Secondo senza carne nè pesce

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Secondo senza carne nè pesce

Messaggioda Mariella di Meglio » 14 dic 2007, 14:34

Avendo un nipote che non mangia pesce, che secondo mi suggerireste per la vigilia?
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Messaggioda luvi » 14 dic 2007, 14:45

:shock: pasta all'uovo in diverse varianti, rotolini di pane ...
luvi
 

Re: Secondo senza carne nè pesce

Messaggioda Barbara » 14 dic 2007, 15:03

Mariella di Meglio ha scritto:Avendo un nipote che non mangia pesce, che secondo mi suggerireste per la vigilia?


Neppure tonno? In quel caso potresti fare un pesce "finto" (patate, sottaceti e tonno in forma di pesce). Altrimenti una parmigiana di zucchine o di melanzane o di coste di bieta, oppure peperoni ripieni al forno (peperoni grossi, olio d'oliva extra vergine, pan grattato, formaggio pecorino, prezzemolo, sale, olive verdi snocciolate, capperi), oppure uno strudel di verdure e formaggi.
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Messaggioda Frabattista » 14 dic 2007, 15:09

Questo potrebbe essere anche un antipasto :
Fai la polenta, la tagli a fette non troppo spesse e le ritagli a quadrotti o come ti piace di più.
Li arrostisci sulla piastra e infine li passi al forno sotto il grill con un pezzetto di formaggio o un cucchiaio di funghi trifolati o quello che gradisce di più tuo nipote.
Anche con le cime di cavolfiore sbollentate, rosolate nel tegame con uno spicchio di aglio, schiacciate grossolanamente e insaporite con una gratuggiata di formaggio e pepe.
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda moscadiburro » 14 dic 2007, 15:52

qualcosa a base di legumi?
lenticchie?
fagioli?
ceci?
:idea:
le mie foto
Avatar utente
moscadiburro
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 21 ago 2007, 15:18
Località: Perugia

Messaggioda benedetta lugli » 14 dic 2007, 18:40

Ciao Mari! :D Quando ho di questi problemi, faccio un budino di parmigiano fatto a ciambella, con dentro i pisellini. E' una ricetta del Talismano della Felicità di Ada Boni, è molto buono, ti metto la ricetta nel caso ti possa andare bene.

Budino di parmigiano

Fare una besciamella con gr 100 di burro, 4 cucchiai di farina, mezzo litro di latte. Unire gr 100 di parmigiano grattugiato, 2 tuorli d'uovo, 2 uova intere e gr 100 di emmenthal tagliato a dadini. Aggiustare di sale e di pepe.
Cuocere in forno a bagnomaria in uno stampo a ciambella imburrato, per circa 30'-40' a 170°.
Sformare e servire versando nel foro centrale pisellini cotti con olio, cipollina fresca e prezzemolo.
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Messaggioda Mariella di Meglio » 14 dic 2007, 18:47

Grazie, Benedetta, il budino mi ispira molto.
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Messaggioda gis » 14 dic 2007, 19:17

C'è la ricetta dei Rotolini al formaggio postata da Barbara.E' ottima , ma io non so come mettere il riferimento , è in data 1 dic
Gisella Ponis
Ogni bimbo è una parola di Dio che non si ripete(Alexis Carrel)
gis
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 27 nov 2006, 14:34
Località: Scandiano(reggio emilia)

Messaggioda Danidanidani » 14 dic 2007, 19:51

Ti consiglio vivamente le polpettine di ricotta di Lydia...sono ottime e piaceranno a tutti!
Eccole QUA

in alternativa gattò di patate farcito con formaggi e funghi, anche in monoporzioni...
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Secondo senza carne nè pesce

Messaggioda Typone » 15 dic 2007, 15:41

Mariella di Meglio ha scritto:Avendo un nipote che non mangia pesce, che secondo mi suggerireste per la vigilia?

Un bel strudel di verdure con le noci?
Lo faccio così:

Pasta sfoglia
Carote
sedano
zucchine
peperoni
Prezzemolo
Basilico
Parmigiano grattato
noci pestate gossolanamente
Uova
Olio evo
sale e pepe.

Faccio cuocere tutte le verdure al vapore o lesse al dente e le taglio a cubetti piccoli.
Aggiungo le uova sbattute, il parmigiano, il basilico e il prezzemolo tritatti, sale e pepe (attenzione: il formaggio sla...), un pò di olio e le noci e ispessisco con purè di patate liofillizzato fino ad ottenere un composto che regge ma non è troppo duro.
Avvolgo l'impasto nella pasta sfoglia a mò di strudel, spennello con tuorlo e cospargo con semi di sesamo e inforno a 170° per circa 45 minuti.
Se voglio impreziosirlo aggiungo porcini secchi rinvenuti e trittati oppure qualche fettina di tartufo se c'è...
Servo con una salsina fatta con besciamella al parmigiano leggermente diluita con brodo.

T.
Typone
 


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee