Semifreddo al torrone con passato di lamponi

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Semifreddo al torrone con passato di lamponi

Messaggioda Dida » 29 lug 2011, 15:44

Immagine

Semifreddo al torrone con passato di lamponi

Ingredienti:
torrone alle nocciole o alle mandorle gr. 250
zucchero Zefiro gr. 100
panna fresca gr. 400
4 uova di media grossezza - 4 vaschette di lamponi – una cucchiaiata di zucchero a velo

Sbriciolare il torrone in pezzetti minuti e tenerlo da parte. In una capace ciotola montare i tuorli con lo zucchero Zefiro sino a quando si otterrà un composto chiaro e gonfio. In una ciotola fredda montare la panna e unirla al composto di uova. Montare a neve fermissima anche gli albumi e aggiungerli alle uova mescolando delicatamente con una spatola di legno o silicone. Da ultimo unire il torrone sbriciolato amalgamandolo bene. Foderare due stampi da plum cake con un foglio di pellicola lasciandola sbordare. Dividervi il composto preparato battendo delicatamente il recipiente sul tavolo affinché la massa si uniformi. Coprire con la pellicola e passare in freezer per almeno una notte. Frullare tre vaschette di lamponi, puliti, lavati e asciugati, passarli al setaccio quindi aggiungere lo zucchero a velo facendolo sciogliere bene. Versare il succo in una bocchetta.
Sformare il semifreddo su un piatto da portata, decorarlo con i lamponi e servirlo con la salsa a parte.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Semifreddo al torrone con passato di lamponi

Messaggioda Sandra » 31 lug 2011, 20:33

Buono!!!!!!Mi ricora un altro semifreddo che feci al torrone!! :|? Fantastico!!Grazie!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Semifreddo al torrone con passato di lamponi

Messaggioda Luciana_D » 2 ago 2011, 7:36

Bello :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Semifreddo al torrone con passato di lamponi

Messaggioda Rossella » 3 ago 2011, 8:04

Da non dimenticare .
Grazie :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Semifreddo al torrone con passato di lamponi

Messaggioda Dida » 27 lug 2016, 14:44

Up.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Semifreddo al torrone con passato di lamponi

Messaggioda Patriziaf » 27 lug 2016, 15:03

: Thumbup : magari come è nostra abitudine i tuorli li pastorizziamo.e gli albumi come facciamo con il parfait di silvana abbiamo questo video
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Semifreddo al torrone con passato di lamponi

Messaggioda anavlis » 27 lug 2016, 16:19

miky ha scritto:: Thumbup : magari come è nostra abitudine i tuorli li pastorizziamo.e gli albumi come facciamo con il parfait di silvanaabbiamo questo video

Dividi lo zucchero in 2 e pastorizzi tuorli e albumi.
Io preferisco partire dalla frutta secca e preparo il croccante/torrone perché preferisco avere la quantità minima di zucchero caramellato - quanto basta per rivestire la frutta secca: mandorle, pistacchi, nocciole...
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee