Cristallo di mandarini con nocciole tostate, scampo semicotto e granita di basilico Dab
Ingredienti per 4 persone:
4 scampi freschissimi e di grossa pezzatura
20g di granella di nocciole
sale e pepe qb
olio extravergine qb
Per la granita:
1 mazzetto di basilico
1 bicchiere di birra dab fredda van bene anche pilsener
ghiaccio tritato qb
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe qb
Per la purea di mandarini:
250g succo di mandarino
6g Iota (addensante naturale da carragenato) sostituibile con agar-agar
Preparare la purea di mandarini, addensando il succo con lo Iota, tramite l’ausilio di un mixer ad immersione.
Preparare la granita di basilico, frullando il basilico con la birra, sale e pepe. Aggiungere a filo l’olio d’oliva per creare l’emulsione.
Aggiungere il ghiaccio tritato quanto basta al fine di ottenere una consistenza granulosa.
Tagliare le code degli scampi lasciando integra la testa. Cuocere per due minuti nel cestello di bambù, a vapore.
Comporre il piatto utilizzando una coppa a “Y”, mettendo per primo uno strato di purea di mandarini, uno strato granella di nocciole tostate, ed infine la granita di basilico. Inserire lo scampo, lasciando fuoriuscire le chele dal bicchiere.
Ho semplificato la ricetta.....il più possibile....!!
Avresti bisono di troppi strumenti che per fare un piatto solo non ne vale la pena.......
Dai dai.....
sono curio di sapere il risultato





Un Bacione
