Semplicissima torta al cioccolato

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Semplicissima torta al cioccolato

Messaggioda Nonna Tata » 5 dic 2010, 9:54

Ve ne ho parlato stamattina, l'ho presa su C.I., messa da Jacopo
170 g zucchero
220 g farina 00
270 ml latte
50 g cacao amaro
1 cucchiaio olio
1 bustina lievito van.
Mescolare accuratamente gli ingredienti secchi, poi lavorarli con il latte e l'olio. Laq ricetta diceva di mettere in uno stampo a cerniera da 26 cm e cuocere mezz'ora a 210 gradi.
Io ho imburrato e infarinato lo stampo a casetta perchè l'ho preparata per i bambini, ma il burro, come vi dicevo mi ha parzialmente macchiato la torta.
Va farcita e accompagnata con questa crema: 300 g mascarpone con 250 g Nutella, ben amalgamati. La crema è stupenda, ho fatto l'errore di farla la sera primna e naturalmente metterla in frigorifero, dove è indurita...
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Semplicissima torta al cioccolato

Messaggioda jane » 5 dic 2010, 10:14

Grazie, una bella casa e sembra buona questa ricetta ma senza la crema, la torta è leggere o no ?
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Semplicissima torta al cioccolato

Messaggioda Nonna Tata » 5 dic 2010, 10:17

Senza la crema per me è una torta da colazione, semplice semplice.
Non ho messo che io ho cotto a 18o gradi, a 210 temevo bruciasse
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Semplicissima torta al cioccolato

Messaggioda misskelly » 5 dic 2010, 12:09

...è bellissima Stefania......ed è ottima anche la crema.... :wink:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee