semifreddo ricotta e kiwi

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

semifreddo ricotta e kiwi

Messaggioda loira » 17 mag 2008, 12:17

Ieri sera ho fatto una rivisitazione di una ricetta trovata in casa in un ritaglio di giornale. Gli ospiti si sono leccati i baffi. Tra l'altro la preparazione è semplicissima.
250 g ricotta passata al setaccio
150 g zucchero a velo
250 g panna fresca
2 kiwi
la scorza grattugiata di un limone

Una volta passata al setaccio la ricotta, aggiungere la metà dello zucchero a velo e lavorare bene. A questo composto aggiungere la polpa di 1 kiwi tagliato a dadini e la scorza del limone.
Montare bene la panna con l'altra metà dello zucchero a velo e poi amalgamare al composto di ricotta e kiwi.
Trasferire negli stampini, mettere in congelatore e togliere una mezz'ora prima di servire. Decorare con le fettine del secondo kiwi.
La ricetta sarebbe finita qui. Io ho aggiunto un cuore di marmellata di limone fatta in casa. I commensali erano felici. Mio fratello che non ama i dolci, ha fatto il bis!
:saluto:
loira
 

Re: semifreddo ricotta e kiwi

Messaggioda Sandra » 17 mag 2008, 12:26

Loira mi sembra ottima la tua ricetta grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: semifreddo ricotta e kiwi

Messaggioda Clara » 17 mag 2008, 14:17

Sembra ottima anche a me, grazie Loira :D
Ma.... e la foto ? :piedino :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7567
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: semifreddo ricotta e kiwi

Messaggioda loira » 18 mag 2008, 13:44

Uf... :( Le foto non le faccio mai perchè poi ho paura di non riuscire a postarle....
Devo proprio cominciare a farle.... Ci proverò, promesso. :)
loira
 

Re: semifreddo ricotta e kiwi

Messaggioda Rossella » 18 mag 2008, 13:52

loira ha scritto:Uf... :( Le foto non le faccio mai perchè poi ho paura di non riuscire a postarle....
Devo proprio cominciare a farle.... Ci proverò, promesso. :)

insomma , noi perchè ci siamo 8)) mai sottovalutarsi :wink:
grazie ricetta semplice e buona!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11269
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee