Schiacciata all'uva

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Schiacciata all'uva

Messaggioda elisabetta » 4 ott 2017, 13:47

Mi e' piaciuta moltissimo questa focaccia dolce,leggera e non troppo dolce.E' della tradizione toscana,andrebbe fatta con uva da vino.io ho provato a farla con uva senza semi o i miei figli non la mangiavano


Schiacciata all'uva

Fa parte della tradizione toscana,detta anche Ciaccia
Ho usato uva nera senza semi,trovata al Carrefour

ricetta
150 gr di farina Caputo rossa
150 gr farina Caputo blu o conad 0
1 uovo medio
35 gr di zucchero
7 gr LDB fresco
60 gr latte+60 gr di acqua
20 gr burro+20 gr olio girasole
vaniglia nat,

Impastare 60 gr di farina Caputo rossa con 40 gr di acqua,Far lievitare un'ora
Impastare le farine rimaste con l'uovo,parte dell'acqua,lo zucchero,fino a formare un impasto non trpppo morbido,Far riposare mezz'ora(autolisi)
incorporare all'impasto la biga lievtata e impastare energicamente,per 10 minuti,unire anche il burro morbido e l'olio poco alla volta,Unire ancora latte se l'impasto fosse troppo duro,Unire il sale e impastare ancora per qualche minuto,L'impasto deve esssere elastico e morbido,Far lievitare un ora e mezza,dare una piega a 3 e far riposare ancora un'ora.Dare ancora una piega a 3 e ancora riposo per un'ora,Stendere l'impasto con le mani a un cm e mezzo in una teglia da 35 quadrata,Far lievitare un ora,farcire con l'uva e spolverizzare con zucchero di canna integrale,Far lievitare ancora una mezzìora poi infornare a 180 grad per circa 20 minuti
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Re: Schiacciata all'uva

Messaggioda anavlis » 4 ott 2017, 16:03

che bella ricetta!!! ^fleurs^
una foto?
silvana


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Re: Schiacciata all'uva

Messaggioda elisabetta » 4 ott 2017, 18:09

Ne ho postate due su FB,
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Re: Schiacciata all'uva

Messaggioda Sandra » 4 ott 2017, 20:53

elisabetta ha scritto:Ne ho postate due su FB,

Viste !!!Grazie Elisabetta *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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