Sbrisolona...ricette :-)

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Sandra » 4 mar 2012, 8:16

ZeroVisibility ha scritto:
Sandra ha scritto::oops: Le farine sono rimaste nella "tastiera" :lol: :lol: Suppongo vadano messe con uovo ecc..... :D


Si.... :oops: :oops: L'Alzheimer sai.... :cool:


Siamo in due ma tanto l'ho fatta e questa mattina é stata la mia colazione!! :D Senza Recioto o Marsala :mrgreen: Fantastica e profumata!!! :D
Ho dovuto mettere un tuorlo di uovo in piu',legalline bio hanno tuorli piccolissimi ed anche 3 cucchiai di acqua fredda per avere delle belle briciole.Farina Fumetto :D
Appena esce un raggio di sole la fotografo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Clara » 4 mar 2012, 9:12

ZeroVisibility ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Clara,io ho solo la fioretto :sad:
Che faccio,cambio ricetta?proprio non va?


E' piu' o meno lo stesso prodotto....cambia solo il nome e poco altro.
Puoi tranquillamente usarla


Certo che si può usare anche la fioretto, ma la fumetto ha la differenza di essere veramente finissima,
impalpabile come la farina 00.
In mancanza di fumetto, ho provato per i biscotti ad usare la fioretto, e l'ho anche passata prima
nel macinacaffè per renderla più fine, niente, i granini si sentivano lo stesso :?
Poi c'è a chi piace di sentirli, i granini di farina sotto i denti, eh :D :D
A me no :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Sandra » 4 mar 2012, 9:29

Immagine
sbrisolona a colazione di Sandra tout court :-)in giro per Parigi:-), su Flickr

Se aspetto che venga il sole oggi faccio in tempo a mangiarla tutta!!!! :lol: :lol:
Per la sbrisolona va bene anche la Fioretto,tanto sbriciolata é ed ha anche una parte di 00 :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Rossella » 4 mar 2012, 10:13

Quando Ettore e Sandra decidono di farmi venire l'aquolina... ;-)) perbacco se ci riescono, eccome |:P
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2012, 10:21

Bella Sandra :shock:
:clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda scarabeo14 » 4 mar 2012, 12:25

La fioretto ce l'ho :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p: aspetto fine settimana prox per prepararla, magari arriva qualcuno e se la porta via!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
(questo non perchè non mi piacerebbe mangiarla ma perchè.........NON DEVO!!! :lol: :lol: :lol: )
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda anavlis » 4 mar 2012, 13:11

:-P o :p: :-P o :p: puccia nel malvasia!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Luciana_D » 15 mar 2012, 13:04

La mia Sbrisulina da 40gr cruda

Ottima!!!
I miei ospiti hanno molto gradito :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Sandra » 15 mar 2012, 23:44

La mia Sbrisulina da 40gr cruda

Come cruda? :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda miao » 16 mar 2012, 0:00

Sandra ha scritto:
La mia Sbrisulina da 40gr cruda

Come cruda? :lol: :lol:

:roll: prima di cuocerla :|?
che bella!! :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2012, 5:33

La foto e' cotta ma la pesata di 40gr era da cruda :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Clara » 16 mar 2012, 21:10

Ah ecco! Anch'io non avevo capito bene :oops:
Mi piace la tua sbrisolona monoporzione :D Bravissima : Thumbup :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2012, 21:38

Clara ha scritto:Ah ecco! Anch'io non avevo capito bene :oops:
Mi piace la tua sbrisolona monoporzione :D Bravissima : Thumbup :

Piu' che altro si evita di fare sbriciolate :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Rossella » 16 mar 2012, 22:07

Semplicemente deliziosa :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda anavlis » 18 mar 2012, 10:50

Luciana_D ha scritto:La foto e' cotta ma la pesata di 40gr era da cruda :lol:


Bella! ed è il pirottino in cui l'hai cotta, o l'hai cotta a parte?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Luciana_D » 18 mar 2012, 12:13

anavlis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:La foto e' cotta ma la pesata di 40gr era da cruda :lol:


Bella! ed è il pirottino in cui l'hai cotta, o l'hai cotta a parte?

Cotta nel pirottino :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Donna » 19 ago 2013, 7:58

image.jpg
Ecco la mia, mio marito voleva un dolce con le prugne e ho pensato di fare la sbrisolona.

Strano come a me le prugne non piacciano e invece cotte, si! :?
Immagine

Uploaded with ImageShack.us

200gr di burro
3 tuorli
200 gr di zucchero di canna
200gr di farina
120 gr di fioretto
200gr di mandorle tritate grossolanamente
3-4 prugne
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda miao » 19 ago 2013, 9:33

e il procedimento??? :|? : orologio:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda Donna » 19 ago 2013, 10:01

image.jpg
miao ha scritto:e il procedimento??? :|? : orologio:

e he eh ehe he pigra vero? : Chessygrin :

Mescolato i due tipi di farina e collocateli nel robot con i tuorli dúovo e burro ammorbidito. Aggiunto lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, la buccia del limone tritata e iniziate a impastato. Ho dovuto aggiungere anche un bicchierino di acqua fredda.

Lasciato in frigo a raffreddare di nuovo. Ripreso l´impasto e sbriciolato i 2/3 in una teglia imburrata e infarinata. Quindi ho tagliato le prugne e le ho disposte a raggiera. Ho finito di sbriciolare l´impasto rimanente e ho sistemato mandorle intere e scaglie. Cotta in forno a circa 180°C
Servite solo dopo aver fatto raffreddare la torta.Naturalmente il giorno dopo era stra buona, questa la sezione:
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Sbrisolona...ricette :-)

Messaggioda miao » 19 ago 2013, 10:36

mi inviti a nozze :-P o :p: ha un aspetto moolto invitante :clap: Grazie per la ricetta Donna *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee