Le Sevillan

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Le Sevillan

Messaggioda Gaudia » 28 gen 2018, 10:51

È una Tortona all’arancia molto buona

CF40E292-30C8-4D19-8C3D-817273D5996D.jpeg


A72F55F6-B138-4E29-B822-85A9C381FFDE.jpeg

È semplicissima; sono:
115 di burro montato a spuma a cui si aggiungono lentamente 115 grammi di zucchero; è consigliabile scaldare la ciotola.
Si aggiungono 2 uova, uno alla volta, la scorza di un’arancia grattugiata e il succo della stessa e lentamente 115 grammi di farina; in ultimo un cucchiaino da caffè di lievito per dolci.
Io ho fatto doppia dose ed è in forno a 165 gradi. Penso che 30 minuti possano bastare. Intanto si sciolgono 100 grammi di zucchero a velo con il succo di un’arancia e si versa lo sciroppo sulla tortina dopo averla sistemata nel vassoio.
È semplicissima ma molto buona :-P o :p:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2401
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Le Sevillan

Messaggioda TeresaV » 28 gen 2018, 15:00

Deve essere molto buona questa torta!
Facci sapere, Gaudia : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1649
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Le Sevillan

Messaggioda Gaudia » 28 gen 2018, 15:44

TeresaV ha scritto:Deve essere molto buona questa torta!
Facci sapere, Gaudia : Thumbup :

L’abbiamo mangiata a pranzo ed è piaciuta e siccome ho sciolto della cioccolata fondente per fare dei cioccolatini con Riccardo, mio figlio ne ha voluto un bel po’ da accompagnare alla torta
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2401
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Le Sevillan

Messaggioda Donna » 28 gen 2018, 16:11

Eseguirò, è stagione. Ma oggi vado di migliaccio.
Ti farò sapere Gaudia. Sempre goduriose le cose che cucini tu
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3096
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Le Sevillan

Messaggioda Gaudia » 28 gen 2018, 18:39

Donna ha scritto:Eseguirò, è stagione. Ma oggi vado di migliaccio.
Ti farò sapere Gaudia. Sempre goduriose le cose che cucini tu


Ho una sorpresa in serbo per te ma devo trovare un pó di tempo per mettere la ricetta e le foto ma l’attesa sarà compensata, vedrai *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2401
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Le Sevillan

Messaggioda Clara » 28 gen 2018, 19:20

Interessante e sicuramente buona :-P o :p:
Grazie Gaudia, aspetto di vedere quella fatta da te :cool: *smk*
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6735
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Le Sevillan

Messaggioda Gaudia » 28 gen 2018, 20:27

Clara ha scritto:Interessante e sicuramente buona :-P o :p:
Grazie Gaudia, aspetto di vedere quella fatta da te :cool: *smk*

Clara non ho fatto la foto perché ho fatto le foto delle crespelle e dei cardi ; comunque la tortina è semplice ma buona
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2401
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee