la serata dei Bolliti....

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la serata dei Bolliti....

Messaggioda ZeroVisibility » 28 nov 2008, 21:59

Abbiamo cominciato con i salumi....
Zampone, Cotechino,Mortadella di fegato e uan Soppressa calda
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Poi...il Maiale...
Musetto,Piedini,Coppa e Costine...
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Quindi il Vitello..
Testina,Lingua,Geretto e Biancostato
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E..il Manzo...ancora Lingua, Cappello delprete,Biancostato..Spalla
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E..dulcis in fundo..le salse di accompagnamento...
Mostarda di mandarini,di fruta mista e di mele cotogne, Salsa alla senape, cren, bagnetto verde, salsa al parmigiano e aceto balsamico, salsa all'aglio salsa al mosto..
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda Danidanidani » 28 nov 2008, 22:01

Meravigliaaaa! mi piace tutto,tranne la lingua e la testina,che la sottoscritta non riesce neppure ad assaggiare... :shock: :shock: :shock: :D :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda Rossella » 28 nov 2008, 22:05

Danidanidani ha scritto:Meravigliaaaa! mi piace tutto,tranne la lingua e la testina,che la sottoscritta non riesce neppure ad assaggiare... :shock: :shock: :shock: :D :D :D :D

io invece mangerei tuttoooooooooooo..oddiooo ,non so se c'è la farei ad assagiare proprio tutto. :thud: . ci proverei questo si :lol: :lol: :lol:
Grazie Ettore :fiori:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda Sandra » 28 nov 2008, 23:00

Io mangerei tutto!!!Senza nessuna fatica :lol: :lol: :lol: :lol:
Ora potresti andare in padella e con queste belle foto raccontarci come preparare questo stupendo bollito,non dimenticare le salse :D

Grazie!!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda ZeroVisibility » 29 nov 2008, 6:58

Sandra ha scritto:Io mangerei tutto!!!Senza nessuna fatica :lol: :lol: :lol: :lol:
Ora potresti andare in padella e con queste belle foto raccontarci come preparare questo stupendo bollito,non dimenticare le salse :D

Grazie!!!! *smk*


Eh no cara....mica l'ho preparato io....
E' il resoconto fotografico di una serata passata al ristorante..e io ero uno degli ospiti....
Ogni tanto , anch'io sto dall'altra parte della barricata... 8)) 8))
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda stroliga » 29 nov 2008, 7:14

bè, dicci almeno dove seistato ;-))
*smk*
****************************
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda cinzia cipri' » 29 nov 2008, 10:06

ettore, dove siete stati? da chefalfio?
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda ZeroVisibility » 29 nov 2008, 12:11

Ristorante "Castello" a Cermenate ( Co) Via Castello 031/771563
:mrgreen: :mrgreen:
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda Donna » 29 nov 2008, 12:48

Voto qui come il THREAD 10 e LODE!!!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda cinzia cipri' » 29 nov 2008, 16:38

ZeroVisibility ha scritto:Ristorante "Castello" a Cermenate ( Co) Via Castello 031/771563
:mrgreen: :mrgreen:


il traditore! :twisted: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda ugo » 30 nov 2008, 9:53

ZeroVisibility ha scritto:Abbiamo cominciato con i salumi....
Zampone, Cotechino,Mortadella di fegato e uan Soppressa calda


Poi...il Maiale..
Musetto,Piedini,Coppa e Costine...


Quindi il Vitello..
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Cosa mi sono perso!!!BOLLITO IMPERIALE D:Do
Dovevo essreci ma avevo da tempo un invito per una serata alla Mìele per la presentazione (con dimostrazione e cena)di vari forni giusto giovedì.
A proposito :molto belli,molto tecnologi,iperelettronici(il che mi lascia un po' perplesso) e soprattutto molto costosi.
Interessante ma si respirava un'aria da evento mondano più che da curiosità tra appassionati.Mah! :|?
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda cinzia cipri' » 29 dic 2015, 12:15

signori, mi sono accorta che non c'è la ricetta del bagnetto verde qui sul forum!
Potete rimediare?
Grazieeeee!
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda Clara » 29 dic 2015, 14:21

Espressamente sul forum forse manca, ma guarda
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e anche QUI
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda anavlis » 29 dic 2015, 15:12

cinzia cipri' ha scritto:signori, mi sono accorta che non c'è la ricetta del bagnetto verde qui sul forum!
Potete rimediare?
Grazieeeee!


Dovevi cercare salsa verde :D e qualcuno parla anche della variante piemontese con l'uovo sodo... Con il termine "bagnetto verde" usato solo in Piemonte, si indica infatti una salsa verde. Se ne parla mostarda e salsa verde
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda ZeroVisibility » 29 dic 2015, 16:02

Fallo cosi':

150 gr di prezzemolo
2 fette di pancarre' ammollate in aceto e strizzate
5 /6 filetti di acciuga
1 cucchiaino di capperi
1 uovo sodo
olio
sale/pepe

Usa uno di quei tritini a manovella ( assolutamente NON usare il mixer altrimenti viene una pappetta...)

Passi prima il prezzemolo e poi via via tutti gli altri ingredienti. Se piace , ( a me no) puoi anche metterci uno spicchio d'aglio. Termina con l'uovo sempre triturato al passino a mano e poi allunga con del buon olio fino ad ottenere la consistenza che desideri.
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda cinzia cipri' » 29 dic 2015, 23:30

grazie a tutti!
Ci tengo a far conoscere qualche piatto di tradizione non sicula anche qui :cool:
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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda anavlis » 4 gen 2016, 10:01

cinzia cipri' ha scritto:grazie a tutti!
Ci tengo a far conoscere qualche piatto di tradizione non sicula anche qui :cool:


Il bollito c'è nella nostra cucina tradizionale, e anche la lingua... I tagli sono diversi - da noi si usa maggiormente la punta di petto - e varia qualcosa nella cottura, come l'aggiunta di un pò di cannela, il chiodo di garofano, foglia di alloro.
silvana


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Re: la serata dei Bolliti....

Messaggioda Clara » 4 gen 2016, 13:23

anavlis ha scritto:
Il bollito c'è nella nostra cucina tradizionale, e anche la lingua... I tagli sono diversi - da noi si usa maggiormente la punta di petto - e varia qualcosa nella cottura, come l'aggiunta di un pò di cannela, il chiodo di garofano, foglia di alloro.


Anch'io a volte aggiungo un chiodo di garofano e alloro, e a volte un cucchiaio di miele e del marsala :D
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