° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Ricette di pasticceria

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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Gaudia » 3 feb 2011, 23:14

Sandra voglio provare questa ricetta ma solo con le arance; nello sciroppo indicato, 50 cl di acqua e 500 gr di zucchero di canna , andrò a cuocere le scorze di 3 arance; ho capito bene?
Grazie *smk*
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 4 feb 2011, 7:55

Gaudia ha scritto:Sandra voglio provare questa ricetta ma solo con le arance; nello sciroppo indicato, 50 cl di acqua e 500 gr di zucchero di canna , andrò a cuocere le scorze di 3 arance; ho capito bene?
Grazie *smk*

Si per tre arance andra' bene.Mi raccomando fiamma bassa :D e pazienza.Profuma lo sciroppo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda jane » 5 feb 2011, 9:58

Che belle cose Sandra, complimenti :D
ma non ho capito e non vedo bene... :oops: metti anche la parte bianca ?
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 5 feb 2011, 12:21

jane ha scritto:Che belle cose Sandra, complimenti :D
ma non ho capito e non vedo bene... :oops: metti anche la parte bianca ?

Si Jane tutto.Se leggi sopra vedrai che si devono sbucciare con le dita e non con il coltello.per il limone ho letto che sarebbe consigliato anche lasciare un po' di polpa.
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda jane » 5 feb 2011, 18:34

Grazie Sandra *smk*
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda anavlis » 11 feb 2011, 9:18

BELLISSIME! e procedimento anche abbastanza veloce.
L'anno scorso le ho preparate ma con un procedimento più lungo che durava alcuni giorni :shock: Nella seconda produzione che avevo fatto ho aggiunto un cucchiaio di glucosio per non rischiare l'effetto caramello e per assicurarmi la morbidezza.
Rossella, la buccia di cedro conviene tenerla qualche giorno in acqua cambiandola spesso. Perde l'amaro e basta affaggiarne un pezzatto per capuire se va bene. Peraltro velocizzi anche la preparazione perchè te le trovi già morbide per i ripetuti bagni.
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scorze d'arancia candite

Messaggioda maria rita » 5 apr 2011, 8:58

Argomento accorpato a similare come da regolamento

Finalmente ho trovato delle arance con la buccia abbastanza grossa, quindi preparo i canditi per la colomba. Ho provato diverse ricette ma questa mi è sembrata la migliore, non ricordo dove la trovai ma è delle sorelle Simili

Scorze di arancia candite

1. Pelare gli aranci in quattro.
2. Mettere le scorze in un tegame grande e coprirle d’acqua fredda.
3. Lasciare a bagno 3 giorni cambiando l’acqua, ogni giorno. 7/8 volte.
4. Il quarto giorno scolarle e gettarle in abbondante acqua leggermente salata e bollire 30 - 40 minuti o finché si potranno forare facilmente con uno stecchino. (non eccedere nella cottura).
5. Scolarle e metterle a freddare in acqua fredda poi scolarle di nuovo.
6. Mettere al fuoco gr. 900 di acqua con gr. 600 di zucchero portare a bollore e bollire 2 – 3 minuti finché lo zucchero sarà completamente sciolto, togliere e versare sulle scorze.
7. Il giorno seguente togliere lo sciroppo e rimetterlo al fuoco con gr.250 di zucchero, bollire per far fondere lo zucchero poi versarlo di nuovo bollente sulle scorze. QUESTA È LA PRIMA GLASSATURA.

II. Glassatura: - fare lo stesso il giorno successivo.
III. “ “ “ “ “ “ “
IV. “ “ “ “ “ “ “

Quando saranno completate fredde disporle in vasi e ricoprirle di
Sciroppo.
Queste proporzioni sono per le scorze di Kg. 2 di Arance.
Maria Rita

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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Rossella » 10 dic 2012, 9:40

Sandra, le voglio preparare per la produzione panettoni, c'è un modo per velocizzare? Non mi serve farle asciugare troppo, anzi :|?
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 10 dic 2012, 9:47

Rossella ha scritto:Sandra, le voglio preparare per la produzione panettoni, c'è un modo per velocizzare? Non mi serve farle asciugare troppo, anzi :|?

Velocizza l'asciugatura allora..ovvero falli asciugare meno!! :D E' la cosa piu' lunga :D
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Patriziaf » 20 feb 2013, 15:22

per favore un altro chiarimento:500 gr zucchero per un arancia?,quindi per tre arance 1500 gr?
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 20 feb 2013, 16:26

per favore un altro chiarimento:500 gr zucchero per un arancia?,quindi per tre arance 1500 gr?


No no!!!!!Bastano 500 gr di zucchero e 50 cl di acqua anche per tre pompelmi!!!
Con 1500 gr di zucchero ne fai una cassetta!! :D
Ti rimmarra' uno sciroppo fantastico!!
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Patriziaf » 20 feb 2013, 18:11

Sandra ha scritto:
per favore un altro chiarimento:500 gr zucchero per un arancia?,quindi per tre arance 1500 gr?


No no!!!!!Bastano 500 gr di zucchero e 50 cl di acqua anche per tre pompelmi!!!
Con 1500 gr di zucchero ne fai una cassetta!! :D
Ti rimmarra' uno sciroppo fantastico!!

ok grazie!
.....ma siete sicuri che la cottura delle scorzette sia di tre ore a fuoco bassissimo?sono due ore che cuociono le mie,ma il liquido stà finendo......

io ne ho fatte tre di arance......
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 20 feb 2013, 21:11

Miky!!!!Forse sono gia' fatte!!!!Se sono traslucide vuol dire che sono candite!!Forse le hai fatte bollire troppo in fretta!!Spero di essere arrivata in tempo!Come va?
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 20 feb 2013, 21:15

Non precipitate la cottura alzando la fiamma ,rischiate di fare caramellizzare le scorzette.,Diventerebbero anche dure.

Una volta cotte saranno traslucide e tenerissime..


Mi quoto per ricordare!!! :D
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Luciana_D » 20 feb 2013, 21:25

Io ho sempre aumentato l'acqua di un poco,credo 650gr contro i 500 della ricetta.
Mi trovo meglio
Luciana
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Patriziaf » 20 feb 2013, 21:59

Sandra ha scritto:Miky!!!!Forse sono gia' fatte!!!!Se sono traslucide vuol dire che sono candite!!Forse le hai fatte bollire troppo in fretta!!Spero di essere arrivata in tempo!Come va?

Io bene grazie,loro non sò!!!guarda un pò :lol: :lol: :lol:
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fornello più piccolo al minimo,per 2 ore
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 20 feb 2013, 22:19

Bhe Miky mi sembra vadano bene!!!! :D :clap: :clap: :clap: Girale ora!!!Rimangono a righe!! :lol: :lol:
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Patriziaf » 21 feb 2013, 17:02

Sandra ha scritto:Bhe Miky mi sembra vadano bene!!!! :D :clap: :clap: :clap: Girale ora!!!Rimangono a righe!! :lol: :lol:

sono ancora lì ad asciugare,ma non sono molto morbide.
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Sandra » 21 feb 2013, 18:41

Miky non so cosa tu intenda per morbide...guarda la foto delle mie con cioccolato..stanno dritte da sole :D
Ti riporto ancora gli appunti scritti da me come commento della ricetta:

Cuocere nello sciroppo adagio ma non tre ore 1 ora e mezzo 2 ore ,ovvero quando le vedrete traslucide basta.Le scorze di arancio e lime meno.
No preoccupatevi se dentro allo sciroppo le vedrete di un orrido colore marron o quasi ,seccandosi riprenderanno colore.
Abbondate con lo sciroppo se fate in tre tegami come ho fatto io ed i tre frutti in una volta.
Le arance ed i lime saranno asciutti in 10 ore circa,il pompelmo richiede 24 ore.
Il lime é buono ma la buccia fine lo rende piu' difficile da manipolare.Ho letto che si dovrebbe lasciare la buccia nell'acqua per far si che si gonfi prima di cominciare,provero'.D'altra parte se é vero che lo sciroppo durante l'operazione prendera' il posto dell'acqua,piu sono tugide di acqua piu' sciroppo assorbiranno e piu' saranno mobide.
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Re: ° scorze di agrumi candite (e cioccolato)

Messaggioda Luciana_D » 22 feb 2013, 6:31

Miky,io direi di infilarle in una scatolina o si seccano :lol:
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