° Scones

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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Sandra » 22 mar 2009, 8:57

Niente da fare allora,volevo farli per gli amici questa sera e quella farina non ce l'ho |^.^| L'ho cercata l'altro giorno anche alla Conad ed in alcuni negozi a Ventimiglia e niente,mi potete dire il nome di un produttore in Italia,volevo fare anche i "meini",niente!! :(
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda ugo » 22 mar 2009, 18:56

Anche questi mi semrano belli, buoni e fattibili!!Grazie
Ugo
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Luciana_D » 22 mar 2009, 20:11

ugo ha scritto:Anche questi mi semrano belli, buoni e fattibili!!Grazie
Ugo

Grazie a te Ugo :D
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Sandra » 23 mar 2009, 1:07

Scones alla mimolette.jpg
Alla fine ho trovato della farina fine per polenta :D e li ho fatti per l'aperitivo :D


Buoni ma forse preferisco come consistenza quelli alla mimolette,questi sono piu' adatti ad essere farciti con qualcosa di morbido che mangiati da soli,spazzati via tutti comunque :D Grazie Luciana !!
A proposito non avevo piu' semi di sesamo ,ho messo papavero lo potete vedere:D
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda miao » 23 mar 2009, 1:20

Sono bellissimi Sandra :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2009, 7:24

Belli Sandra .Spero ti siano piaciuti.Hai messo i due formaggi o solo parmigiano? :D
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Sandra » 23 mar 2009, 7:42

Luciana_D ha scritto:Belli Sandra .Spero ti siano piaciuti.Hai messo i due formaggi o solo parmigiano? :D

Solo parmigiano,non ho in questo momento pecorino in casa :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Stefano S. » 23 mar 2009, 21:49

Ciao Luciana!
Gli scones vengono lavorati velocemente e subito cotti. Ma gli inglesi buttano quelli che avanzano, perché diventano gommosi.
Invece tu, col riposo in frigorifero, hai cambiato forse la consistenza ma a vantaggio della conservabilità.
A me per un malinteso era successa la stessa cosa con gli scones dolci.
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Luciana_D » 24 mar 2009, 7:51

Stefano S. ha scritto:Ciao Luciana!
Gli scones vengono lavorati velocemente e subito cotti. Ma gli inglesi buttano quelli che avanzano, perché diventano gommosi.
Invece tu, col riposo in frigorifero, hai cambiato forse la consistenza ma a vantaggio della conservabilità.
A me per un malinteso era successa la stessa cosa con gli scones dolci.

Stefano,non so' se devo ringraziare il riposo in frigo o la farina di mais ma di fatto si conservano bene.Non sono assolutamente gommosi , anzi,tendono a sbriciolarsi.
Provali :D
Luciana
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Stefano S. » 24 mar 2009, 9:02

Sì, sì Luciana, sono già in programma! Mi piacciono questi sapori.
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Sandra » 24 mar 2009, 9:09

Anche nella ricetta di Scones alla mimolette che avevo fatto era previsto un passaggio in frigorifero ma penso che sia obbligatorio visto il tipo di impasto e la presenza di non poco formaggio ,la pasta appena fatta sarebbe impossibile da manipolare :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Sandra » 24 mar 2009, 9:23

Sono comunque rimasta sempre con il mio dubbio iniziale :lol: :lol: Personalmente li ho fatti con quello che passa il mercato qui,ovvero farina di mais per polenta fine,in realta' penso si debba usare la farina di mais per dolci ,riporto di seguito un estratto di Wikipedia per spiegarmi meglio:

La farina di mais[1] è utilizzata nella preparazione di diversi piatti (tra i quali il più noto è la polenta), alcuni tipi di pane e alcuni dolci. Si distingue in farina bramata, a grana grossa, per ottenere polente particolarmente saporite e gustose, fioretto di farina per polente pasticciate, morbide e delicate, fumetto di mais, per una farina finissima adatta alla produzione di dolci e biscotti. Tra i più noti in Italia troviamo le paste di meliga.

Secondo me si dovrebbe usare l'ultima che purtroppo qui non si trova :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Scones

Messaggioda Clara » 24 mar 2009, 11:44

Mi metterò senz'altro alla ricerca di questo fumetto di mais Sandra, perchè ho provato a fare i
dolci, tipo i crumiri o paste di meliga, macinando la normale farina di mais nel macinacaffè cercando di
averla più fine possibile, ma alla fine si sentono sempre i granini sotto i denti :(

Al super per certo non l'ho mai visto, forse nei negozi bio :|?
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Re: Scones

Messaggioda Sandra » 24 mar 2009, 13:26

Clara ha scritto:Mi metterò senz'altro alla ricerca di questo fumetto di mais Sandra, perchè ho provato a fare i
dolci, tipo i crumiri o paste di meliga, macinando la normale farina di mais nel macinacaffè cercando di
averla più fine possibile, ma alla fine si sentono sempre i granini sotto i denti :(

Al super per certo non l'ho mai visto, forse nei negozi bio :|?


E' quello che é successo a me con gli scones ed anche con i Meini,dolcetti ipercaolici del lodigiano ,si sentono i granelli di farina:lol: :lol:

QUIla vendono,devo guardare se spediscono anche solo a ventimiglia fermo posta :lol: :lol:
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