la setteveli

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: la setteveli

Messaggioda miao » 11 feb 2012, 22:13

Mario vedo che ti sei specializzato proprio bravo :clap: :clap: quanto ti costa farla :|? :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: la setteveli

Messaggioda frà » 3 apr 2013, 18:11

che diametro ha la torta con le dosi scritte nella ricetta? Vorrei farla per il mio compleanno quindi devo regolarmi,grazie! thank you
Francesca
Avatar utente
frà
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 22 set 2009, 10:12

Re: la setteveli

Messaggioda Luciana_D » 31 mag 2015, 18:15

La mia Setteveli :D
setteveli_1.jpg


Glassa fondente
Mousse cioccolato fondente
Palet composto da sette sfoglie di cioccolato temperato inframezzate da una bavarese alle nocciole pralinate, escluso lo strato centrale dove e' presente della gelatina di peperoncino-zenzero.
Fondo di savoiardo al cioccolato e croccante ai cereali e nocciole pralinate.
H6cm diam 22

Seguira' procedura
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la setteveli

Messaggioda anavlis » 31 mag 2015, 19:36

Luciana che meraviglia!!!!!!!!! :-::! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: la setteveli

Messaggioda Patriziaf » 1 giu 2015, 6:39

:shock: :-::! :shock: :-::! :shock: :-::! :=:! :=:! MERAVIGLIE DELLE MERAVIGLIE!!!!!!! TI ADORO!!!!!

Immagino cosa sarà stato un boccone di questa meraviglia!.....anzi non la immagino, e aspetto la procedura :lol:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2641
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: la setteveli

Messaggioda Rossella » 1 giu 2015, 7:55

Luciana_D ha scritto:La mia Setteveli :D
setteveli_1.jpg


Glassa fondente
Mousse cioccolato fondente
Palet composto da sette sfoglie di cioccolato temperato inframezzate da una bavarese alle nocciole pralinate, escluso lo strato centrale dove e' presente della gelatina di peperoncino-zenzero.
Fondo di savoiardo al cioccolato e croccante ai cereali e nocciole pralinate.
H6cm diam 22

Seguira' procedura

Hai detto bene, la tua setteveli, viene voglia di addentare il monitor :shock:
:clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: la setteveli

Messaggioda Luciana_D » 1 giu 2015, 13:01

:lol: Troppo buone.
In effetti e' una delizia perche' al morso s'incontrano diverse consistenze e poi non e' affatto dolce stucchevole.
La rifaro' semplificando il decoro a abbassando a 5cm.

Potrei dare una procedura parziale escludendo la bavarese perche' sta nel librone in KW : Sad :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la setteveli

Messaggioda cinzia cipri' » 13 giu 2016, 9:49

luciana, non hai più dato la procedura della tua setteveli!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: la setteveli

Messaggioda Luciana_D » 13 giu 2016, 19:33

cinzia cipri' ha scritto:luciana, non hai più dato la procedura della tua setteveli!

hai\ ragione.riediero'
n6m7on6m7\ riesco\ a\ scri5vere.tastierascassata
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la setteveli

Messaggioda cinzia cipri' » 14 giu 2016, 18:59

ho provato la bavarese e purtroppo c'è qualcosa che non va.
In effetti io ho sempre usato 3 tuorli e 60 grammi di zucchero.
2 tuorli e 100 grammi di zucchero non montavano nemmeno a pagarli.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: la setteveli

Messaggioda Luciana_D » 14 giu 2016, 19:35

cinzia cipri' ha scritto:ho provato la bavarese e purtroppo c'è qualcosa che non va.
In effetti io ho sempre usato 3 tuorli e 60 grammi di zucchero.
2 tuorli e 100 grammi di zucchero non montavano nemmeno a pagarli.

perche'\ bavrese?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la setteveli

Messaggioda cinzia cipri' » 14 giu 2016, 23:01

Luciana_D ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ho provato la bavarese e purtroppo c'è qualcosa che non va.
In effetti io ho sempre usato 3 tuorli e 60 grammi di zucchero.
2 tuorli e 100 grammi di zucchero non montavano nemmeno a pagarli.

perche'\ bavrese?


nella setteveli c'è la bavarese.
Mario qui la riporta, ma la ricetta non funziona.
Le uova restano zabaione con tutto questo zucchero.
Ho riprovato a dosare secondo quella che avevo fatto io a suo tempo.
Con 4 tuorli e 100 grammi di zucchero ci siamo.
Con 2 tuorli e 100 grammi di zucchero no.
Due volte su due zabaione e basta.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: la setteveli

Messaggioda Luciana_D » 15 giu 2016, 6:48

La\ vera\ setteveli\ e'\ la\ stratificazione CHE\ HO\ RIPORTATO.OSSIA\ QUELLA\ DI\ mANNORI\,Biasietto\ e\ Beduschi.
Quella\ fatta\ da\ Mario\ e'\ .l'interprtetazione\ delle\ pasticcerie\ siciliane.

sc3usa\
la\
sc3rittura\
strana
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la setteveli

Messaggioda cinzia cipri' » 15 giu 2016, 7:50

Luciana_D ha scritto:La\ vera\ setteveli\ e'\ la\ stratificazione CHE\ HO\ RIPORTATO.OSSIA\ QUELLA\ DI\ mANNORI\,Biasietto\ e\ Beduschi.
Quella\ fatta\ da\ Mario\ e'\ .l'interprtetazione\ delle\ pasticcerie\ siciliane.

sc3usa\
la\
sc3rittura\
strana


lo so ma non ci hai riportato le ricette e quindi mi sono adattata ^fleurs^
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: la setteveli

Messaggioda Luciana_D » 15 giu 2016, 12:21

cinzia cipri' ha scritto:
Luciana_D ha scritto:La\ vera\ setteveli\ e'\ la\ stratificazione CHE\ HO\ RIPORTATO.OSSIA\ QUELLA\ DI\ mANNORI\,Biasietto\ e\ Beduschi.
Quella\ fatta\ da\ Mario\ e'\ .l'interprtetazione\ delle\ pasticcerie\ siciliane.

sc3usa\
la\
sc3rittura\
strana


lo so ma non ci hai riportato le ricette e quindi mi sono adattata ^fleurs^

La\ ricetta\ vera\ e'\ segreta

pero'\ la\ composi`ZIONE\ e'\ come\ segue

Glassa fondente

Mousse cioccolato fondente
Palet composto da sette sfoglie di cioccolato temperato inframezzate da una bavarese alle nocciole pralinate,
Fondo di savoiardo al cioccolato e croccante ai cereali e nocciole pralinate.
H5cm diam 22

fai\ una\ qualsiasi\ mousse\ al\ ciocco.9n6m7e\ abbiamo\ molte\ in\ forum7.fai\ ricerca
mi\ rimane\ impossibile\ scrivere\ di\ piu'.mi\ dispiace : Sad :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la setteveli

Messaggioda Etta » 15 giu 2016, 13:48

Come fai le sfoglie di cioccolato? Sembra una cosa impossibile.. :lol:
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: la setteveli

Messaggioda Luciana_D » 15 giu 2016, 14:46

Etta ha scritto:Come fai le sfoglie di cioccolato? Sembra una cosa impossibile.. :lol:

temperi\ il\ ciocco\,lo\ coli\ su\ un\ foglio\ di\ acetato\ e\ lo\ stendi\ sottilissimo\ con\ una\ spatola\ a\ gomito\ e\ lasci\ tirare.\ poi\ scaldi\ il\ bordo\ di\ un\ cerchio\ a\ micsura\ utile\ e\ lo\ usi\ per\ ritagliare\ i\ dischi
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la setteveli

Messaggioda Etta » 15 giu 2016, 15:00

Grazie...un lavoro non da poco..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: la setteveli

Messaggioda Luciana_D » 15 giu 2016, 16:45

Etta ha scritto:Grazie...un lavoro non da poco..

gia'\ :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la setteveli

Messaggioda cinzia cipri' » 16 giu 2016, 2:53

domani, se riesco, altrimenti sabato, vi racconto come ho trasformato questa ricetta, creando una nuova torta.
Per carità! Siamo ben lontani dalla torta favolosa di Luciana!
Ma ho salvato una torta che non voleva esistere, guadagnando la stima di tutti e trovando nuove richieste di lavoro.
Cosa fa un cuoco quando capisce di aver fatto una cazzata? Dico uno vero... non barlafus... trova la soluzione in pochi secondi!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Luciana_D e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee