° Schiacciatine croccanti

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Danidanidani » 7 nov 2008, 18:53

Domani vorrei provare a farle... :shock: :shock: chissà cosa mi esce fuori! :ahaha: :ahaha:
Ma ho una domanda:va bene se le faccio in mattinata per la sera? si mantengono croccanti? Vorrei portarle a casa di un'amica che ci ha invitato per la cena,sempre che il risultato sia decente! Grazie :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Clara » 7 nov 2008, 19:24

Dani, mi sa che domani le farò anch'io ste scrocchiarelle :D
Vedremo cosa riesco a tirar fuori, mi sembrano abbastanza veloci però :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2008, 20:11

Danidanidani ha scritto:Domani vorrei provare a farle... :shock: :shock: chissà cosa mi esce fuori! :ahaha: :ahaha:
Ma ho una domanda:va bene se le faccio in mattinata per la sera? si mantengono croccanti? Vorrei portarle a casa di un'amica che ci ha invitato per la cena,sempre che il risultato sia decente! Grazie :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*

Ma certo.
Io le ho fatte il giorno prima,ossia avant'ieri e oggi sono belle croccanti.
Falle freddare bene e mettile in una scatola con coperchio a tenuta.Ti si manterranno a lungo :)

Le mie le ho stese con l'imperia allo spessore piu' fino e tagliate direttamente nella teglia dopo avergli dato l'olio e il sale.Si fa prestissimo.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Clara » 9 nov 2008, 9:32

Ecco qua, fatte ieri :D Veramente buone, anche troppo :roll: ne ho mangiato una quantità :lol:
Con un pò della pasta ho anche provato a farle fritte tipo gnocco, quelle dietro più piccole, buonissime anche così :D D:Do

Immagine
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Scrocchiarella

Messaggioda cinzia cipri' » 9 nov 2008, 10:32

bellissime clara!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Luciana_D » 9 nov 2008, 10:38

Mmmmmmmmm quelle fritte,Clara D:Do
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Danidanidani » 9 nov 2008, 11:13

...ho dovuto rimandare! non vi sembrerà possibile,ma non ho trovato la manitoba nei locali negozi di alimentari....domani vado a vedere in una CONAD di un paese vicino... :shock: :shock: :( :( :(
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Luciana_D » 9 nov 2008, 11:20

Danidanidani ha scritto:...ho dovuto rimandare! non vi sembrerà possibile,ma non ho trovato la manitoba nei locali negozi di alimentari....domani vado a vedere in una CONAD di un paese vicino... :shock: :shock: :( :( :(

Perche' manitoba Dani?? io le ho fatte con la solita francese T45.Se hai una farina con apporto proteico 10 dovrebbe bastare alla grande. *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Danidanidani » 9 nov 2008, 12:44

manitoba...così dice nella ricetta ..ed io che non capisco un tubo di farine ed impasti,ho pensato di attenermi pedissequamente a quanto detto! :oops: :oops: :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Clara » 9 nov 2008, 15:07

Dani, io ho usato una farina Lo Conte "Le farine magiche", mix a base di farina 0 e manitoba ideale anche per pizza
e mi trovo veramente bene, la trovo regolarmente al super :D
:saluto: *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Danidanidani » 11 nov 2008, 18:59

dani.jpg
dani.jpg (8.38 KiB) Osservato 94 volte
danida.jpg
danida.jpg (8.59 KiB) Osservato 95 volte
Le ho fatte! Le ho fatteeee! mangiate con prosciutto crudo e olive siciliane...ottime! <)> <)> <)> : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo :
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Sandra » 11 nov 2008, 21:50

Stupende Dani!!!Si comincia con le scrocchiarelle poi si continua con il pane ,attenta :lol: :lol: *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Rossella » 11 nov 2008, 21:50

Sandra ha scritto:Stupende Dani!!!Si comincia con le scrocchiarelle poi si continua con il pane ,attenta :lol: :lol: *smk*

è verooooooooooooooooooooooo :lol: :lol: :lol:
brava Dani *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Clara » 11 nov 2008, 21:55

Bellissime anche le tue Dani, e avevi tutti quei dubbi? Non me la conti giusta :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Scrocchiarella

Messaggioda Luciana_D » 12 nov 2008, 6:24

Bellissime Dani .Non sapevo avevi l'avversione alla farina .... comunque e' chiaro che ti e' passata e alla grande :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Schiacciatine croccanti

Messaggioda miao » 17 apr 2009, 17:28

stamani gironzolando sui siti ho trovato questa ricetta delle schiacciatineQUI'dopo metto le foto e se vi leggete tutti i commenti precedenti e' un bel da ridere per i complmenti che si fanno alcune forumiste...Luciana, Cinzia ,E Dani :lol: :lol: a proposito delle scrocchiarelle, la ricetta e' leggermente diversa ma molto semplice da fare e senza lunghi tempi di lievitazione.
Ho fatto meta' dose e ne sono uscite una decina
500g farina
250g acqua
15 g.lievito di birra
15g sale
150g. di strutto
30g olio evo
lavorare gli ingredienti per 15 minuti e battere, affinche diventi meno appiccicoso
fare delle palline di 50g., far lievitare 15 minuti
sciacciarle dandogli una forma rettangolare 13 cm, per 17 cm,
punzecchiate con una forchetta la superfice ungete con un pennello ,dopo 15 minuti s'infornano per 12/15 minuti a 190 gradi. D:Do ImmagineImmagine
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Schiacciatine croccanti

Messaggioda Rossella » 17 apr 2009, 17:38

complmenti che si fanno alcune forumiste...Luciana, Cinzia ,E Dani :lol: :lol: a proposito delle scrocchiarelle,

:lol: :lol: :lol: :lol:
brava come sempre Annamaria *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Schiacciatine croccanti

Messaggioda miao » 17 apr 2009, 17:53

Rossella ha scritto:
complmenti che si fanno alcune forumiste...Luciana, Cinzia ,E Dani :lol: :lol: a proposito delle scrocchiarelle,

:lol: :lol: :lol: :lol:
brava come sempre Annamaria *smk*


*smk* ROSSELLA, sono molto pericolose pero' vado e vengo dalla cucina ,sono troppo buone!!! D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Schiacciatine croccanti

Messaggioda cinzia cipri' » 17 apr 2009, 19:52

a me sembrano migliori delle mie: brava miao :D (vabbe' che non e' che ci volesse molto a farle meglio delle mie... ahahha)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Schiacciatine croccanti

Messaggioda alexs » 19 apr 2009, 15:22

Immagine
non potevo esimermi dal provare anche io una prelibatezza del genere, anche io come Miao ho fatto la ricetta di Cindy ma ci ho dovuto mettere del mio e precisamente alle prime due dal basso ho aggiunto all'impasto un pizzichetto di cipolla disidratata preventivamente ammollata e strizzata, alle altre due un rametto di rosmarino sminuzzato, le altre due con delle olive tagliate grossolanamente e le ultime invece nature, tutte buonissime e purtroppo una tira veramente l'altra..... :lol: :lol: :lol:
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 295
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee