia ci propose degli gnocchi di zucca e castagne, dove c'è una percentuale minore di zucca.
Questi tuoi Stefania per assorbire bene l'umido della zucca, dopo averla cotta in forno, come fai per eliminare totalmente la sua umidità?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Frabattista » 25 nov 2013, 13:30

!Accipicchia non ho fatto una ricerca preliminare e ho postato la ricetta di questi gnocchi dopo averli preparati un paio di volte! : Sorry! :

Per quanto riguarda l'umidità della zucca si ovvia in parte con la cottura in forno, che va fatta più a lungo possibile con un calore non esagerato, inoltre è compensata dalle castagne che sono molto asciutte. Imporantissima è comunque la varietà di zucca usata, in questo caso è la delica, che tra quelle che reperisco qui è la varietà meno acquosa: se alla fine della cottura mi ritrovo una polpa troppo umida preparo gli spaetzle di zucca e buona lì!! :lol:
Infine le proporzioni : 1/2 zucca, 1/4 castagna, 1/4 patate mi costringono ad un uso piuttosto alto di farina: una massa di 600/650 gr di verdure schiacciate ha assorbito poco meno di 200 gr. di farina (circa 180 gr) a cui si aggiunge quella usata per formare gli gnocchi. Per primo ho mescolato la farina con la purea calda, poi ho lasciato che diventasse tiepida e l'ho maneggiata il meno possibile usando una lama per dividerla in parti, con un bel po' di farina sono riuscita a formare i rotolini prima e gli gnocchi dopo. Man mano che li preparavo venivano appoggiati su piccoli cartoni pronti per essere tuffati poco alla volta nell'acqua senza doverli spostare e maneggiare ulteriormente.
Per la pesatura devo dire che quella più precisa è relativa alla proporzione delle 3 verdure, il peso la farina è a variabile 50 gr. più o meno sono da mettere in conto: prima sento come viene l'impasto aggiungendo farina finchè mi pare una consistenza buona, poi , per riuscire a scrivere la ricetta, peso quanto ne ho usata calcolandola dal sacchetto nuovo di 1 kg.
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 954
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Rossella » 25 nov 2013, 15:30

Grazie Stefania, sei stata chiarissima *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

PrecedenteProssimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee