LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda panini e focacce » 1 nov 2013, 9:30

E' ora di riprendere il SUCCESSO di tutti i tempi :
LE SFIDE A 360* di PPF , yeeeeeeeeeeeeeeeeee :=:!
Non si vince nulla ma il divertimento e' assicurato !!
Lime, avocado, blu, papaya, cocco, tamarindo!?!?!?!

PAURA ?? :lol:
In futuro perche' no. Qualsiasi argomento "stuzzicante" sara' proposto, :D
ma per scaldare le padelle abbiamo deciso di rimanere in terra d'Italia con l'elemento conduttore coloratissimo e versatilissimo:

LA ZUCCA : Yahooo :

Immagine

Potete partecipare in SALATO, DOLCE e PANIFICANDO

Come preferite. Ampia scelta!!

Detto questo, oltre al BENVENUTO a chi ha giocato in passato e ai nuovi iscritti , l'esortazione a non perdere tempo !!

E' permesso esprimersi con qualsiasi tecnica durante tutto il mese di NOVEMBRE
Tutti possono partecipare semplicemente accodando la propria proposta (ricetta+descrizione+foto)in questo 3D
Inoltre, vogliamo ricordarvi che : le ricette non devono essere già presenti nel forum, a meno che non siano state rielaborate.


I GIOCHI SONO APERTI e VINCA IL MIGLIORE !!!!!


============= qui di seguito le preparazioni, in ordine di presentazione ==============

1) Muffins con zucca - Misskelly







Fuori concorso

1) Millefoglie di zucca centenaria - Anavlis

2) Crostata con zucca, prugne e noci
Avatar utente
panini e focacce
 
Messaggi: 554
Iscritto il: 28 mar 2008, 22:40

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Luciana_D » 1 nov 2013, 12:15

:=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda susyvil » 1 nov 2013, 12:18

Non potevate scegliere ingrediente migliore!!!!!! :=:! :=:! :=:!
Bravi e in bocca al lupo a tutti!!! : Thumbup :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Luciana_D » 1 nov 2013, 12:27

susyvil ha scritto:Non potevate scegliere ingrediente migliore!!!!!! :=:! :=:! :=:!
Bravi e in bocca al lupo a tutti!!! : Thumbup :

In bocca al lupo a chi??????
Guarda che sei chiamata anche tu :lol: :lol: :lol: *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda susyvil » 1 nov 2013, 12:42

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Non potevate scegliere ingrediente migliore!!!!!! :=:! :=:! :=:!
Bravi e in bocca al lupo a tutti!!! : Thumbup :

In bocca al lupo a chi??????
Guarda che sei chiamata anche tu :lol: :lol: :lol: *smk*

A tutti, compresa me!!!! :lol:
peccato che io mi sia già sparata parecchie ricette, sia dolci che salate, con questo ingrediente....ma sono una donna piena di risorse, lo sai!!! : Chessygrin :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Etta » 1 nov 2013, 15:44

Gioco in casa....il mio nome e' anche kabocha squash,ossia Immagine questa.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 984
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Luciana_D » 1 nov 2013, 17:54

Splendido Etta :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Patriziaf » 2 nov 2013, 17:05

anch'io ho una zucchetta in casa che aspetta di essere .......elaborata!!!!!!!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2789
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 2 nov 2013, 17:28

<^UP^> non vedo l'ora di vedere le vostre creazioni : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10846
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Luciana_D » 2 nov 2013, 18:24

miky ha scritto:anch'io ho una zucchetta in casa che aspetta di essere .......elaborata!!!!!!!

Brava Pat :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Luciana_D » 9 nov 2013, 20:27

: orologio:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Etta » 10 nov 2013, 15:08

Mi spiace Lu',ma me le mangio tutte....non resco a trattenermi...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 984
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 10 nov 2013, 16:06

Etta ha scritto:Mi spiace Lu',ma me le mangio tutte....non resco a trattenermi...

:|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10846
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 10 nov 2013, 16:17

Fuori concorso perché moderatrice!!! Vabbè qui il ghiaccio lo rompo io :wink:

Immagine

zucca centenaria
Immagine


Le cialde sono di crosta di cannolo secondo ricetta n°2 di Gaudia QUESTA ho ridotto gli ingredienti di 1/10

Millefoglie con crema di zucca centenaria

scorze cannolo siciliano

100 gr.di farina 00,
10 gr.di zucchero,
10 gr. di strutto,
5 gr.di cacao,
10 gr.di aceto,
15 gr.di acqua,
pizzichino piccolo di sale

olio di arachidi per friggere

Ho tirato la pasta con la sfogliatrice, tacca 5, tagliate con il coppapasta, e lasciate riposare in frigo prima della frittura.

Crema di zucca centenaria

2 zucche centenarie piccole
250gr di latte di mandorla condorelli (è il migliore)
mezza bacca di vaniglia
un pezzetto di cannella
gr 20 amido di grano

sbucciare le zucchinette, tagliare a pezzetti, cuocere a fiamma bassa e con coperchio con il latte di mandorla, l'esterno della bacca di vaniglia - i semini interni si aggiungeranno dopo nella crema - e il pezzetto di cannella.
Triturare con il frullatore ad immersione, aggiungera l'amido e stringere la crema su fuoco dolce.
aggiungera alla crema pronta e tiepida i semini della vaniglia.

Fare un millefoglie di crosta di cannoli e crema, spolverare con zucchero a velo e un poco di cannella.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10846
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Rossella » 10 nov 2013, 18:13

Silvana che schiccheria :clap: :clap:
Senza sapere cos'è mi piace, ce la racconti? ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11269
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Luciana_D » 10 nov 2013, 18:36

Silvana,io quella zucca la faccio grigliata e condita con olio e aglio :lol: :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 10 nov 2013, 19:07

...per mettere la ricetta aspetterei che qualche nostra amica s'impegni :lol: :lol: :lol: faccio bene colleghe?! :D Abbiamo abilissime pasticcere e voglio vederle produrre <^UP^> :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10846
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 10 nov 2013, 19:09

Luciana_D ha scritto:Silvana,io quella zucca la faccio grigliata e condita con olio e aglio :lol: :lol: :lol:


anch'io solitamente la cucino fritta sulla pasta con tanta menta :lol: :lol: :lol: :lol: ma dobbiamo inventarci pur qualcosa :wink: per fare qualcosa di dolce ho pensato alla centenaria proprio per la sua particolare dolcezza :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10846
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Rossella » 10 nov 2013, 19:21

anavlis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Silvana,io quella zucca la faccio grigliata e condita con olio e aglio :lol: :lol: :lol:


anch'io solitamente la cucino fritta sulla pasta con tanta menta :lol: :lol: :lol: :lol: ma dobbiamo inventarci pur qualcosa :wink: per fare qualcosa di dolce ho pensato alla centenaria proprio per la sua particolare dolcezza :hi


Si mastra "figghia mia" :lol: :lol:
e io che ancora non lo so???????? :sigh:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11269
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Sandra » 25 nov 2013, 22:33

Il piatto piange !!! :lol: :lol: :lol:

Brava Silvana!!!Ma che cavolo di zucca é? :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee