30 settembre

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

30 settembre

Messaggioda misskelly » 30 set 2019, 9:40

^fleurs^ Buongiorno ^fleurs^

sole e caldo!!! :=:! :=:! :=:!
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1829
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: 30 settembre

Messaggioda Dida » 30 set 2019, 10:20

Buongiorno, per il suo commiato settembre ci regala una giornata splendida con sole e caldo sopportabile. In questo momento si e' anche alzata un'arietta gradevole. Sono ancora con le finestre spalancate.
Oggi a pranzo involtini in gelatina, fatti dalla mia Halyna, e cosce di coniglio arrosto. Stasera gnocchi al pomodoro e scamorza.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2725
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 30 settembre

Messaggioda miao » 30 set 2019, 10:42

^fleurs^ buondi
Oggi consumiamo gli avanzi di sabato domenica e togliamoquasi tutto di mezzo
Il sole splende bella giornata
A tutte *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4480
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 30 settembre

Messaggioda Clara » 30 set 2019, 13:01

Buon pomeriggio ^fleurs^

Giornata soleggiata e gradevole anche qui :D

Oggi gallina lessa, messa su ieri, e cipolline stufate con coriandolo e uvetta.
Il brodo della gallina servirà stasera per un bel risottino :D

Dida come sono gli involtini in gelatina di Halyna?

Oggi devo fare il liquore di cassis, ho messo le bacche a macerare nell'alcol e sono trascorsi i tre mesi,
vi relazionerò : Blink : :D
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6907
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 30 settembre

Messaggioda rosanna » 30 set 2019, 13:26

Mio nipote Daniele vive a Stoccolma. E' è venuto tre gg in visita con amici e stamattina ci siamo comportati da bravi terroni: frittata di pasta
Allegati
IMG_2275.jpg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4408
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: 30 settembre

Messaggioda anavlis » 30 set 2019, 13:49

rosanna ha scritto:Mio nipote Daniele vive a Stoccolma. E' è venuto tre gg in visita con amici e stamattina ci siamo comportati da bravi terroni: frittata di pasta


Stupenda!!!! : Groupwave : : Groupwave :

Buon inizio settimana :saluto:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10994
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 30 settembre

Messaggioda miao » 30 set 2019, 14:21

rosanna ha scritto:Mio nipote Daniele vive a Stoccolma. E' è venuto tre gg in visita con amici e stamattina ci siamo comportati da bravi terroni: frittata di pasta
:shock:
Anche noi la pasta avanzata di ieri e diventata una favolosa frittata di maccheroni non ho fatto la foto ma somigliava alla tua Rosanna :-P o :p:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4480
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 30 settembre

Messaggioda Dida » 30 set 2019, 14:43

Clara, sono dei normalissimi involtini di maiale e di pollo, ripieni di spalla cotta e carote, cotti in padella con vino bianco. La gelatina e' fatta con brodo di manzo, molto denso e dal sapore forte, aromatizzato con prezzemolo. La gelatina e' buonissima.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2725
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 30 settembre

Messaggioda Patriziaf » 30 set 2019, 20:00

Buona serata
anche dopo aver cenato ,addenterei un pezzo di quella frittata di pasta! ^fleurs^ Meravigliosa!!!!

Sabato e domenica in giro per Arezzo, una cittadina bellissima,ed in compagnia di mia figlia Manuela siamo andati alla ricerca di ristorantini sfiziosi :hi
Ho mangiato funghi porcini freschi, dal sapore di funghi :lol: , formaggi toscani speziati di una bontà eccezionale, primi piatti particolari, tutto comunque con prodotti del territorio. L'unica cosa che io e Michele non abbiamo voluto, i dolci : mio marito ha detto che in casa siamo abituati troppo bene, ormai non ci accontentiamo di quelli che servono nei ristoranti ( almeno in quelli da noi frequentati fin'ora ), ma nonostante questa premessa, Manuela ha voluto il Tiramisù, una delusione annunciata, savoiardi bagnati al caffè con una crema in cui hanno messo panna vegetale. : Sad : :shock:
Sono entrata in una pasticceria che ha partecipato ad una trasmissione del sabato su Rai 1 , ma per carità : Sad : di sabato tarda mattinata, aveva bignè, diplomatici e una monoporzione zeppa di crema al burro, girelle con creme al burro e biscotti secchi. Molto deludente.
Comunque un bel fine settimana, la Toscana merita e noi ogni tanto ci facciamo una capatina.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2993
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: 30 settembre

Messaggioda Luciana_D » 1 ott 2019, 6:29

Clara ha scritto:Buon pomeriggio ^fleurs^

Giornata soleggiata e gradevole anche qui :D

Oggi gallina lessa, messa su ieri, e cipolline stufate con coriandolo e uvetta.
Il brodo della gallina servirà stasera per un bel risottino :D

Dida come sono gli involtini in gelatina di Halyna?

Oggi devo fare il liquore di cassis, ho messo le bacche a macerare nell'alcol e sono trascorsi i tre mesi,
vi relazionerò : Blink : :D

tre mesi? :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11588
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: 30 settembre

Messaggioda Clara » 1 ott 2019, 7:24

Patriziaf ha scritto: L'unica cosa che io e Michele non abbiamo voluto, i dolci : mio marito ha detto che in casa siamo abituati troppo bene,


E direi che da quel che sappiamo e vediamo, ha perfettamente ragione! :wink: :D
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6907
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 30 settembre

Messaggioda anavlis » 1 ott 2019, 7:27

Luciana_D ha scritto:
Clara ha scritto:Buon pomeriggio ^fleurs^

Giornata soleggiata e gradevole anche qui :D

Oggi gallina lessa, messa su ieri, e cipolline stufate con coriandolo e uvetta.
Il brodo della gallina servirà stasera per un bel risottino :D

Dida come sono gli involtini in gelatina di Halyna?

Oggi devo fare il liquore di cassis, ho messo le bacche a macerare nell'alcol e sono trascorsi i tre mesi,
vi relazionerò : Blink : :D

tre mesi? :shock:

Non succede niente di grave se sono stati 3 mesi. L'alcol conserva bene e più di quello che doveva prendere dalle bacche, lo avrà già preso : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10994
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 30 settembre

Messaggioda Clara » 1 ott 2019, 7:28

Luciana_D ha scritto:
Clara ha scritto:Buon pomeriggio ^fleurs^

Oggi devo fare il liquore di cassis, ho messo le bacche a macerare nell'alcol e sono trascorsi i tre mesi,
vi relazionerò : Blink : :D

tre mesi? :shock:


Sì.
E' venuto bellissimo e buono.
Metterò ricettina :D
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6907
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 30 settembre

Messaggioda misskelly » 1 ott 2019, 10:19

Non ho mai avuto modo di assaggiare la frittata di pasta, da noi non si usa....non mi attira proprio, la assaggerei solo da Rosanna. :lol:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1829
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: 30 settembre

Messaggioda miao » 1 ott 2019, 15:05

misskelly ha scritto:Non ho mai avuto modo di assaggiare la frittata di pasta, da noi non si usa....non mi attira proprio, la assaggerei solo da Rosanna. :lol:

e da me no ^sch^ hai ragione :lol: non ho messo la foto ma non sai cosa ti perdi :-P o :p:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4480
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee