
Per l'impasto occorrono:
350 gr. di farina
150 gr. di zucchero
60 gr. di burro
2 uova intere
1 bustina di lievito
Si mette in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il burro freddo tagliato a lamelle e si comincia a "sfregare" il tutto con i polpastrelli cercando di formare delle bricioline sfarinate. Si unisce poi un uovo alla volta e si continua a sbriciolare il tutto. Il risultato finale saranno delle briciolozze di diverse dimensioni. Imburrare uno stampo a cerniera e spargere la metà delle briciole sul fondo. Ho riempito poi con un copioso strato di ricotta (circa 250 gr.) mescolata precedentemente con qualche cucchiaiata di nutella e cosparso il tutto con le rimanenti briciole. Infornato a 180° per circa 25 minuti (ossia fino a che la superficie sia dorata). Far raffreddare su di una gratella.
Chiaramente si può farcire con quello che si vuole (marmellata, nutella, ecc.) però se la faccio con la ricotta la mantengo in frigo perchè si "assesta" meglio.
