Scrippelle 'mbusse (crepes in brodo)

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

Messaggioda cinzia cipri' » 9 nov 2008, 11:15

il brodo e' pronto :D
non avendo carne, ho usato un pezzetto di fondo bruno: per il resto tutto uguale!
ora procedo con le crepes ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

Messaggioda Luciana_D » 9 nov 2008, 12:05

Non so' se me lo sono sognato ma credo di averle mangiate con una grattata di limone sopra.
:)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

Messaggioda cinzia cipri' » 9 nov 2008, 13:16

chissa'! noi le abbiamo mangiate volentieri :D
il brodo era leggero leggero a dispetto del colore, ma dopo le porcherie mangiate ieri sera, ho sentito una ondata di freschezza allo stomaco.
le foto sono identiche a quelle di donna, quindi non vedo perche' aggiungerle (le usero' solo per il blog).
Buono e davvero gradevolissimo, grazie donna
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

Messaggioda Rossella » 9 nov 2008, 13:21

Cinzia Cipri ha scritto:chissa'! noi le abbiamo mangiate volentieri :D
il brodo era leggero leggero a dispetto del colore, ma dopo le porcherie mangiate ieri sera, ho sentito una ondata di freschezza allo stomaco.
le foto sono identiche a quelle di donna, quindi non vedo perche' aggiungerle (le usero' solo per il blog).
Buono e davvero gradevolissimo, grazie donna

:lol: :lol: :lol: :lol: "fetente" sarebbe un omaggio alla nostra amica... mettile anche qui :mazza:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

Messaggioda ugo » 9 nov 2008, 15:36

cinzia cipri ha scritto:non avendo carne, ho usato un pezzetto di fondo bruno: per il resto tutto uguale!

...ormai ci dai dentro col fondo...ma non fare troppo la cicala ..l'inverno è lungo :lol: :lol:
e quando ti toccherà rifarlo... :lol: :lol:
scherzo..tu sei infaticabile!io pigro :lol:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

Messaggioda cinzia cipri' » 9 nov 2008, 15:43

ugo ha scritto:
Arancina ha scritto:non avendo carne, ho usato un pezzetto di fondo bruno: per il resto tutto uguale!

...ormai ci dai dentro col fondo...ma non fare troppo la cicala ..l'inverno è lungo :lol: :lol:
e quando ti toccherà rifarlo... :lol: :lol:
scherzo..tu sei infaticabile!io pigro :lol:
Ugo


quando mi tocchera', si vedra' se ho capito bene quel che dovevo fare ;)
ancora ne ho un litro e mezzo: ce la posso fare :thud:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

Messaggioda Donna » 9 nov 2008, 15:46

lucyweb ha scritto:Non so' se me lo sono sognato ma credo di averle mangiate con una grattata di limone sopra.

:)


Buono ci sta! Hai mai mangiato la stracciatella marchigiana? :wink: (forse è qui in giro se ti riesce la ricerca)
Quando mio figlio ha imboccato il primo cucciaio ha esclamato. ma qui c'è il limone! Stò allevando un figlio gourmet!:ahaha:

Cinzia, fa come vuoi per la foto! Ho capito bene? il fondo bruno è aggiunto al brodo! che figata! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

Messaggioda cinzia cipri' » 9 nov 2008, 15:48

Donna ha scritto:
lucyweb ha scritto:Non so' se me lo sono sognato ma credo di averle mangiate con una grattata di limone sopra.

:)


Buono ci sta! Hai mai mangiato la stracciatella marchigiana? :wink: (forse è qui in giro se ti riesce la ricerca)
Quando mio figlio ha imboccato il primo cucciaio ha esclamato. ma qui c'è il limone! Stò allevando un figlio gourmet!:ahaha:

Cinzia, fa come vuoi per la foto! Ho capito bene? il fondo bruno è aggiunto al brodo! che figata! :saluto:


siiiiiiii era una figata!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

Messaggioda misskelly » 21 dic 2011, 17:58

Domani farò che scrippelle in brodo....anzi...'mbusse... :clap: , le ho trovate già pronte al Conad fatte da una ditta artigianale abruzzese, volendole preparare in casa quali sono le dosi?..........Donna...questa domanda è per te, ma tu sei in viaggio per l'Italia..... thank you
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

