° Scorze di cannoli Siciliani

Ricette di pasticceria

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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda miao » 18 giu 2020, 14:41

anavlis ha scritto:
miao ha scritto:Il sapore e buono e friabile si sente a parer mio il retrogusto di sugna

Lo strutto non dovrebbe avere un retrogusto. Purtroppo è un grasso che si deteriora facilmente (io lo surgelo) e quello che avverti è il rancio. Si avverte bene con l'olfatto, ti consiglio di annusarlo sempre prima di utilizzarlo. Non c'è nulla che possa coprirlo, né marsala o altro.

Hanno fato poche bolle, hai messo un pò di aceto? Aiuta molto!

So ho messo aceto come da ricetta
Il Marsala non l avevo ora l ho comprato mi hanno consigliato sul fb lievitisti di sostituire con il vino
Credo che la sugna non e rancida ma io la conosco sentivo il sapore non avendo aromi può darsi
Ieri sera hanno assaggiato e non si sentiva più ora ne preparo altri , ho preso la ricotta di pecora ora : Thumbup : e li porto a Napoli dai fratelli di gaetano la vostra specialita : Love :
Stamani li ho portati all all'incontro con le amiche si erano angosciati fuori ma hanno molto gradito
Con mezzo kilo di farina ne vengono veramente tanti ...ne ho anche per domani da fare :lol:
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda miao » 18 giu 2020, 14:45

Non è rancido gaetano me l avrebbe detto ora ho comprato il marsala ora ne preparo per portarli a Napoli
Stamani le amiche hanno gradito anche se si erano ammosciati da ieri sera
Con mezzo kilo ne vengono tantissimi ho ancora impasto in frigo da stendere, ho comprato la ricotta di pecora :=:! Arrivera a Napoli la vostra specialità sicula : Love : :=:! :clap:
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda anavlis » 19 giu 2020, 6:03

miao ha scritto:Non è rancido gaetano me l avrebbe detto ora ho comprato il marsala ora ne preparo per portarli a Napoli
Stamani le amiche hanno gradito anche se si erano ammosciati da ieri sera
Con mezzo kilo ne vengono tantissimi ho ancora impasto in frigo da stendere, ho comprato la ricotta di pecora :=:! Arrivera a Napoli la vostra specialità sicula : Love : :=:! :clap:


I cannoli si riempiono quando si devono mangiare. La scorza si bagna, con n l'umidità della crema, e perde la croccantezza.
Ho apprezzato molto le vostre canne per friggere la scorza :cin cin:
silvana


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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda TeresaV » 19 giu 2020, 13:41

Annamaria, concordo con Silvana, è successo anche a me che lo strutto diventasse rancido in poche ore fuori dal frigo. Quando non è rancido, lo strutto è assolutamente insapore, non si sente e non c’è bisogno di “coprirlo” con nulla. Comunque, basta tenerlo 5 minuti fuori dal frigo e odorarlo perché se è rancido si sente subito. Prova ad annusarlo tu stessa.
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda miao » 19 giu 2020, 23:45

TeresaV ha scritto:Annamaria, concordo con Silvana, è successo anche a me che lo strutto diventasse rancido in poche ore fuori dal frigo. Quando non è rancido, lo strutto è assolutamente insapore, non si sente e non c’è bisogno di “coprirlo” con nulla. Comunque, basta tenerlo 5 minuti fuori dal frigo e odorarlo perché se è rancido si sente subito. Prova ad annusarlo tu stessa.

Confermo che non è rancido ieri a Napoli hanno fatto tutti i complimenti oggi li ho mandati a mia figlia Adele e alla vicina che si chiedeva cosa erano quelle canne fuori al balcone a forma di collana :lol: :saluto:
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda anavlis » 20 giu 2020, 7:04

miao ha scritto:
TeresaV ha scritto:Annamaria, concordo con Silvana, è successo anche a me che lo strutto diventasse rancido in poche ore fuori dal frigo. Quando non è rancido, lo strutto è assolutamente insapore, non si sente e non c’è bisogno di “coprirlo” con nulla. Comunque, basta tenerlo 5 minuti fuori dal frigo e odorarlo perché se è rancido si sente subito. Prova ad annusarlo tu stessa.

Confermo che non è rancido ieri a Napoli hanno fatto tutti i complimenti oggi li ho mandati a mia figlia Adele e alla vicina che si chiedeva cosa erano quelle canne fuori al balcone a forma di collana :lol: :saluto:

Allora il sapore che avvertivi ha un'altra origine.
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda anavlis » 20 giu 2020, 7:13

Ieri, Federica ha comprato da un rivenditore siciliano (ha pure frutta e verdura) una ricotta di pecora, fascelle piccole da gr 200, possibile! L'abbiamo provata e possiamo fare la crema di ricotta!!! Certo...a 12 euro il kg compreso il siero!
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda TeresaV » 20 giu 2020, 12:17

Silvana, che bello!! :=:!
Pure io la pago a 12€ al kg :shock: Quando si riesce finalmente a trovare la ricotta, paghi un botto e devi pure ringraziare, incredibile!
E la mia non è neppure di pecora, è un’ottima ricotta di vaccina, molto cremosa, quasi una mousse quando quando la mescoli con la frusta a mano ma sempre di mucca resta ...
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda miao » 20 giu 2020, 12:59

:=:! Sono contenta che l hai trovata la riicotta Silvana,
Siccome la sugna che ho fatto a gennaio e terminata ne ho ordinata un paio di kili per martedi che sfasciano gli animali ne volevo prendere di più Lui mi ha sconsigliata perché fa caldo : Thumbup :
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda TeresaV » 20 giu 2020, 17:29

Brava, Annamaria : Thumbup : avere la sugna da persone di fiducia è una gran fortuna! Purtroppo qui a Bruxelles la trovo solo industriale, ho provato a portarmela dall’Italia dove ne ho a disposizione di gran qualità ma i tempi del viaggio la fanno diventare rancida anche in pieno inverno.
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