° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 11 feb 2011, 9:20

Silvana, ricordati che devo comperare i cedri....io non ho piu' testa :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9016
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda anavlis » 11 feb 2011, 9:23

Sandra ha scritto:Silvana, ricordati che devo comperare i cedri....io non ho piu' testa :lol: :lol: :lol:


Ti fidi della mia memoria? :lol: :lol: :lol: :lol:
Ok! giro a Ballarò per acquisto di cedri e finicchietto di montagna :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10913
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda niky » 22 feb 2011, 20:36

dede sono affascinata dalla preparazione di questo liquore, voglio provare anch'io!!! :D
niky
 
Messaggi: 161
Iscritto il: 11 mar 2008, 15:07

Scorzette Candite

Messaggioda Cornetto » 5 mar 2011, 13:09

Alcuni giorni fa ho fatto delle scorzette d'arancia candite, poi ghiacciate con copertura, ho anche ghiacciato dei fichi secchi che ho fatto rinvenire nel latte con zucchero, ed anche le pere candite e pure loro ghiacciate nella copertura, tutto molto squisito.
Adriano
Cornetto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 3 mar 2011, 18:01
Località: Carmagnola (TO)

Re: Scorzette Candite

Messaggioda maria rita » 5 mar 2011, 13:17

ci fa molto piacere per te ma questo è il luogo deputato all'inserimento di ricette "dolci". La tua qual'è?
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 1174
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Scorzette Candite

Messaggioda Cornetto » 5 mar 2011, 13:36

Ed è una ricetta dolce, se volete la ricetta è semplice: ho fatto uno sciroppo di acqua e zucchero, con pari proporzioni, cioè 50/50%, poi ho spellato le arance io ho usato quelle a pelle spessa, con un coltellino molto affilato ho tolto il più possibile la parte bianca. Logicamente tagliandole a strisce per pelarle. Le ho messe in un recipiente a bagno nell'acqua fresca, sostituire l'acqua tre volte al giorno per tre giorni, in modo da togliere l'amarognolo. Dopo di che messe nello sciroppo a freddo, e portare ad ebolizione, lasciare bollire per due minuti, tirare su le scorzette e metterle su una griglia ad asciugare. il giorno sucessivo ripetere l'operazione e ripeterla per tre volte. Alla terza volta loasciare asiugare bene e sono presso che candite. O si mangiano cosi oppure si ghiacciano nel cioccolato.
Adriano
Cornetto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 3 mar 2011, 18:01
Località: Carmagnola (TO)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2011, 13:46

Ho unito il tuo messaggio,Adriano,perche' l'argomento era gia' stato iniziato :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12921
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Cornetto » 5 mar 2011, 13:58

Chiedo scusa, ma non trattava un liquore, anziche delle scorzette candite?
Adriano
Cornetto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 3 mar 2011, 18:01
Località: Carmagnola (TO)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Cornetto » 5 mar 2011, 14:05

Susate non avevo visto che cera gia unaltra publicazione.
Adriano
Cornetto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 3 mar 2011, 18:01
Località: Carmagnola (TO)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2011, 14:18

Cornetto ha scritto:Susate non avevo visto che cera gia unaltra publicazione.

Nessun problema :D
E' logico che serve tempo per capire la dinamica di un forum quindi tranquillo !!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12921
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

scorze d'arancia candite

Messaggioda maria rita » 5 apr 2011, 8:58

Argomento accorpato a similare come da regolamento

Finalmente ho trovato delle arance con la buccia abbastanza grossa, quindi preparo i canditi per la colomba. Ho provato diverse ricette ma questa mi è sembrata la migliore, non ricordo dove la trovai ma è delle sorelle Simili

Scorze di arancia candite

1. Pelare gli aranci in quattro.
2. Mettere le scorze in un tegame grande e coprirle d’acqua fredda.
3. Lasciare a bagno 3 giorni cambiando l’acqua, ogni giorno. 7/8 volte.
4. Il quarto giorno scolarle e gettarle in abbondante acqua leggermente salata e bollire 30 - 40 minuti o finché si potranno forare facilmente con uno stecchino. (non eccedere nella cottura).
5. Scolarle e metterle a freddare in acqua fredda poi scolarle di nuovo.
6. Mettere al fuoco gr. 900 di acqua con gr. 600 di zucchero portare a bollore e bollire 2 – 3 minuti finché lo zucchero sarà completamente sciolto, togliere e versare sulle scorze.
7. Il giorno seguente togliere lo sciroppo e rimetterlo al fuoco con gr.250 di zucchero, bollire per far fondere lo zucchero poi versarlo di nuovo bollente sulle scorze. QUESTA È LA PRIMA GLASSATURA.

II. Glassatura: - fare lo stesso il giorno successivo.
III. “ “ “ “ “ “ “
IV. “ “ “ “ “ “ “

Quando saranno completate fredde disporle in vasi e ricoprirle di
Sciroppo.
Queste proporzioni sono per le scorze di Kg. 2 di Arance.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 1174
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: scorze d'arancia candite

Messaggioda Etta » 5 apr 2011, 14:14

Le sto' proprio preparando per le mie prossime produzioni di colombe...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1406
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: scorze d'arancia candite

Messaggioda Luciana_D » 5 apr 2011, 17:04

Etta ha scritto:Le sto' proprio preparando per le mie prossime produzioni di colombe...

: Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12921
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 5 apr 2011, 18:13

Maria Rita se segui il metodo che ho descritto fai prima e vengono perfette :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9016
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda maria rita » 6 apr 2011, 8:55

e pensare che me l'ero anche copiata ma non ho potuto eseguirla quando l'hai postata perchè non trovavo le arance giuste. Quando le ho trovate, cioè l'altro ieri, ho tirato fuori la ricetta che uso da sempre :?
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 1174
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Rossella » 10 dic 2012, 9:40

Sandra, le voglio preparare per la produzione panettoni, c'è un modo per velocizzare? Non mi serve farle asciugare troppo, anzi :|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 10 dic 2012, 9:47

Rossella ha scritto:Sandra, le voglio preparare per la produzione panettoni, c'è un modo per velocizzare? Non mi serve farle asciugare troppo, anzi :|?

Velocizza l'asciugatura allora..ovvero falli asciugare meno!! :D E' la cosa piu' lunga :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9016
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Rossella » 19 feb 2013, 21:21

<^UP^>
Per Patrizia *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda anavlis » 20 feb 2013, 8:45

Ne ho già preparate una discreta quantità, tagliate a pezzi grossi, in previsione della probabile colomba :roll: però ho dimenticato di aggiungere il glucosio!!! che le mantiene abbastanza morbide :thud:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10913
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda miky » 20 feb 2013, 13:30

Rossella ha scritto:<^UP^>
Per Patrizia *smk*

grazie Rossella,se non avessi voi!!!!!faccio subito,cioè stasera......
Patrizia
Avatar utente
miky
 
Messaggi: 2726
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSNbot Media e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee