Scambio ricette italo-cinesi

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Scambio ricette italo-cinesi

Messaggioda imercola » 15 gen 2015, 20:58

Buonasera a tutti!
un consiglio: siccome ho impostato uno scambio culturale di ricette con una signora cinese, lei mi ha chiesto ricette italiane adatte per un buffet, qualcosa di semplice che le posso far vedere in poche ore. Da lei imparero' la hot and sour soup, i dumpling e spero qualche altro dim sum, forse anche qulache stir fry! Poi riporto con accuratezza! GRazie
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Scambio ricette italo-cinesi

Messaggioda Rossella » 15 gen 2015, 21:02

imercola ha scritto:Buonasera a tutti!
un consiglio: siccome ho impostato uno scambio culturale di ricette con una signora cinese, lei mi ha chiesto ricette italiane adatte per un buffet, qualcosa di semplice che le posso far vedere in poche ore. Da lei imparero' la hot and sour soup, i dumpling e spero qualche altro dim sum, forse anche qulache stir fry! Poi riporto con accuratezza! GRazie

Ottimo Irma, hai dato uno sguardo in archivio ricette?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Scambio ricette italo-cinesi

Messaggioda imercola » 15 gen 2015, 21:13

Rossella ha scritto:
imercola ha scritto:Buonasera a tutti!
un consiglio: siccome ho impostato uno scambio culturale di ricette con una signora cinese, lei mi ha chiesto ricette italiane adatte per un buffet, qualcosa di semplice che le posso far vedere in poche ore. Da lei imparero' la hot and sour soup, i dumpling e spero qualche altro dim sum, forse anche qulache stir fry! Poi riporto con accuratezza! GRazie

Ottimo Irma, hai dato uno sguardo in archivio ricette?


No, ma non so proprio da dove iniziare. All'inizio le volevo insegnare a fare la bolognese, il pesto, cose classiche, ma lei vorrebbe qualcosa per i party molte delel idee buffet prevedono lievitati o paste brisee che vorrei evitare perche' lei vuole qulacosa di piu' semplice. cmq mentre aspetto qualche idea dai condomini, inizio a guardare in archivio! grazie!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Scambio ricette italo-cinesi

Messaggioda cinzia cipri' » 15 gen 2015, 21:25

parmigiana di melanzane?
crocchette di patate?
la parmigiana puoi fargliela presentare in panini tondi svuotati.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Scambio ricette italo-cinesi

Messaggioda imercola » 15 gen 2015, 21:50

cinzia cipri' ha scritto:parmigiana di melanzane?
crocchette di patate?
la parmigiana puoi fargliela presentare in panini tondi svuotati.


Carina l'idea della parmigiana nei panini, ma non so se trovo le melanzane la settimana prossima.
Le crocchette qui le vendono congelate quindi non penso le cosideri qualcosa di particolare da imparare.
Sto pe sando pero' qualcosa che mi permetta di usare la pasta sfoglia o brisee gia' ppronta. Continuo a studiare l'archivio!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Scambio ricette italo-cinesi

Messaggioda cinzia cipri' » 16 gen 2015, 7:41

io le insegnerei la panzanella: è ottima per gli aperitivi, servita in bicchierini per esempio, tipo finger food e costa pochissimo!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Scambio ricette italo-cinesi

Messaggioda cinzia cipri' » 16 gen 2015, 7:44

esempio di panino ripieno di caponata di melanzane:

Immagine

intendevo la caponata e ho detto parmigiana: la febbre! Però va bene comunque :D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Scambio ricette italo-cinesi

Messaggioda cinzia cipri' » 16 gen 2015, 7:50

le panelle?
Sono facilissime: polenta di farina di ceci, poi si fa raffreddare su piano stesa o in un contenitore e tagliata a fette sottilissime o con un bicchiere si fanno le forme e si friggono. Si possono anche tagliare a listarelle tipo patatine
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Scambio ricette italo-cinesi

Messaggioda Rossella » 16 gen 2015, 7:58

cinzia cipri' ha scritto:le panelle?
Sono facilissime: polenta di farina di ceci, poi si fa raffreddare su piano stesa o in un contenitore e tagliata a fette sottilissime o con un bicchiere si fanno le forme e si friggono. Si possono anche tagliare a listarelle tipo patatine

ma vanno fritte al momento :-)
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Scambio ricette italo-cinesi

Messaggioda cinzia cipri' » 16 gen 2015, 8:12

sì, ma se vuole un corso di cucina italiana... con cose semplici più per buffet, anche la panella può andare bene, dai.
E allora facciamo farinata? (o cecina non so come la chiamate)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Scambio ricette italo-cinesi

Messaggioda Rossella » 16 gen 2015, 8:13

cinzia cipri' ha scritto:sì, ma se vuole un corso di cucina italiana... con cose semplici più per buffet, anche la panella può andare bene, dai.
E allora facciamo farinata? (o cecina non so come la chiamate)

opsss, sono distratta, pensavo di rispondere all'altro post di Irma! : Sorry! :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee