Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Luciana_D » 13 nov 2009, 14:28
da Gaudia » 13 nov 2009, 16:45
da Gaudia » 17 nov 2009, 2:16
da Luciana_D » 17 nov 2009, 7:06
Gaudia ha scritto:Oggi ho rifatto le scorze dei cannoli perchè mio figlio vuole portarli ai colleghi; ho appena finito di friggere ma ho provato a cuocerne 2 al forno.Devo dire che non sono da disprezzare; ovviamente non sono paragonabili a quelli fritti, ma ..si può fare
da Gaudia » 17 nov 2009, 8:19
da rosalbaf » 20 mag 2010, 20:15
da Rossella » 22 mag 2010, 6:09
rosalbaf ha scritto:Rossella, ieri sera ho provato la ricetta delle scorze, prima di tutto se non le facevo sottili sottili mi si aprivano tutte(la scorza normalmente non dev'essere un po' spessa?) sono buoni ma non come quelli che usavo in pasticceria(comprate) o quelli che si mangiano in Sicilia.
Sono molto croccanti ma delicati perche' sottili, secondo me manca qualcosa, tu che pensi?
da anavlis » 22 mag 2010, 7:51
rosalbaf ha scritto:Rossella, ieri sera ho provato la ricetta delle scorze, prima di tutto se non le facevo sottili sottili mi si aprivano tutte(la scorza normalmente non dev'essere un po' spessa?) sono buoni ma non come quelli che usavo in pasticceria(comprate) o quelli che si mangiano in Sicilia.
Sono molto croccanti ma delicati perche' sottili, secondo me manca qualcosa, tu che pensi?
da Luciana_D » 11 mag 2011, 17:15
da Rossella » 11 mag 2011, 18:59
Luciana_D ha scritto:Ho fatto una prova di scorze usando la ricetta di Rossella (Gaudia,la tua e' arrivata troppo tardi )
Ho dovuto modificare qualcosa perche' saranno assaggiate da un musulmano quindi burro e non strutto e acqua al posto del marsala.
Non sono venute le bolle Dipende dall'assenza dell'alcool?
da Luciana_D » 11 mag 2011, 21:10
da nicodvb » 15 mag 2011, 12:42
da anavlis » 15 mag 2011, 14:22
da Luciana_D » 15 mag 2011, 18:39
anavlis ha scritto: Pare che con l'aceto la maglia glutinica si distende meglio e questo aiuta la produzione delle caratteristiche bolle nella scorza.
da anavlis » 15 mag 2011, 19:02
Luciana_D ha scritto:Silvana,stai quindi dicendo che al posto del Marsala devo mettere l'aceto? stessa quantita? rosso? bianco?Graziev
da Luciana_D » 15 mag 2011, 21:35
da anavlis » 16 mag 2011, 11:43
Luciana_D ha scritto:Ah quindi il vino serve sempre
da mrb » 4 giu 2011, 15:31
da Rossella » 4 giu 2011, 19:06
mrb ha scritto:Vorrei chiedervi in che modo posso pulirli prima di utilizzarli. Si lavano con il detersivo, oppure occorre una bollitura?
da anavlis » 9 giu 2011, 8:36
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee