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Messaggioda Sandra » 25 lug 2008, 20:12

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Scones alla mimolette

Ingredienti per circa 25 scones

300 gr di farina
20 gr di lievito chimico
150 gr di mimolette grattugiata
100 gr di burro
200 gr di latte
1 uovo per dorare

Preparazione

Riscaldare il forno a 220/230°
Mescolare e setacciare la farina con il lievito
Mescolare il burro ramollito con la farina, aggiungere il latte.Mescolare.
Aggiungere ¾ di mimolette grattugiata
Amalgamare bene.Otterrete una pasta morbida
Mettetela in frigo per una ventina di minuti.
Stenderla fra due fogli di carta forno , spessore 1 cm circa.
Tagliate dei cerchietti di 5 cm di diametro e posateli su una placca coperta di carta forno.
Penellare con un tuorlo di uovo, cospargere il formaggio restante.
Mettere in forno per circa 10/15 minuti.
Raffreddare su una griglia

da :CuisineAZ (corretto da me)

Per la mimolette Guardate qui
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Rossella » 25 lug 2008, 20:25

150 gr di mimolette grattugiata

con cosa possiamo sostituirlo :|?
con cosa li accompagni?
grazie *smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Danidanidani » 25 lug 2008, 20:28

Rossella ha scritto:
150 gr di mimolette grattugiata

con cosa possiamo sostituirlo :|?
con cosa li accompagni?
grazie *smk*


Quoto...per l'accompagnamento personalmente penso a salumi vari....ma poi chissà *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Sandra » 25 lug 2008, 20:40

Si con salumi, anche in aperitivo, quindi con del vino o champagne :lol: :lol: :lol: :lol:
Il formaggio se non lo trovate , usate un formaggio olandese deve comunque essere saporito , anche del gruviera stagionato forse va bene!!Tu rossella potresti provare a tagliare la tua ricotta al forno con altro formaggio.Non pensate di tagliarli e farcirli, sono troppo friabili :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Clara » 25 lug 2008, 21:12

Ah che buoni :D mi piacciono, sono praticamente biscottoni al formaggio, e
sembrano anche veloci da fare :D Ce lo vedo bene il gruyère
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Sandra » 26 lug 2008, 8:30

Dimenticavo :oops: , a me serviranno per un "buffet dînatoire"(aperitivo prolungato) che sto preparando, sto facendo delle prove!! :D
Anzi se potete darmi un consiglio leggete QUI
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Clara » 23 ago 2008, 17:25

Sandra, vorrei prepararli domani e congelarli per una cena lunedì sera, ma ho una domanda (non riesco ad aprire il link :( )
i 200 gr di latte quando si mettono? Insieme al burro? :|?
E ancora , scusami, quanto tempo prima di servirli li hai cotti ? Vanno serviti freddi ?
Grazie :D *smk*
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Sandra » 23 ago 2008, 20:26

Clara ha scritto:Sandra, vorrei prepararli domani e congelarli per una cena lunedì sera, ma ho una domanda (non riesco ad aprire il link :( )
i 200 gr di latte quando si mettono? Insieme al burro? :|?
E ancora , scusami, quanto tempo prima di servirli li hai cotti ? Vanno serviti freddi ?
Grazie :D *smk*


Scusa non é chiaro effettivamente, il latte lo si mette dopo aver lavorato la farina con il burro.Si servono a temperatura ambiente o tiepidi.Puoi cuocerli anche prima , nel pomeriggio, poi dare una scaldatina, appena per intiepidirli, prima di servirli.
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Barbara » 24 ago 2008, 9:28

Fatti: bbbuonissimi, grazie! :mrgreen: :mrgreen:
Tra parentesi, ho utilizzato il formaggio olandese quello a buccia rossa, la prossima volta proverò con il gruyere.
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda alexs » 24 ago 2008, 14:26

scusa la mia ignoranza ma quello a buccia rossa non è il gouda? l'olandese è a buccia gialla, o no? :|?
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Sandra » 25 ago 2008, 8:23

Eddamer :rosso , guarda QUI
Gouda :giallo, guarda QUI
Leerdammer, giallo anche lui :lol: :lol:
Comunque questi formaggi andrebbero tutti utilizzati ben stagionati, piu' facile per voi , forse, trovare un gruyère ben stagionato.
Dimenticavo, se guardi bene la mimolette é rossa , ocra dentro, viene usato un colorante il "Rocou", nell'impasto.
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Sandra » 25 ago 2008, 8:30

Guardate che carino il fiore dal quale viene estratto il Rocou
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda alexs » 25 ago 2008, 9:05

grazie per il chiarimento però da noi si trova il gouda con la buccia rossa guarda qui però guarderò più attentamente al supermercato forse trovo anche l'altro , anche perchè ora che ho visto che il mimolete ha un colore aranciato credo di averlo visto nel reparto dove ci sono i prodotti confezionati ma dal fresco quelli che preparano loro per capirci
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Clara » 25 ago 2008, 15:03

Sandra, li ho fatti, sono in congelatore, ma ho fatto una gran cavolata, me ne sono accorta dopo :>:< :mazza: ho dimenticato di mettere
l'uovo nell'impasto :evil: . Cosa dici verranno buoni lo stesso? Ho messo tanto formaggio però, più della dose :oops: :(
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda alexs » 25 ago 2008, 17:15

oops allora ecco perchè i miei erano chiari, neanche io ho messo l'uovo nell'impasto, ma sei sicura che ci và, non è solo per pennellare? comunque tranquilla sono deliziosi anche senza uovo(resto convinta che non ci và) :>:< :>:< :>:< :-$ o :$
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Sandra » 25 ago 2008, 21:12

Clara ha scritto:Sandra, li ho fatti, sono in congelatore, ma ho fatto una gran cavolata, me ne sono accorta dopo :>:< :mazza: ho dimenticato di mettere
l'uovo nell'impasto :evil: . Cosa dici verranno buoni lo stesso? Ho messo tanto formaggio però, più della dose :oops: :(

Caspita ragazze, l'uovo serve solo per dorare , non va nell'impasto!!Mi sono veramente spiegata male :lol: :lol:
Speriamo invece che il troppo formaggio non dia dei problemi di lievitazione :oops: Non credo ma spero di no con tutto quel lievito!! :D
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Clara » 26 ago 2008, 7:58

Grazie Sandra, e scusa ma sono io che sono rinco e non avevo letto bene :-$ o :$ :scuse^
Le vacanze mi stanno rilassando troppo :lol: :lol:
Probabilmente ho fatto confusione con un'altra ricetta simile che avevo dove l'uovo va messo dentro . :roll:
E comunque ora mi sento più sollevata :D :D *smk*
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda alexs » 31 ago 2008, 19:54

Clara quando hai cotto quelli congelati li hai scongelati prima? o hai fatto come le pizzette che si comprano che le tiri fuori e le inforni?
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Clara » 2 set 2008, 15:26

Scusa Alexs, ho letto solo ora. Li ho lasciati a temperatura ambiente per circa mezz'ora e si sono praticamente
quasi scongelati , li ho pennellati con l'uovo che erano già morbidini e poi o aggiunto il formaggio sopra :D

Intanto rimetto la foto che è sparita

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Sono piaciuti veramente molto :D
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda alexs » 2 set 2008, 15:57

ah quindi hai congelato solo la pasta tagliata a dischetti e l'hai finita prima della cottura? grazie e ciao
comunque dovevano essere buonissimi e sono piaciuti anche al fantasma visto che i tuoi se li è portati via :ahaha:
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

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