° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 3 feb 2011, 22:35

Sto rifacendo due pompelmi rosa...le altre partite con la posta :D Ovvero Anne e Niccolo' non ne avrebbero avute :(
Ross ,si sono facili :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9019
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Gaudia » 3 feb 2011, 23:14

Sandra voglio provare questa ricetta ma solo con le arance; nello sciroppo indicato, 50 cl di acqua e 500 gr di zucchero di canna , andrò a cuocere le scorze di 3 arance; ho capito bene?
Grazie *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Luciana_D » 4 feb 2011, 7:45

DEVO trovare delle arance :(
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12927
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 4 feb 2011, 7:55

Gaudia ha scritto:Sandra voglio provare questa ricetta ma solo con le arance; nello sciroppo indicato, 50 cl di acqua e 500 gr di zucchero di canna , andrò a cuocere le scorze di 3 arance; ho capito bene?
Grazie *smk*

Si per tre arance andra' bene.Mi raccomando fiamma bassa :D e pazienza.Profuma lo sciroppo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9019
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Rossella » 4 feb 2011, 9:07

voglio farle anch'io, abbiamo uno "spacciatore" di arance che ci regala quelle del suo giardino personale, di una bontà unica.
Ci facciamo certe scorpacciate di insalate di arance :-P o :p
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 5 feb 2011, 9:35

Tre pompelmi rosa...oggi li copro con cioccolato poi chiudo la confiserie... :lol: :lol:

Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9019
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda jane » 5 feb 2011, 9:58

Che belle cose Sandra, complimenti :D
ma non ho capito e non vedo bene... :oops: metti anche la parte bianca ?
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1345
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 5 feb 2011, 12:21

jane ha scritto:Che belle cose Sandra, complimenti :D
ma non ho capito e non vedo bene... :oops: metti anche la parte bianca ?

Si Jane tutto.Se leggi sopra vedrai che si devono sbucciare con le dita e non con il coltello.per il limone ho letto che sarebbe consigliato anche lasciare un po' di polpa.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9019
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda jane » 5 feb 2011, 18:34

Grazie Sandra *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1345
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 5 feb 2011, 19:42

jane ha scritto:Grazie Sandra *smk*

Usato il fondo di cioccolato Valhrona che mi hai spedito :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9019
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Rossella » 6 feb 2011, 8:29

Rossella ha scritto:Che foto ragazzi...da fare invidia ai migliori profesionisti ^rodrigo^
Non è nemmeno tanto complicata l'esecuzione delle scorze, hanno un gran bell'aspetto : Thumbup :

per la mia foto stenderei un velo pietoso :lol: :lol:
per dare onore e soddisfazione a chi come Sandra ci regala del tempo prezioso ecco le mie scorze :oops:

Immagine

Ho utilizzato delle arance che non erano esattamente quelle che avrei voluto, le rifarò a breve alla prossima fornitura, nel frattempo vorrei provare con i cedri :=:! :=:!
Come suggerito da Sandra, ho aromatizzato lo sciroppo, con bacche di cannella, anice stellato e cardamomo, che profumo per casa :D
Semplicemente meravigliose *smk* *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 6 feb 2011, 9:12

Meravigliose Rossella...le prossime le copriro' anch'io solo di zucchero... :D *smk*
Prova i cedri cosi' quando avro' le mani di budda del mio albero faro' la prova piu' tranquilla :)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9019
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda miao » 6 feb 2011, 14:19

Complimenti per le scorze candite.. :D mi devo decire farle anch'io :oops:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Clara » 6 feb 2011, 14:36

Sandra, sei veramente instancabile e piena di energia e pazienza! Che lavorone questi canditi :shock: :D

E che bei risultati :D , sia quelli al cioccolato che quelli con lo zucchero di Rossella, molto belli tutti :D
Ho letto tutto il procedimento con interesse, magari un giorno ci proverò,
qui in casa la frutta candita però non ha molto successo :roll:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7108
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda susyvil » 6 feb 2011, 15:29

Fatte!! :D ...anche se per poco non ho rischiato di bruciarle, su alcune è visibile una leggerissima caramellatura!! :lol:
A breve ripeterò perchè mi sto facendo la scorta per la produzione di Colombe e Pastiere!! ;-))

Grazie Sandra, procedimento perfetto e risulato fantastico!!! *smk* *smk* *smk*

Immagine
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 3116
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 6 feb 2011, 16:50

Belle Assunta!!!Io le ho messe con la parte polpa ,diciamo, in alto per evitare che asciugandosi la parte piu' morbida abbia delle righe.Poi prende piu' aria essendo la parte piu' bagnata ne ha piu' bisogno. :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9019
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 6 feb 2011, 16:54

Sandra, sei veramente instancabile e piena di energia e pazienza! Che lavorone questi canditi



Clara mi diverto ,ho l'ipressione di avere il cappello da strega quando faccio queste cose ... :lol: :lol: Non é un lavorone ,fidati,certo si deve essere in casa e sorvegliare la solo per la prima parte poi si asciugano da sole :D
Anche a me non piacciono molto i canditi ma queste sono morbide e cioccolatose,poi con le spezie nello sciroppo hanno un gusto particolare :)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9019
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda susyvil » 6 feb 2011, 17:18

Sandra ha scritto:Belle Assunta!!!Io le ho messe con la parte polpa ,diciamo, in alto per evitare che asciugandosi la parte piu' morbida abbia delle righe.Poi prende piu' aria essendo la parte piu' bagnata ne ha piu' bisogno. :D

Vado subito a rigirarle!!! :D *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 3116
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Rossella » 11 feb 2011, 7:24

Sandra ha scritto:Meravigliose Rossella...le prossime le copriro' anch'io solo di zucchero... :D *smk*
Prova i cedri cosi' quando avro' le mani di budda del mio albero faro' la prova piu' tranquilla :)

curiosa come una scimmia ieri ho provato con i cedri, dopo il riposo canonico notturno vado a tirarle fori dallo sciroppo.
Mi sa che sono rimaste un pò amarognole :roll:
Vi saprò dire :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda anavlis » 11 feb 2011, 9:18

BELLISSIME! e procedimento anche abbastanza veloce.
L'anno scorso le ho preparate ma con un procedimento più lungo che durava alcuni giorni :shock: Nella seconda produzione che avevo fatto ho aggiunto un cucchiaio di glucosio per non rischiare l'effetto caramello e per assicurarmi la morbidezza.
Rossella, la buccia di cedro conviene tenerla qualche giorno in acqua cambiandola spesso. Perde l'amaro e basta affaggiarne un pezzatto per capuire se va bene. Peraltro velocizzi anche la preparazione perchè te le trovi già morbide per i ripetuti bagni.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee