S/G Scacce ragusane senza glutine

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

S/G Scacce ragusane senza glutine

Messaggioda cinzia cipri' » 25 mar 2014, 20:40

Dal libro di Elena Gambuzza, "Senza Glutine" edizioni blu, pagina 34

Ingredienti
100 g di farina di riso
180 g di acqua
2 cucchiai di olio di semi
5 g di lievito di birra
un cucchiaino di sale
la punta di un cucchiaino di zucchero
ripieno a piacere

Procedimento
In una casseruola sul fuoco mettete l'acqua, il sale, l'olio. Non appena spicca il bollore, aggiungete la farina e mescolate vigorosamente, sino a formare una palla che si stacca dalle pareti.
Trasferite l'impasto su un piano infarinato con farina di riso e fate raffreddare.
Sciogliete il lievito in un cucchiaio di acqua tiepida, aggiungete lo zucchero.
Aggiungete l'acqua con il lievito nell'impasto oramai tiepido e lavorate aiutandovi con farina di riso, fino a ottenere un composto elastico e sodo.
Stendete la pasta con il matterello, tra due fogli di carta forno.
Farcite a piacere con verdure o salsa di pomodoro, sigillando con il classico cordone.
Spennellate la superficie con uovo battuto diluito in poco acqua.
Preriscaldate il forno a 200° e infornate per circa 40 minuti.

Work in progress per le foto!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G Scacce ragusane senza glutine

Messaggioda Rossella » 26 mar 2014, 5:48

Cappero, anche le scacce Ragusane :-::!
M'incuriosisce non poco questa pasta lavorata con la farina di riso, come si presenta rispetto all'utilizzo della comune farina 0?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: S/G Scacce ragusane senza glutine

Messaggioda cinzia cipri' » 26 mar 2014, 6:29

Rossella ha scritto:Cappero, anche le scacce Ragusane :-::!
M'incuriosisce non poco questa pasta lavorata con la farina di riso, come si presenta rispetto all'utilizzo della comune farina 0?

umidiccia :ahaha:
io aggiungerei un po' di farina di ceci o di lenticchie
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a "Leggermente" goloso : regimi alimentari con restrizioni dietetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee