Mi servirebbe la ricetta della marmellata.......

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Mi servirebbe la ricetta della marmellata.......

Messaggioda PierCarla » 30 nov 2009, 11:27

Ho le cipolle, ho le mele, ma non trovo una ricetta di marmellata di cipolle e mele!
Ho trovato questa di Alberto Baccani QUIma non vorrei rovinarla aggiungendo le mele.
Lo so, non avete capito molto ma mi scoppia la testa.
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Mi servirebbe la ricetta della marmellata.......

Messaggioda miao » 30 nov 2009, 12:02

PierCarla ha scritto:Ho le cipolle, ho le mele, ma non trovo una ricetta di marmellata di cipolle e mele!
Ho trovato questa di Alberto Baccani [urlhttp://www.panperfocaccia.eu/forum/viewtopic.php?f=2&t=1170&hilit=cipolle+e+mele=]QUI[/url]ma non vorrei rovinarla aggiungendo le mele.
Lo so, non avete capito molto ma mi scoppia la testa.

Pier ho trovato questa vedi se va' bene *smk* qui'e quiqui'Riguardati *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Mi servirebbe la ricetta della marmellata.......

Messaggioda Luciana_D » 30 nov 2009, 12:36

Vedi qui *smk*

Confettura agrodolce di mele e cipolle

300 g di mele
200g di cipolle
1/2 kg di zucchero
70ml di aceto di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 chiodo di garofano
1 pezzetto di corteccia di cannella
pepe macinato al momento

Sbucciare le mele, snocciolarle e tagiarle a fette
sbucciare le cipolle , tagliarle a metà e a fette
Unire lo zucchero, l'aceto, l'aglio' il chiodo di garofano
, la cannella e cuocere finchè le mele e le cipolle si saranno ammorbidite.
Condire con pepe
Versare nei vasetti sterilizzati e chiuderli ermeticamente

============

Marmellata di cipolle rosse di Tropea e mele
INGREDIENTI:

1kg. cipolle di Tropea
600g. zucchero
2 mele grattuggiate
1 limone e mezzo spremuto

Mettere tutto in pentola, le cipolle tagliate a fettine.
Far prendere bollore e cuocere semicoperto prima a fuoco basso e poi medio per un’ora, un’ora e mezzo.
Invasare a caldo nei vasetti sterilizzati.
Chiudere bene, capovolgere, coprire con un panno fino a completo raffreddamento.


:fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Mi servirebbe la ricetta della marmellata.......

Messaggioda Sandra » 30 nov 2009, 12:42

Letta quella di Annamaria,io aggingerei un po' di cannella , pepe e chiodi di garofano :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mi servirebbe la ricetta della marmellata.......

Messaggioda Sandra » 30 nov 2009, 12:44

Bhe sono contenta ,non solo la sola a voler aggiungere un po' di spezie!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mi servirebbe la ricetta della marmellata.......

Messaggioda PierCarla » 4 dic 2009, 11:53

Grazie a tutte. In questo ponte lungo ci provo e vi farò sapere, ma avrò mano molto leggera con le spezie.
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee