Sciatt della Valtellina (TR)

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Sciatt della Valtellina (TR)

Messaggioda natalia » 2 ott 2007, 16:54

Stasera ho voglia di Sciatt.
L'unico modo per mangiarli è
cucinarmeli perchè mia mamma
non me li fa mai mai mai.

Non ho una ricetta
personale.
Seguo quella trovata
a Livigno, anche se aspetto da mesi
quella della signora Marisa
di Chiuro.

RICETTA
300 g di farina di grano saraceno
200 g di farina bianca
2 cucchiai di pane grattugiato
300 g di formaggio Casera o Bitto
1 bicchierino di grappa
1 bicchierino di birra
Acqua frizzante
Olio, aceto, sale, olio per friggere
Cicoria per accompagnare gli sciatt

Impastate la farina di grano saraceno con la farina bianca utilizzando dell'acqua gasata fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Unite il formaggio tagliato a dadini, il pane grattugiato, la birra e la grappa. Lasciar riposare il tutto per un'ora.

Fate scaldare l'olio in una pentola capiente, quando inizia a friggere, fatevi scivolare un po' di impasto con alcuni cubetti di formaggio e couceteli fino a quando si gonfiano e ottengono colore. Servirli sulla cicoria tagliata e condita con olio, aceto e sale.

E ora si mangia
Buon appetito.


Immagine

ps. Sciatt è l' equivalente dialettale di rospo. Noterete la forma irregolare delle fritteline
^________^'
Se la vita non ti sorride tu falle il solletico

Il mio Flickr
Avatar utente
natalia
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 31 ago 2007, 8:17
Località: Chiavenna [Sondrio]

Messaggioda biarob » 2 ott 2007, 17:14

Buoni , grazie!
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 215
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)

Messaggioda gatta » 6 ott 2007, 12:13

Ecco come si fanno! Grazie Natalia, quando vado in Valtellina non me li perdo mai, sono buonissimi! :D
Avatar utente
gatta
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 22 dic 2006, 15:50
Località: Milano

Messaggioda natalia » 7 ott 2007, 16:09

Vero
proprio buonissimi :lol:
Se la vita non ti sorride tu falle il solletico

Il mio Flickr
Avatar utente
natalia
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 31 ago 2007, 8:17
Località: Chiavenna [Sondrio]

Messaggioda Panellissima » 11 ott 2007, 13:52

danno l'idea del "uno tira l'altro :lol: :lol:
Panellissima
 


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee