

Ricetta : Scrigno di capesante
Ingredienti :
1-2 capesante a testa secondo la grandezza
1 carotona o piu’ carotine (120 gr)
1 scalogno
3 porri medi
100 gr di champignons
Olio ,burro
Pepe, sale
Una pasta sfoglia acquistata ma al burro non alla margarina
Un tuorlo d’uovo ed un goccio di latte
Preparazione
Tagliate tutte le verdure in julienne e gli champignons a dadini.
In una padella fate rosolare in burro ed olio lo scalogno.Aggiugete poi le carote ,poi i porri e fate rinvenire a fiamma viva.Aggiungete poi gli champignons,lasciate cuoce a fiamma bassa per circa 15 minuti,salate e pepate abbondantemente.
Nel frattempo avrete pulito le cappesante ,lavate bene ,tagliate a fettine.
Srotolate la pasta sfoglia ed usando una cappa come modello fate dei coperchi di sfoglia poco piu’ larghi della conchiglia.
Nella cappa mettete le verdure rosolate poi il mollusco tagliato,pepate ancora.Coprite cercando di fare aderire i bordi con semplice pressione delle dita.
Penellate per dorare con tuorlo d’uovo e latte.
Infornate a forno caldo (220°)per 20-25 minuti,finche’ la pasta non sara’ ben colorata.
Da servire se si vuole come antipasto per una cena a base di pesce.Preparate del buon pane per fare scarpetta
