Seppie all'ortolana

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Seppie all'ortolana

Messaggioda Donna » 10 ott 2008, 18:10

Un modo di servire l'antipastino di pesce caldo in ogni buona trattoria di pesce qui nel pescarese.....

2 seppie medie
1 cipolla grande
1 zucchina grande
1 melanzana
1-2 patate
1 peperone
aglio, olio e peperoncino
estratto di pomodoro
vino bianco secco
alloro e prezzemolo, chiodi di garofano

Mettere a soffriggere la cipolla e l'aglio sminuzzato. Aggiungere le seppie a pezzetti, far cuocere 3-4 minuti e sfumare con vino bianco.Aromatizzare con prezzemolo, chiodi di garofano e alloro.
Dopo circa 10 minuti aggiungere le verdure tagliate a tocchetti e far andare insieme per altri 40-50 minuti a seconda della cottura delle seppie.
Le patate tendono a far asciugare il tutto, quindi in cottura aggiungete dell'acqua calda se c'è bisogno.
mettere peperoncino piccante o olio santo se non avete bimbi a cena/pranzo
Immagine
Ultima modifica di Donna il 10 ott 2008, 18:23, modificato 1 volta in totale.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2786
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Seppie all'ortolana

Messaggioda cinzia cipri' » 10 ott 2008, 18:17

deve essere buonissima Donna! brava!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5531
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Seppie all'ortolana

Messaggioda Danidanidani » 10 ott 2008, 19:03

Alloraaa! devo proprio cucinare!Grazie Donatella e beso *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2663
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Seppie all'ortolana

Messaggioda Rossella » 10 ott 2008, 19:07

Danidanidani ha scritto:Alloraaa! devo proprio cucinare!Grazie Donatella e beso *smk* *smk*

già...anch'io :lol: :lol: :lol:
Doanatella che-te-lo-di-co-afà *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Seppie all'ortolana

Messaggioda jane » 10 ott 2008, 22:04

:D Domani vado a comprare 2 seppie e tutti... per fare il tuo piatto che mi piace molto... Grazie Donna *smk* *smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 944
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee