serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Messaggioda cinzia cipri' » 27 ago 2009, 1:54

sabato sera avro' ospite da me il trippaio con cui ho lavorato a trapani.
faremo tutto a base di lampredotto
il dolce mi tocca pero' di prepararlo tutto da me e voglio fare ottima figura.
dire che non faccio dolci da mesi sarebbe una bugia visto che da pietro stavo in pasticceria :roll:
pero' i dolci di pietro non mi piacciono per questa serata.
vorrei qualcosa di fresco, di tendenzialmente unico, di voluttuoso, ma che non appesantisca, pero' elegante perche' ho due ospiti di riguardo in piu' a cena...

idee?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Messaggioda stroliga » 27 ago 2009, 7:34

bicchierini di Elisabetta al limonec on lamponi, che ne dici?
limone sgrassante e fresco dopo il lampredotto.
*smk*
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Messaggioda Sandra » 27 ago 2009, 7:59

stroliga ha scritto:bicchierini di Elisabetta al limonec on lamponi, che ne dici?
limone sgrassante e fresco dopo il lampredotto.
*smk*


Mi sembra un ottima idea ,li feci anch'io per coronare un pranzo a base di Daube ,foie gras e terrine ,quindi pesantino :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Messaggioda cinzia cipri' » 27 ago 2009, 8:56

in effetti il limone mi sembra centratissimo dopo una serata di quel tipo.
Il lampone pero' risulta ostico al mio uomo.
Potrei mettere cosa?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Messaggioda Sandra » 27 ago 2009, 9:11

Fai la geleé di fragole o di more o di mirtilli,rimani sul rosso!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Messaggioda Sandra » 27 ago 2009, 9:14

Mi é venuta in mente anche la Charlotte di pesche bianche con menta :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Messaggioda miao » 27 ago 2009, 10:01

:roll: Cinzia una curiosita' cos'e' il lampredotto :|? :oops:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Messaggioda cinzia cipri' » 27 ago 2009, 11:05

miao ha scritto::roll: Cinzia una curiosita' cos'e' il lampredotto :|? :oops:

il quarto stomaco del vitello, l'abomaso
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Messaggioda Sandra » 27 ago 2009, 11:11

miao ha scritto::roll: Cinzia una curiosita' cos'e' il lampredotto :|? :oops:

Ecco QUI
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Messaggioda miao » 27 ago 2009, 11:28

cinzia cipri' ha scritto:
miao ha scritto::roll: Cinzia una curiosita' cos'e' il lampredotto :|? :oops:

il quarto stomaco del vitello, l'abomaso

grazie Sandra :D
:roll: non sapevo avesse tutti questi stomaci poverino :lol: pensavo fosse il centopelle :oops: QUI'Mi sembra un ottima ricetta ,chissa' per la dieta forse :roll:
Per il doce anch' io andrei sul gusto limone i bicchierini di Elisabetta o un sorbetto al limone per digerire :lol: :lol: il lampredotto!!! :ahaha: :ahaha:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Messaggioda Danidanidani » 27 ago 2009, 12:05

Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Messaggioda cinzia cipri' » 27 ago 2009, 12:10

tutte idee molto belle e golose.
Avevo pensato al bicchiere di sandra con gelee di menta che mi piaceva molto ma non c'e menta per ora in giro ad abbiategrasso, nemmeno al mercato.
Lo sciroppo che vendono potrebbe andare?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: serata a base di lampredotto, trippe e poppe

Messaggioda miao » 2 set 2009, 6:03

Ieri dal macellaio , compro le fettine 100g. a testa per la nostra dieta che continua...., chiedo scusa al macellaio, perche' lo vedo ripulire frettolosamente il banco frigo,erano le 12,30, lui mi fa' non si preòccùpi,sto ripulendo per le frattaglie che sto' rordinando, a perchè gli faccio io ,avete sfasciato gli animali oggi, si dice lui , il fegato si quello e' finito...e' rimasta solo della trippa, :idea: a questo punto mi si accende la lampadina, :D la trippa di Cinzia, ah!! gli faccio , non mi veniva in mente la parola lampredotto, per me un po' nuova,gli faccio ...Non e' che avrebbe il quarto stomaco del vitello,lui mi fa' il centopelle,no grido io, :no: e' quell'altro, non avendo presente il pezzo a me sconosciuto e volendo tastare la materia prima...Si mi fa' lui e' questa , cacciandomi un pezzo di stomaco dell'animale, dice ha le venature a nido d'ape , va be' ,un mezzo kilo, ho pensato tra me ci faccio qualcosa ecc ecc , poi sono ritornata a casa e riguardando questo tred , al'indicazione di Sandra del lampredotto , mi accorgo che il pezzo non era quello.
Conclusione oggi ho della trippa , almeno credo che sia, che cucinero'' con due patate , alla nostra maniera ;-))
Scusatemi per la prolissita' , grazie a questo forum , oltre a cucinare ci vengono insegnate tante altre cose e questo va' ai meriti delle persone che c'e' le espongono e ci aiutano a migliorare le nostre conoscenze,sono arrivata a 56 anni e non conoscevo l'abomaso .Insomma qui' non si batte la fiacca,ma ci troviamo in mezzo a persone di alta conoscenza che ci mettono a disposizione tutto il loro sapere , La loro esperienza, impegno ..a voi va' il mio grazie *smk*
ps. non e' che ora conosco l'abomaso,perche' ancora non l'ho visto, ma credo forse che neanche il macellaio lo conosca, voi che dite? :mrgreen:
(scusate l' OT) :oops:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee