Scampi alla busara (Croazia)

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Scampi alla busara (Croazia)

Messaggioda Dida » 24 gen 2008, 11:53

SCAMPI ALLA “BUSARA”
Ingredienti:
1 kg di scampi freschissimi
250 g di pomodori maturi
200 g di pane grattugiato
4 spicchi di aglio - vino bianco secco – prezzemolo – alloro – olio d’oliva – sale – pepe.
In una larga padella versare tre o quattro cucchiaiate di olio e quando è caldo tostarvi il pane grattugiato. Aggiungere poi l’aglio tritato finemente con una manciatona di prezzemolo. Nel frattempo pulire e lavare gli scampi, unirli alla salsa preparata, irrorarli con mezzo bicchiere di vino e cuocerli per circa 15 minuti. A questo punto versarvi i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, una foglia di alloro, sale e pepe. Mescolare, abbassare la fiamma e cuocere per circa 20/30 minuti aggiungendo, poco alla volta, un altro mezzo bicchiere (o più) di vino. Il sugo dovrà essere denso. Servire con fette di pane casereccio tostate e accompagnare, se piace, con patate bollite bollenti.
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Re: Scampi alla busara (Croazia)

Messaggioda Danidanidani » 24 gen 2008, 13:58

ma che bbboni! una vera goduria, già me l'immagino....appena trovo gli scampi freschi...Grazie! :D :D :D :D
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Re: Scampi alla busara (Croazia)

Messaggioda Mariella Ciurleo » 24 gen 2008, 14:50

Dida ha scritto:SCAMPI ALLA “BUSARA”
Ingredienti:
1 kg di scampi freschissimi
250 g di pomodori maturi
200 g di pane grattugiato
4 spicchi di aglio - vino bianco secco – prezzemolo – alloro – olio d’oliva – sale – pepe.
In una larga padella versare tre o quattro cucchiaiate di olio e quando è caldo tostarvi il pane grattugiato. Aggiungere poi l’aglio tritato finemente con una manciatona di prezzemolo. Nel frattempo pulire e lavare gli scampi, unirli alla salsa preparata, irrorarli con mezzo bicchiere di vino e cuocerli per circa 15 minuti. A questo punto versarvi i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, una foglia di alloro, sale e pepe. Mescolare, abbassare la fiamma e cuocere per circa 20/30 minuti aggiungendo, poco alla volta, un altro mezzo bicchiere (o più) di vino. Il sugo dovrà essere denso. Servire con fette di pane casereccio tostate e accompagnare, se piace, con patate bollite bollenti.


Ma non è una cottura un po' troppo lunga per gli scampi?

Un bacio
Mariella
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Re: Scampi alla busara (Croazia)

Messaggioda Dida » 24 gen 2008, 16:49

Lo pensavo anch'io ma loro li fanno così...
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