Scarola in padella

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Scarola in padella

Messaggioda Dida » 5 mar 2011, 17:20

Scarola in padella
Ingredienti:
2 cespi di scarola – olive taggiasche – capperi sotto sale – pinoli – uvetta sultanina – aglio – olio evo – sale.

Mondare i cespi di scarola togliendo le foglie esterne più dure e il torsolo, quindi lavarle molto bene. In una padella ampia far scaldare due cucchiaiate di olio, aggiungere uno spicchio di aglio in camicia e lasciar insaporire, poi mettervi la scarola, due manciate di olive, una cucchiaiata capperi ben dissalati, una di pinoli e una di uvetta (prima ammollata nell’acqua). Salare leggermente, mescolare con delicatezza e cuocere sino a quando l’insalata sarà ben cotta ma ancora soda. Servire con crostoni di pane abbrustolito o pane casereccio semplice.

Immagine
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Scarola in padella

Messaggioda Juanas » 5 mar 2011, 17:43

Dida, sai che anch'io faccio la scarola in padella, masolo con sale e pepe alla fine, con solo una spennellata d'olio sul fondo e copero a cupola, come faccio anche i peperoni a listarelle, prendo un sapore ottimo e dolce, mi figuro invece la tua come sarà saporita!
Ne ho proprio un cespo!!!

Grazie!!!
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: Scarola in padella

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2011, 17:46

Vado matta per la verdura cotta :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Scarola in padella

Messaggioda Clara » 5 mar 2011, 17:46

Questo piatto mi attira Dida :D
La scarola è una verdura che raramente prendo in considerazione per farla cotta.
Voglio proprio provarla cotta così :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Scarola in padella

Messaggioda susyvil » 5 mar 2011, 21:38

La faccio spessissimo Daniela, uguale uguale a te!! :D
Tra l'altro, questa preparazione è il ripeno della pizza di scarola!! D:Do
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Scarola in padella

Messaggioda Gaudia » 5 mar 2011, 23:37

Semplice ma buona; grazie Dida : Thumbup :
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Scarola in padella

Messaggioda anavlis » 6 mar 2011, 9:42

Un grazie anche da parte mia! la scalora la cucino semplicemente bollita :( così è ottima :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Scarola in padella

Messaggioda jane » 6 mar 2011, 10:07

Grazie Dida, non faccio mai cuocere l'insalata, , ma con la tua ricetta provero' a fare la scarola in padella.. (ci sono nell'orto..)
*smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Scarola in padella

Messaggioda misskelly » 11 mar 2011, 8:45

Buona...buona...buona....non compro mai la scarola perchè oltre alla zuppa alla santè non so come cucinarla....ora ho una variante che mi soddisfa...... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee