° Schiacciatine croccanti

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° Schiacciatine croccanti

Messaggioda ila » 23 lug 2007, 17:32

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Argomento accorpato a similare come da regolamento

500 gr di farina 0 (circa per avere un impasto ben omogeneo)
10 gr di lievito
300 gr di liquido (meta' latte e meta' acqua)
1/2 cucchiaino di malto
un pizzico di sale

Ho impastato tutto bene, ho sciolto il lievito nell'acqua, aggiunto il malto, poi una parte di farina, poi il sale e il resto della farina. Ho lasciato lievitare fino al raddoppio.
Prendendo dei pezzi di pasta li ho passati nella macchina per la pasta (dallo spessore maggiore fino a quello desiderato), unti con olio, sale e in alcune rosmarino. Cotti a circa 200 gradi fino a doratura.
Alcune sono evidentemente molto cotte, non mi é passata la cottura (altrimenti me ne sarebbero bruciati la mets'...) ma a Simo piacciono tanto quelle secche e scure quindi ne ho fatte una parte piu' cotte e una parte leggermente meno.
Ne ho fatte di due spessori, per vedere quale é migliore, anche se varia con il gusto personale.
Non le ho ancora assaggiate vi dico stasera


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Messaggioda Typone » 23 lug 2007, 17:55

Tesoro, sei una pazza furiosa di fare 'ste cose con 40.000 gradi all'ombra dei baobab !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oddìo, io oggi non sono da meno... :lol:
Complimenti per il coraggio e anche per le schiacciatine...

T.
Typone
 

Messaggioda luvi » 23 lug 2007, 18:06

:D sembrano buone buone.. Modalità di cottura in forno? temperatura?
luvi
 

Messaggioda ila » 23 lug 2007, 19:22

Grazie Typone, oggi ho patito un po' é vero ma ti assicuro che adesso che le sgranocchiamo sono molto piacevoli... :wink:
Luvi dimentico sempre...allora le ho messe su una teglia da forno con carta forno e la teglia era calda. La temperatura però l'ho messa ho scritto gr per indicare gradi invece vuol dire grammi... :roll: vado a modificare...
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Messaggioda cilantro » 24 lug 2007, 18:55

Belle tipo queste le fanno da O&CO a New york :wink: .
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Messaggioda robertopotito » 25 lug 2007, 6:33

devono essere ottime!!!
grazie!!!
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° Scrocchiarella°

Messaggioda whale » 4 ott 2008, 7:29

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Scrocchiarella

Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di manitoba
- 250 ml di acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1,5 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio e.v.o.

Impastare e far raddoppiare (almeno 2 ore). Dividere l'impasto in pezzetti di circa 150/180 gr l'uno, stendere con ognuno una sfoglia sottilissima che andrà disposta sulla placca del forno (eventualmente ricoperta di carta oleata), spennellata di olio e cosparsa con poco sale. Cuocere a 220° per circa 7/8 minuti, o finchè la superficie sarà dorata.

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Per le foto, meglio di così non riesco a fare :?
Ultima modifica di whale il 4 ott 2008, 8:04, modificato 2 volte in totale.
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Re: Scrocchiarella

Messaggioda Luciana_D » 4 ott 2008, 8:19

whale ha scritto:Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di manitoba
- 250 ml di acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1,5 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio e.v.o.

Impastare e far raddoppiare (almeno 2 ore). Dividere l'impasto in pezzetti di circa 150/180 gr l'uno, stendere con ognuno una sfoglia sottilissima che andrà disposta sulla placca del forno (eventualmente ricoperta di carta oleata), spennellata di olio e cosparsa con poco sale. Cuocere a 220° per circa 7/8 minuti, o finchè la superficie sarà dorata.

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Per le foto, meglio di così non riesco a fare :?

Belle davvero.Mi vedo costretta a provarle subito :D
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Re: Scrocchiarella

Messaggioda Donna » 4 ott 2008, 11:57

sono belle si foto piccola O GRANDE! ;-))
grazie!!
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Re: Scrocchiarella

Messaggioda cinzia cipri' » 5 ott 2008, 7:18

se passi da queste parti...
mi dici quante schioccarelle vengono con queste dosi? (piu' o meno)
cosi' decido se fare pure il pane, oppure se oggi darmi alle schioccarelle e provare a fare la ciabatta stasera.
Altra domanda: quanto resistono una volta cotte)
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Re: Scrocchiarella

Messaggioda cinzia cipri' » 5 ott 2008, 11:19

prnta e buonissima (praticamente i bambini le hanno spazzolate via nel giro di niente)
prossima volta devo farle cuocere di meno.
A me, riducendo del 50% le dosi, ne sono saltate fuori 3
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Re: Scrocchiarella

Messaggioda ila » 5 ott 2008, 11:31

Sembrano buonissime, a me tra l'altro la schiacciata seccolina piace davvero tanto...penso di provare a farle in settimana :D
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Re: Scrocchiarella

Messaggioda cinzia cipri' » 5 ott 2008, 21:57

ecco la foto.
Io non ho spennellato nuovamente la scrocchiarella con l'olio.
Ho notato che rimaneva come un crackers e i bambini li hanno fatto fuori tutti e tre subito, in questo modo.
A me sono piaciuti lo stesso, anche se non sono belli come quelli di whale.
Vorrei infatti capire il motivo del palloncino centrale, mentre nel resto della schiacciata ci sono solo microponfi.

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Re: Scrocchiarella

Messaggioda whale » 6 ott 2008, 11:21

A me la bolla è venuta in una soltanto, quella della foto, che è stata l'ultima ad essere infornata, nelle altre sono venuti i "ponfi" su tutta la superficie. Forse dipende dalla temperatura del forno o forse perchè era leggermente più spessa delle altre, per non farne due più piccole ho lasciato tutta la pasta e mi è venuto un pochino più alta. Me ne sono uscite 5 del diametro di circa 30 cm, non le ho misurate ma uscivano un po' dal piatto di portata che è di 30 cm appunto. A vedere dalla foto le tue sembrano tirate meno sottili. Per quanto riguarda la durata non lo so perchè sono state mangiate tutte prima di sera. :)
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Scrocchiarella

Messaggioda cinzia cipri' » 6 ott 2008, 11:31

whale ha scritto:A me la bolla è venuta in una soltanto, quella della foto, che è stata l'ultima ad essere infornata, nelle altre sono venuti i "ponfi" su tutta la superficie. Forse dipende dalla temperatura del forno o forse perchè era leggermente più spessa delle altre, per non farne due più piccole ho lasciato tutta la pasta e mi è venuto un pochino più alta. Me ne sono uscite 5 del diametro di circa 30 cm, non le ho misurate ma uscivano un po' dal piatto di portata che è di 30 cm appunto. A vedere dalla foto le tue sembrano tirate meno sottili. Per quanto riguarda la durata non lo so perchè sono state mangiate tutte prima di sera. :)


va bene: le rifaccio piu' sottili, grazie ^_^
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Re: Scrocchiarella

Messaggioda whale » 6 ott 2008, 11:47

:D
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Re: Scrocchiarella

Messaggioda PierCarla » 21 ott 2008, 9:31

Accidenti! Queste mi erano proprio sfuggite!
Domani mattina le faccio! Grazieeeeeeeeee :saluto:
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Re: Scrocchiarella

Messaggioda elisabetta » 21 ott 2008, 10:01

Sfiziosissime queste scrocchiarelle,le vedo benissimo insieme a stracchino e mortadella.
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Re: Scrocchiarella

Messaggioda Luciana_D » 5 nov 2008, 18:55

Ecco la mia scrocchiarella .... a listarelle olio e sale (ma anche paprica dolce) da gustare con della nduja , crema di gorgonzola , olive verdi e ovviamente anche un aperitivo :D

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Re: Scrocchiarella

Messaggioda PierCarla » 7 nov 2008, 11:51

Appena ho tempo ( :ahaha: ) metto le foto! Le ho fatte anch'io e sono deliziose!Grazie per la ricetta!
E voi fissate con la dieta preferite mangiare gallette di riso o queste scrocchiarelle?
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