LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda panini e focacce » 1 nov 2013, 9:30

E' ora di riprendere il SUCCESSO di tutti i tempi :
LE SFIDE A 360* di PPF , yeeeeeeeeeeeeeeeeee :=:!
Non si vince nulla ma il divertimento e' assicurato !!
Lime, avocado, blu, papaya, cocco, tamarindo!?!?!?!

PAURA ?? :lol:
In futuro perche' no. Qualsiasi argomento "stuzzicante" sara' proposto, :D
ma per scaldare le padelle abbiamo deciso di rimanere in terra d'Italia con l'elemento conduttore coloratissimo e versatilissimo:

LA ZUCCA : Yahooo :

Immagine

Potete partecipare in SALATO, DOLCE e PANIFICANDO

Come preferite. Ampia scelta!!

Detto questo, oltre al BENVENUTO a chi ha giocato in passato e ai nuovi iscritti , l'esortazione a non perdere tempo !!

E' permesso esprimersi con qualsiasi tecnica durante tutto il mese di NOVEMBRE
Tutti possono partecipare semplicemente accodando la propria proposta (ricetta+descrizione+foto)in questo 3D
Inoltre, vogliamo ricordarvi che : le ricette non devono essere già presenti nel forum, a meno che non siano state rielaborate.


I GIOCHI SONO APERTI e VINCA IL MIGLIORE !!!!!


============= qui di seguito le preparazioni, in ordine di presentazione ==============

1) Pandizucca - Susyvil
Avatar utente
panini e focacce
 
Messaggi: 551
Iscritto il: 28 mar 2008, 22:40

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Luciana_D » 1 nov 2013, 12:11

ERA ORA :=:! :=:! :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 12 nov 2013, 10:23

con le tante eccellenze che abbiamo con i lievitati...nessuna ideuzza? :piedino :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda susyvil » 17 nov 2013, 19:45

Visto che nessuno si decide, comincio io! : Chessygrin :
Ecco a voi il mio
Pandizucca! :D

Immagine

Ingredienti
230 g di farina manitoba
70 g di farina 00
* 150 g di polpa di zucca
140 g di burro morbido
100 g di zucchero,
1 uovo + 1 tuorlo
50 g di latte
12,5 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di miele di agrumi
zeste grattugiate di un'arancia
120 g di uvetta
5 g di sale

Preparate un poolish con il latte, il ldb e 50 g di farina sottratta dal quantitativo totale.
Nel frattempo, tagliate la zucca a tocchetti e fatela cuocere nel microonde, quando diverrà ben tenera, mettetela nel mixer e frullatela. (Se non si possiede un microonde, fate cuocere la zucca in forno.)
Mettete tutta la farina nella ciotola dell'impastatrice, inserite la polpa di zucca e lasciate mescolare per qualche minuto.
Unite il poolish, l'uovo, il tuorlo e lo zucchero. Lavorare l'impasto fino a quando risulta completamente amalgamato e si stacca dalle pareti della ciotola.
Aggiungete il burro morbido in più riprese e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.
Profumate con l'estratto di vaniglia e le zeste d'arancia grattugiate.
Unite il miele, lasciatelo assorbire poi il sale e alla fine l'uvetta precedentemente ammollata in acqua e ben asciugata.
Lasciate mescolare brevemente, giusto il tempo che si incorpori alla massa, poi ponete in una ciotola e lasciate lievitare l'impasto al caldo fino al raddoppio.

Spezzate ed arrotondate l'impasto in 3 parti uguali, trasferitelo in uno stampo rettangolare ( il mio misura 23X13) e lasciarlo lievitare, coperto, in un ambiente caldo ed umido.

Immagine Immagine

Spennellatelo con una miscela di tuorlo e poco latte e infornatelo per circa 25 minuti ad una temperatura di 170°.
Togliete dallo stampo e lasciate raffreddare su una gratella, a piacere, lucidare la superficie con un cucchiaio di miele.

*La zucca dev'essere di tipo asciutto e non acquoso.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Luciana_D » 17 nov 2013, 19:59

Valeva la pena aspettare.
SUSY MA E' STUPENDISSIMA :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Rossella » 17 nov 2013, 20:48

Come la mettiamo mo, mi hai "rubato" l'idea :sigh: :lol: :lol: :lol: m'inventerò qualcosa . :result^
Bravissima come sempre *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda CETTY » 17 nov 2013, 21:29

Rossella ha scritto:Come la mettiamo mo, mi hai "rubato" l'idea :sigh: :lol: :lol: :lol: m'inventerò qualcosa . :result^
Bravissima come sempre *smk*


Se a te ha rubato l'idea a me l'ha data <hay <hay <hay , ho delle zucche che arrivano dall'Emilia e devo dire questa è un'annata meravigliosa per le zucche. Ne ho tagliate già 5-6 ed erano una meraviglia. Posso dire di aver fatto il pieno di risotti,tortelli, cannelloni passato ecc..... e questa fantastica ricetta mi mancava. L'anno scorso abbiamo portato a casa 60 zucche giuro nemmeno una buona ,non sapevano di niente sarà stato il terremoto e la terra ha sofferto ????? Grazie Susy , proverò.... :|? magari domani
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda susyvil » 17 nov 2013, 21:56

Rossella ha scritto:Come la mettiamo mo, mi hai "rubato" l'idea :sigh: :lol: :lol: :lol: m'inventerò qualcosa . :result^
Bravissima come sempre *smk*

Ross, chi tardi arriva male alloggia!!! :lol: *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 18 nov 2013, 12:37

susyvil ha scritto:
Rossella ha scritto:Come la mettiamo mo, mi hai "rubato" l'idea :sigh: :lol: :lol: :lol: m'inventerò qualcosa . :result^
Bravissima come sempre *smk*

Ross, chi tardi arriva male alloggia!!! :lol: *smk*


...ti piaciu annacariti!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Assunta che bella ricetta che hai messo!!!!!!!! : Love : :clap: :clap: :clap:

ma dove sono finiti tutti i panificatori che sperimentano...? :roll:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda CETTY » 18 nov 2013, 13:17

Susy per quanti giorni si mantiene morbido? Grazie
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda susyvil » 18 nov 2013, 20:24

CETTY ha scritto:Susy per quanti giorni si mantiene morbido? Grazie

Sigillato bene in un sacchetto di cellophane, direi 2 o 3 giorni....se poi non riesci a consumarlo e hai il forno a microonde, ci metti le fette per alcuni secondi e tornano come nuove!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda susyvil » 24 nov 2013, 12:33

Non mi piace "vincere" facile...ve la date una mossa???? :lol: :lol: :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda rosanna » 24 nov 2013, 16:02

Susy siamo stanchi anche di pensare :lol: La zucca è un po' scema di gusto, come le carote nei dolci ...però con tutto quello che ci hai messo dentr.. agrumi ed uvetta..sarà sicuramente favolosa .
Quando cominci a fare panettoni? Quando inizierete tu e Rossella a panettonare io mi ritiro buona buona e farò altro :lol: :lol: Già Luciana mi ha messo in crisi ...non c'è storia con voi tre
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Sandra » 25 nov 2013, 22:44

susyvil ha scritto:Non mi piace "vincere" facile...ve la date una mossa???? :lol: :lol: :lol:


Hai ragione Assunta!!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 27 nov 2013, 9:24

ma con tanti esperti sui i lievitati che abbiamo nel nostro forum, lasciate sola Assunta? :no: sù...sù...un pò d'impegno!!! <^UP^>
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Rossella » 27 nov 2013, 9:47

anavlis ha scritto:ma con tanti esperti sui i lievitati che abbiamo nel nostro forum, lasciate sola Assunta? :no: sù...sù...un pò d'impegno!!! <^UP^>

E tu mia cara dove vorresti collocarti :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Donna » 30 nov 2013, 18:44

anavlis ha scritto:ma con tanti esperti sui i lievitati che abbiamo nel nostro forum, lasciate sola Assunta? :no: sù...sù...un pò d'impegno!!! <^UP^>

io non ho lievito madre, e poi qui da me...si gela! ^sch^
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Luciana_D » 25 gen 2014, 20:25

<^UP^>

Anche qui abbiamo LA VINCITRICE !!! :clap: :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee