Seppie e carciofi.

Ricette

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Seppie e carciofi.

Messaggioda ZeroVisibility » 18 mar 2016, 16:42

s&c.jpg


Seppie e carciofi.
Un piatto gustoso, semplice e anche abbastanza veloce, con due ingredienti che adesso sono in piena stagione.

Seppie
Carciofi
Olio Evo
Vino bianco
sale/pepe
prezzemolo
aglio
limone

Pulire e tagliare le seppie a listarelle.
Imbiondire due spicchi di aglio in una casseruola con qualche cucchiaio di olio. Unire le seppie, salare leggermente e lasciar rosolare. Quando il liquido che nel frattempo hanno rilasciato si e' asciugato, unire un mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciar sfumare e portare a cottura a fiamma leggera per circa 30' , unendo all'occorrenza qualche cucchiaio di acqua per tenerle morbide.
Pulire e affettare i carciofi lasciandoli in una boule con acqua e il succo di un limone per evitare che anneriscano. Poi spadellarli in olio Evo a cui si siano uniti un paio di spicchi di aglio. e portarli a cottura salando , pepando e spolverandoli di prezzemolo. Unire alle seppie e amalgamare.
Ettore
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Re: Seppie e carciofi.

Messaggioda cinzia cipri' » 19 mar 2016, 14:13

io leggo queste ricette così semplici ed eleganti e ne sono sempre più innamorata.
Sempre bravo Ettore.
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Re: Seppie e carciofi.

Messaggioda anavlis » 19 mar 2016, 15:54

Buona anche questa : Thumbup : e con i prodotti del mare la semplicità è sempre premiante :wink: Ho rifatto il tuo primo con seppie, carciofi e piselli :-P o :p: :-P o :p:
silvana


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Re: Seppie e carciofi.

Messaggioda Rossella » 19 mar 2016, 17:56

Nulla da dire, se non restare ammirati da tanta semplicità ed eleganza!
*smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Seppie e carciofi.

Messaggioda misskelly » 19 mar 2016, 19:14

Ottima : Thumbup : :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Seppie e carciofi.

Messaggioda Donna » 21 mar 2016, 9:27

piatto eseguito egregiamente!

Come mi mancano qui i carciofi buoni..... :sigh:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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