Scoperte facendo i preparativi per Pasqua.

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Scoperte facendo i preparativi per Pasqua.

Messaggioda Dida » 30 mar 2024, 17:32

Seguendo i suggerimenti trovati in Internet ho cotto i gamberoni in un modo furbo: ho messo un foglio di carta forno tagliato in misura sulla bistecchiera di ghisa, l'ho fatta scaldare e ci ho messo sopra i gamberi. Due minuti per parte ed erano cotti. Buonissimi. Li ho poi condito caldi con un filo di olio, pepe e sale. Volendo si possono marinare prima.
Penso che usero' questo metodo anche per altro pesce.

Ho preparato la crema pasticcera seguendo la ricetta di Iginio Massari. La trovate facilmente su Internet. Ho usato la Maizena ed e' venuta una crema perfetta, forse un po' troppo dolce per me.

Se dovete tagliare a cubetti la verdura per un soffritto o un'insalata usate il cubettatore. Taglia bene anche le cipolle a fette, cosi' noiose da cubettare, e il sedano. Ho preparato una ciotola di soffritto e parte lo congelero' per usi futuri. Parte mi servira' domani per il pollo alla cacciatora.
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Re: Scoperte facendo i preparativi per Pasqua.

Messaggioda Patriziaf » 30 mar 2024, 20:32

Grazie Dida.
La crema pasticcera la faccio da tanto con l'amido di mais. È più lucida anche. E cuoce prima rispetto alla farina.
Grazie degli altri consigli, specialmente i gamberi .
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Re: Scoperte facendo i preparativi per Pasqua.

Messaggioda miao » 2 apr 2024, 9:30

Brava Dida
Ottima idea per i gamberi che non devono cuocere molto! Alcuni li mangiano anche crudi!
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Re: Scoperte facendo i preparativi per Pasqua.

Messaggioda Dida » 2 apr 2024, 11:17

Io ho sempre mangiato i gamberi e gli scampi crudi ma da qualche Anna non mi fido piu' visto la presenza di anisakis e inquinamento marino. Anche le cozze le mangio solo cotte. Per fortuna a mio marito e a me non piacciono le ostriche che vanno mangiate crude. Ma negli USA ho mangiato le ostriche alla Rockefeller, cotte gratinate ripiene con spinaci e panure e quelle riesco a mangiarle.
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Re: Scoperte facendo i preparativi per Pasqua.

Messaggioda miao » 2 apr 2024, 11:57

Io adoro le ostriche crude
Al ristorante ad un matrimonio ne mangiai parecchie
Mentre ad un altro ristorante c è le diedero cotte ma non mi piaccuero ;)
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