° Scorze di cannoli Siciliani

Ricette di pasticceria

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Re: Scorze di cannoli siciliani

Messaggioda anavlis » 29 giu 2011, 8:47

mrb ha scritto:Quando si aggiungono le uova? :|?


Nell'impasto, ma se si preferisce non metterle basta aggiugere altro liquido e preferibilmente il marsala secco. L'impasto deve essere molto compatto.
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Re: Scorze di cannoli siciliani

Messaggioda susyvil » 26 gen 2012, 18:41

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Scorze di Gaudia + ripieno di Rossella!!! :D
Un mix fantastico, che mi ha permesso di realizzare, e di gustare, uno dei miei dolci preferiti!! ...grazie ragazze!! *smk*
Purtroppo in zona non sono riuscita a reperire la ricotta di pecora siciliana, però ho ovviato con quella sarda, ugualmente buonissima! :wink:
Ho fatto mezza dose della ricetta di Gaudia ed ho aggiunto un cucchiaino di cacao nell'impasto!
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Re: Scorze di cannoli siciliani

Messaggioda Rossella » 26 gen 2012, 20:54

Susyl, peccato non aver potuto utilizzare la nostra ricotta di pecora ( siciliana), elemento indispensabile per noi siciliani. Con la tua "schifosa" bravura, |:P sei riuscita a farmi venire l'acqualina in bocca, pur avendo utilizzato una ricotta diversa :clap: :clap:
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Re: Scorze di cannoli siciliani

Messaggioda anavlis » 27 gen 2012, 11:46

Rossella ha scritto: Con la tua "schifosa" bravura, |:P sei riuscita a farmi venire l'acqualina in bocca :clap: :clap:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: neppure a me, siciliana doc, vengono così perfetti!
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Re: Scorze di cannoli siciliani

Messaggioda nicodvb » 27 gen 2012, 13:12

Sei sconvolgente, Assunta.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Scorze di cannoli siciliani

Messaggioda Luciana_D » 27 gen 2012, 21:13

Susy :clap: :clap: :clap: :mrgreen:
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Re: Scorze di cannoli siciliani

Messaggioda scarabeo14 » 28 gen 2012, 8:49

nicodvb ha scritto:Sei sconvolgente, Assunta.

Uguale........Uguale!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
:saluto: Diana
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Italo2275 » 31 gen 2014, 18:57

Ciao a tutti, scusate per il mio pessimo Italiano scritto.
Oggi o provato la Ricetta e ho avuto un problema con la pasta. Dopo che l'ho fatta riposare per un hora, ho incominciato a stirare pa pasta, ma sempre si ritirava era molto elastica.
Ho provato con la farina 00. Cosa puo essere il problema?
Grazie
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Rossella » 31 gen 2014, 19:43

Italo2275 ha scritto:Ciao a tutti, scusate per il mio pessimo Italiano scritto.
Oggi o provato la Ricetta e ho avuto un problema con la pasta. Dopo che l'ho fatta riposare per un hora, ho incominciato a stirare pa pasta, ma sempre si ritirava era molto elastica.
Ho provato con la farina 00. Cosa puo essere il problema?
Grazie

Ciao e benvenuto!
Ci sono diverse ricette lungo questo post, quale hai provato?
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Italo2275 » 31 gen 2014, 19:46

Ho Provata la prima


° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Rossella » 21 dic 2006, 1:22
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Scorze di Cannoli siciliani

gr.250 di farina
25 gr. di burro o strutto
25 gr. di zucchero
1 gr. di sale
5 gr. di cacao
70gr. circa di marsala
un uovo
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Rossella » 31 gen 2014, 19:59

Italo2275 ha scritto:Ho Provata la prima

° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Rossella » 21 dic 2006, 1:22
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Scorze di Cannoli siciliani

gr.250 di farina
25 gr. di burro o strutto
25 gr. di zucchero
1 gr. di sale
5 gr. di cacao
70gr. circa di marsala
un uovo

Non saprei, l'unica cosa che mi viene in mente è il tipo di farina. La farina assorbe liquidi diversamente in base alla qualità e all'umidità. E' una ricetta testata da me più volte e anche da altri :sad:
Forse avresti dovuto" aggiustare" i liquidi? :|?
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Italo2275 » 31 gen 2014, 20:03

Grazie per la risposta
Provero con altri tipi di farina, vediamo.
Grazie!!
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Sandra » 11 feb 2014, 8:51

Per Caris che cerca stampi!!!!:-)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Italo2275 » 12 feb 2014, 17:08

Niente da fare, Non mi riescono i se Scorze e non so perche.
La pasta finalmente viene facile da stirare,allora penso che ci deve essere un trucco per friggere i cannoli.
Avvolte con la stessa pasta vengono le bollicine e avvolte no? Perche?
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Gaudia » 12 feb 2014, 18:26

Prova a tenerli in frigo per un pò prima di friggerli
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Rossella » 12 feb 2014, 19:30

Italo2275 ha scritto:Niente da fare, Non mi riescono i se Scorze e non so perche.
La pasta finalmente viene facile da stirare,allora penso che ci deve essere un trucco per friggere i cannoli.
Avvolte con la stessa pasta vengono le bollicine e avvolte no? Perche?

A che temp. friggi? L'olio devi tenerlo a 170°
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Italo2275 » 12 feb 2014, 21:18

Ho Provato a Varie temerature 170,180.
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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Caris » 22 feb 2014, 19:46

Belissimo questo post! davvero ricchissimo! ancora non sono riuscita a leggerlo tutto e spero di finire presto!!! :clap: :clap:
Ho da poco provato una ricetta per i cannoli siciliani che non conoscevo, trovata sul libro di Santin Pasticceria, le mie ricette base. La ricetta non è suo ma di Ciccio Sultano, grande cuoco isolano.
Mi aveva incuriosito per la presenza del vino rosso e del caffè (io di solito facevo quella di Adriano, con Marsala e cacao).
Ero in dubbio fino alla fine ma mi sono dovuta ricredere perché le scorze sono buonissime! leggere, friabili e con un ottimo retrogusto! E più riposano più son buone!
Poi non potevo non farli, dato che da poco un uccellino siciliano mi ha inviato il coppapasta origanale per la forma dei cannoli : Chessygrin : : Chessygrin : So che se ne può fare a meno ma è stupendo!!!!

Ingredienti (mi son venute più di 25 cialde)
250 di farina 00
125 g di vino rosso
40 g di strutto fuso
18 g di zucchero (ne ho usati 20)
Un pizzico di sale
10 g di caffè macinato
Olio di arachidi o strutto per friggere
Per il ripieno
800 g di ricotta di pecora di ottima qualità
270 di zucchero semolato
120 g di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.

Procedimento
Setacciate la farina e formata una fontana sul piano di lavoro. Unite il sale, il caffè, lo zucchero e lo strutto fuso; iniziate a lavorare dal centro senza rompere la fontana. Aggiungete poco alla volta il vino e continuate ad impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Potrete usare anche la planetaria, mantenendo l’ordine degli ingredienti (io l’ho usata e mi son trovata molto bene).
Avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciate riposare almeno 30 minuti (io ho aspettato un’ora).
Stendete la pasta sottile: ho usato l’Imperia, facendo fare tre passaggi e arrivando fino alla penultima tacca.
Tagliate con l’apposito coppa pasta oppure con un coppa pasta tondo e poi passate col mattarello per ottenere un ovale. Avvolgete intorno ai cannoli (alle canne, nel migliore dei casi, oppure sugli stampini) e friggete in abbondante in olio d’arachidi ben caldo.
Scolate bene, fate freddare e togliete i cannoli dagli stampini. Asciugate bene con la carta e fate freddare.
Per la farcia, qualche ora prima (meglio se la sera prima di friggere) tagliate il cioccolato fondente in pezzetti e passatelo in un colino per eliminare la polvere, che sporcherebbe la ricotta; mettete il cioccolato in frigo.
Setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero e sbattete bene fino ad ottenere un composto liscio. Fate riposare la ricotta in frigo per qualche minuto e po aggiungete il cioccolato in pezzi in questo modo non si sporcherà).
Farcite i cannoli poco prima di servirli e spolverate con zucchero a velo.

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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda anavlis » 22 feb 2014, 20:46

perfetti :clap: :clap: :clap: manca solo la scorzetta di arancia!

guarda questo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: l'ho fatto per le mie nipotine :hi

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Re: ° Scorze di cannoli Siciliani

Messaggioda Caris » 22 feb 2014, 21:50

ahahahahahah questo è fantastico!!! no davvero, è meraviglioso!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
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