
Ricetta abbastanza sciocca, poco cambia rispetto alla versione dolce, ma e' stata una prima prova veloce con la zucca che avevo sotto mano ieri.
Vorrei riprovare eliminando il burro e usando olio+ vino, mettendo nel ripieno altro rispetto alla zucca. Che so, funghi o una macedonia di verdure.
E poi vorrei fare delle mono porzioni.
Vedremo, intanto ecco la prima prova.
Premetto: la foto fa schifissimo. L'ho fatta di corsa, e non so fare le foto. E' sfuocata e sarebbe stato meglio non metterla. Lo faccio solo per far vedere che...ci ho provato.


Pardon!!!
Sbriciolata salata con zucca, robiola e parmigiano
Ingredienti per la farcia: 450 gr di zucca pulita e tagliata a dadini, 250 gr di robiola, 3 cucchiai di parmigiano, sale, pepe.
Ingredienti per l'impasto: un uovo, 300 gr di farina, 100 gr di burro ammorbidito, una bustina di lievito per torte salate, 2 cucchiai di parmigiano, sale.
Per la farcia: cuocete a vapore la zucca o, se la lessate, scolatela bene. Schiacciatela con la forchetta, fate uscire eventuale acqua e mescolate con robiola, parmigiano, sale e pepe.
Mettete da parte in frigo e preparate la pasta, che sara' molto piu' facile da sbriciolare rispetto a quella per la versione dolce. Mettete l'uovo nel robot e semimontatelo con un po' di sale. Poi aggiungete il burro molto morbido ma tiepido. Di seguito, la farina, il parmigiano, il lievito ed eventualmente un altro po' di sale.
Si formeranno delle bricioline molto piccole, con le quali fodererete il vostro stampo facendole, come al solito, aderire bene al fondo. Poi riempite con la farcia, coprite con le restanti briciole e in forno per circa 35 minuti a 180 gradi.
Meglio mangiarla il giorno dopo.