Messaggioda Rossella » 7 nov 2014, 11:21

Guarda guarda cosa vado pescando!!!
Con il freddo che fà ^sch^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

Messaggioda anavlis » 7 nov 2014, 11:43

grazie : WohoW : perchè mi ero persa questa bella ricetta, ed anche quella suggerita da Sandra. Da fare al più presto!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

Messaggioda Gaudia » 7 nov 2014, 19:05

La ricetta delle scrispelle è di un ristoratore di Silvi marina.
Ingredienti:
3 uova
50 ml di latte
1/2 cucchiaio di pecorino
2 cucchiai colmi di farina
noce moscata
pizzico di sale
prezzemolo
acqua ( 1/2 guscio d'uovo, da valutare però alla fine perchè l'impasto delle essere fluido)
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: SCRIPPELLE 'MBUSSE (crepes in brodo)

Messaggioda misskelly » 8 nov 2014, 13:22

Buone...piacciono anche a me. :-P o :p:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Scrippelle 'mbusse (crepes in brodo)

Messaggioda cinzia cipri' » 16 gen 2017, 11:37

richieste per stasera all'unisono. In preparazione.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Scrippelle 'mbusse (crepes in brodo)

Messaggioda Donna » 16 gen 2017, 12:57

cinzia cipri' ha scritto:richieste per stasera all'unisono. In preparazione.

Piatto elegantissimo con cui ho conquistato molti tedeschi..... :cool:
mi raccomando le crepes devono essere un foglio, sottili.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Scrippelle 'mbusse (crepes in brodo)

Messaggioda anavlis » 16 gen 2017, 13:12

Caspita me le ero perse :shock:

Donatella, non trovo la tua ricetta delle scrippelle :|? l'unica ricetta postata è quella messa da Gaudia, corrisponde a quella della tua tradizione?

Le farò senz'altro : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Scrippelle 'mbusse (crepes in brodo)

Messaggioda cinzia cipri' » 16 gen 2017, 13:56

Donna ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:richieste per stasera all'unisono. In preparazione.

Piatto elegantissimo con cui ho conquistato molti tedeschi..... :cool:
mi raccomando le crepes devono essere un foglio, sottili.


tranquilla: le faccio fare a Matthieu! E' lui l'addetto alla cottura delle crepes :cool:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Scrippelle 'mbusse (crepes in brodo)

Messaggioda cinzia cipri' » 16 gen 2017, 13:56

anavlis ha scritto:Caspita me le ero perse :shock:

Donatella, non trovo la tua ricetta delle scrippelle :|? l'unica ricetta postata è quella messa da Gaudia, corrisponde a quella della tua tradizione?

Le farò senz'altro : Groupwave :


donna dice: per ogni uovo, due tazzine da caffè di latte e una di farina.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Scrippelle 'mbusse (crepes in brodo)

Messaggioda anavlis » 16 gen 2017, 15:31

cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:Caspita me le ero perse :shock:

Donatella, non trovo la tua ricetta delle scrippelle :|? l'unica ricetta postata è quella messa da Gaudia, corrisponde a quella della tua tradizione?

Le farò senz'altro : Groupwave :


donna dice: per ogni uovo, due tazzine da caffè di latte e una di farina.


TROVATO E RIPORTO ho anche messo in neretto per evidenziare:

poca farina, quel tanto che serve per reggere la pastella che allungo con latte e acqua:
1 uovo/ 2 tazzine colme di latte (da caffe')/mezza tazzina di farina/
pizzico di sale alla fine
lasciar riposare senno' vengono le crepes con i crateri di aria


Donatella adesso che sei moderatrice puoi correggere la ricetta all'inzio del post così è tutto chiaro da subito.
La ricetta è tua e puoi aggiungere o togliere qualcosa. *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Scrippelle 'mbusse (crepes in brodo)

Messaggioda miao » 16 gen 2017, 15:34

Metto in programma anche queste grazie Donna thank you .... devo fare primala corona con i carciofi di Clara ho preso gli ingredinti, ma devo smaltire prima tutto quello che ho cucinato :lol: : Chessygrin : :saluto:
ho preso nota degli ingredienti delle crespelle grazie *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee