Sfere di meringa farcite!!

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda Sandra » 8 dic 2009, 0:20

Se c'é qualcuno volonteroso e curioso posso fare la traduzione della ricetta!!Per me é un'idea fantastica!!Sfere di meringaIn questo momento non ho ne tempo ne pazienza per provare :(

Immagine
Foto presa dal sito linkato
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda cinzia cipri' » 8 dic 2009, 5:34

nemmeno se mi pagano! :lol:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda Luciana_D » 8 dic 2009, 6:57

Belle.
Le faccio certamente.
Ho anche lo stampo di silicone :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda Sandra » 8 dic 2009, 8:48

cinzia cipri' ha scritto:nemmeno se mi pagano! :lol:


Perche'? :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda Alberto Baccani » 8 dic 2009, 11:51

Sandra mi sembra proprio un gadget.
Meglio le noci di pasta dolce fatte con lo stampo diabolico che mi è stato mandato via e-bay e che è un portento sia dolce che salato
Qui abbiamo delle meringhette fatte a mezza sfera ( carina l'idea questa la provo) con altre salse ed aggeggi vari, boh se ho tempo oggi la faccio
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 298
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda cinzia cipri' » 8 dic 2009, 14:26

Sandra ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:nemmeno se mi pagano! :lol:


Perche'? :(


non ne ho proprio alcuna voglia....
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda Clara » 8 dic 2009, 17:47

Alberto Baccani ha scritto:Sandra mi sembra proprio un gadget.
Meglio le noci di pasta dolce fatte con lo stampo diabolico che mi è stato mandato via e-bay e che è un portento sia dolce che salato


E ce lo puoi mostrare questo stampo diabolico :D che mi sa che è roba che ci interessa :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda jane » 8 dic 2009, 20:31

Grazie Sandra, vorrei provare ma non ho lo stampo ???? :( potrei farcire con i piccoli cioccolati, torrone...
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda Sandra » 8 dic 2009, 21:09

Alberto Baccani ha scritto:Sandra mi sembra proprio un gadget.
Meglio le noci di pasta dolce fatte con lo stampo diabolico che mi è stato mandato via e-bay e che è un portento sia dolce che salato
Qui abbiamo delle meringhette fatte a mezza sfera ( carina l'idea questa la provo) con altre salse ed aggeggi vari, boh se ho tempo oggi la faccio

Gadget carino come tanti altri!! :lol: :lol: A me piace l'idea delle palle di neve,poi dentro uno ci mette quello che vuole ovvio.dal gelato al semifreddo alla ganache che ne so!!! :D
Le noci di pasta dolce Alberto cosa sono?Metteresti la ricetta e per meringhette cosa intendi? *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda Riccardo Frola » 14 dic 2009, 17:14

Chapeau!!! : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :

Complimenti a te che hai postato questaricetta e complimenti a Jean Sulpice.... bravissimo chef e molto coerente con la cucina che propone..

a ricetta e molto semplice e ivertenteda fare pure in casa...... e......(Cinzia 'n capisce nenti) :ahaha: :ahaha:


:saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda cinzia cipri' » 14 dic 2009, 18:22

Riccardo Frola ha scritto:Chapeau!!! : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :

Complimenti a te che hai postato questaricetta e complimenti a Jean Sulpice.... bravissimo chef e molto coerente con la cucina che propone..

a ricetta e molto semplice e ivertenteda fare pure in casa...... e......(Cinzia 'n capisce nenti) :ahaha: :ahaha:


:saluto:


ribadisco... nemmeno se mi pagano (e mi pagano!) :lol:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda Sandra » 14 dic 2009, 21:22

complimenti a te che hai postato questaricetta e complimenti a Jean Sulpice.... bravissimo chef e molto coerente con la cucina che propon


Grazie Riccardo fra grandi chef ci si capisce!! :lol: :lol: :lol: Me l'hanno distrutta :( ma appena ho un attimo cerchero' di cimentarmi!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda stroliga » 14 dic 2009, 21:39

io oggi ho cercato gli stampi a sfera ma non li ho trovati! :sigh:
Anche a me sembrano magnifiche, ma quanti stampini dovremmo avere contando anche il tempo di cottura......
tra un po' esco di casa io :mrgreen:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda Riccardo Frola » 14 dic 2009, 23:57

Ogni stampo di quelli contiene 8 semisfere ideali per 4 porzioni..... ;-))

Le puoi trovare nei negozi ben forniti di materiali per cucina e ristorazione...
Guarda questo link www.cookingstore.it è qui di Genova....ma se ti potesse interessare te le possono spedire...o al massimo facessero storie...te le spedisco io... se ti potesse interessare...ci sentiamo in pvt. :saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda stroliga » 15 dic 2009, 8:29

Riccardo Frola ha scritto:Ogni stampo di quelli contiene 8 semisfere ideali per 4 porzioni..... ;-))

Le puoi trovare nei negozi ben forniti di materiali per cucina e ristorazione...
Guarda questo link http://www.cookingstore.it è qui di Genova....ma se ti potesse interessare te le possono spedire...o al massimo facessero storie...te le spedisco io... se ti potesse interessare...ci sentiamo in pvt. :saluto:


Grazie Riccardo, aspetto che arrivino di nuovo alla Metrodove li avevo già visti e presi in mano più di una volta.
Grazie *smk*
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Sfere di meringa farcite!!

Messaggioda Alberto Baccani » 18 dic 2009, 6:46

Allora incominciamo con ordine:
1.- le sfere o le semi coppe sono disponibili in Silicone ( rosso scuro) in tutti i negozi ben forniti di prodotti per cucina insieme a tanti altri stampini deliziosi. Lec semisfere vengono messe in congelatore e dopo si cola dentro il cioccolato fuso per avere delle semisfere al cioccolato o 'l albume montato ( in forno ovviamente) per avere le semisfere alla meringa.
2.- I gusci di noce alla pasta brise o dolce li ho fatti ocn una cialdiera tedesca che mi è stata procurata da una amica di Cucinit dei vecchi tempi e sono costituiti da otto o più gusci di noce ( la forma è quella) che una volta cotti si possano farcire sia dolci che salati e sembrano ddei Lindor veramente deliziosi.
Si possono trovare cercado cu e-bAY " GUSCI DI NOCI" ma non so se ci sono più.
Vi farò la foto e la metto con le solite difficoltà in onda ma nono vorrei farvi venire le voglie orrende....
Con l'occasione per chi non sentiro prima di Natale tanti auguri a tutti
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 298
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee