° Scones

Ricette

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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Clara » 2 set 2008, 16:04

:lol: :lol: :lol:

Ti preciso che, non avendo gruyère a disposizione sul posto e tantomeno mimolette :roll:, ho sostituito con lerdammer e provolone dolce.

Sandra mi perdonerà :D :D erano comunque molto buoni *smk*
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda alexs » 2 set 2008, 16:52

si anche io , non ricordo se la prima o la seconda volta ho usato il lerdammer, non sò come sia con la mimolette ma con il lerdammer erano squisiti
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda alexs » 7 set 2008, 16:37

evviva la memoria non mi tradisce ancora, ho trovato la mimolette si trova da Auchan, mi ricordavo di aver visto un formaggio arancione, ed era proprio lui, domani li faccio e poi vi dico come sono venuti e con che formaggio è più buono :=:! :=:! :=:!
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Sandra » 7 set 2008, 22:56

alexs ha scritto:evviva la memoria non mi tradisce ancora, ho trovato la mimolette si trova da Auchan, mi ricordavo di aver visto un formaggio arancione, ed era proprio lui, domani li faccio e poi vi dico come sono venuti e con che formaggio è più buono :=:! :=:! :=:!

Brava!!!!Auchan é francese!! :lol: :lol:
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda alexs » 8 set 2008, 18:20

eccoli qui li ho fatti

carini vero? bè per il sapore sono senzazionali, sicuramente da provare e se fate un rinfresco sono da proporre sia con la mimolette che con il lerdammer perchè hanno sapori diversi, la mimolette è molto dolce, forse ricorda un po' il sapore della scamorza, grazie Sandra per averci passato questa deliziosa ricetta
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Sandra » 8 set 2008, 18:40

mimolette è molto dolce
:shock:
Ma che cavolo di mimolette vi vendono!!! :mrgreen: E' un formaggio stagionato molto ma molto piu' saporito del lerdammer!!
Scusa , sono bellissimi ma che vi vendono? :lol: :lol: :lol:
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda alexs » 8 set 2008, 19:05

ho cercato di riprendere l'etchetta per farti vedere se capisci di chi è, ha forma tondeggiante tipo pagnotta, si è un formaggio stagionato ma non secco e di sapore assolutamente dolce, boh a volte i prodotti destinati ad altri paesi non hanno lo stesso sapore di quelli originali ma questo perchè cercano di accontentare i gusti locali, non sò se può essere così
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Sandra » 8 set 2008, 19:07

boh a volte i prodotti destinati ad altri paesi non hanno lo stesso sapore di quelli originali ma questo perchè cercano di accontentare i gusti locali, non sò se può essere così

La faccia é quella, forse é poco stagionato!!Hai ragione qui si trovano dei parmigiani che forse sono da riciclo in Italia :mrgreen:
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Silvia Briba » 15 set 2008, 19:00

Ommamma, questa deve essere da svenimento! :thud:
Adoro gli scones, ma non li ho mai fatti salati... assolutamente da fare al più prestoooo!!!! :-D
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Re: Scones alla mimolette

Messaggioda Clara » 15 set 2008, 21:03

Ehilà! Ciao Silvia, bentornata. :saluto:
Ti confermo questi scones sono buonissimi D:Do :D
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Scones

Messaggioda Luciana_D » 20 mar 2009, 20:05

Argomento accorpato a similare come da regolamento

Scopiazzati senza vergogna da cavolettodibruxelles

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Supersuper buoni :D

Scones al parmigiano (e pecorino) farina di mais e peperoncino

Per circa 12 scones (io circa 30)

farina 200g
parmigiano grattugiato 130g (io ho messo 50% pecorino)
burro 120g
farina di mais 130g
latte 100ml
uova 3
lievito (tipo per dolci ma non zuccherato) 1 cucchiaio abbondante
zucchero 1 cucchiaio abbondante
sale mezzo cucchiaino
peperoncino (o piment d’espelette), in polvere 1 presa abbondante
sesamo bianco e nero

Setacciare la farina e mescolarla con la farina di mais, il lievito, lo zucchero, il sale e il peperoncino.
Aggiungere il burro a fiocchetti e incorporarlo sbriciolandolo nella farina con la punta delle dita.
Aggiungere il formaggio.
A parte sbattere 2 uova insieme al latte.
Versare il latte sulla farina e mescolare con una forchetta, poi lavorare rapidamente con le mani (aggiungendo abbastanza farina per ottenere un impasto che non sia colloso). (io ho aggiunto un paio di cuchiai di farina di mais e ho lasciato riposare in frigo,incartata in pellicola, come per la frolla dolce)
Sul piano di lavoro infarinato, stendere l’impasto a 2cm di spessore (io 1cm ) e con un tagliapasta di 6cm ritagliare gli scones.
Disporli su una teglia da forno rivestita con carta da forno , spenellare con il terzo uovo sbattuto (cospargere un po' di sesamo bianco e nero) e infornare a 200° per 20-25 minuti o finché siano leggermente dorati.
Staccare delicatamente gli scones e farli intiepidire su una griglia.

Superbuoni :D
Luciana
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Rossella » 20 mar 2009, 20:12

sta donna mi turba :lol: :lol: :lol:
bellessaaa che pecorino hai usato? *smk*
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Luciana_D » 21 mar 2009, 6:30

Rossella ha scritto:sta donna mi turba :lol: :lol: :lol:
bellessaaa che pecorino hai usato? *smk*

Un pecorino egiziano che si chiama Roumi.....molto simile a quello siciliano con il pepe.
Una bonta' :D
Luciana
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda stroliga » 21 mar 2009, 15:37

si servono anche freddi?
quanto durano?
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Luciana_D » 21 mar 2009, 17:25

stroliga ha scritto:si servono anche freddi?
quanto durano?
grassie *smk*
Si servono anche freddi e durano diversi giorni se li tieni chiusi in scatola ermetica.
Buonibuoni.Falli *smk*
Luciana
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda jane » 21 mar 2009, 20:00

Complimenti, Luciana e grazie per la ricetta D:Do *smk*
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Sandra » 21 mar 2009, 22:42

Li provo,devono essere squisiti,mi ricordano quelli con la mimolette che hanno avuto un notevole successo in casa :D Grazie Luciana!! *smk*
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Sandra » 21 mar 2009, 22:44

Dimenticavo,la farina di mais quale? Quella per polenta?Grazie!!
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Luciana_D » 22 mar 2009, 6:59

Sandra ha scritto:Dimenticavo,la farina di mais quale? Quella per polenta?Grazie!!

Sandra,io ho preso una farina di mais per panificare .Credo sia la classica polenta fina
Gli americani la usano molto (anche loro polentoni :lol: )
Ecco ricettina di pane di polenta
Sulla confezione c'e' anche una ricetta di muffin di polenta

Muffin con polenta (6-8 pezzi)

1 tazza di polenta fina
1 tazza di farina
1/4 tazza di zucchero
4 cucchiai polvere lievitante (baking powder)
1/2 cucchiaio sale
1 uovo intero sbattuto
1 tazza di latte
3 cucchiai olio di semi

Riscaldare il forno a 230*
Ungere bene gli stampini da muffin (loro usano le teglie)
Mischiare la polenta e gli ingredienti secchi in una terrina
Mischiare l'uovo e il latte in ciotola separatamente e aggiungere agli ingredienti secchi
Aggiungere l'olio e mischiare bene bene
Trasferire nelle formine e infornare per 20/25min. o fiche' dorati

:D
Luciana
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Re: Scones con parmigiano, farina di mais e peperoncino

Messaggioda Luciana_D » 22 mar 2009, 7:01

jane ha scritto:Complimenti, Luciana e grazie per la ricetta D:Do *smk*

Grazie a te Jane per l'attenzione *smk*
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