SAVARIN “PRIMITIVO”

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Che sfiga..baba'

Messaggioda susyvil » 23 giu 2013, 15:02

Etta ha scritto:
susyvil ha scritto:Etta, più che stupendo!!!!! :clap: :clap: :clap:

Mi commuovo

:lol: *smk*
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Re: Che sfiga..baba'

Messaggioda Clara » 23 giu 2013, 15:29

Ce l'avessi io una sfiga come la tua in questi casi ! :roll: :lol:
Ci sai veramente fare con i lievitati Etta, complimenti :clap:
clara
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Re: Che sfiga..baba'

Messaggioda Etta » 23 giu 2013, 20:21

Immagine. Nuva ricetta,molto migliore di quella presa su Dolcesalato,uno e' gia' nella pancia di Marco...
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Re: Che sfiga..baba'

Messaggioda Sandra » 23 giu 2013, 20:27

E la ricetta? :D
Cambiamo il titolo del post perche' non mi sembra proprio una sfiga!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Che sfiga..baba'

Messaggioda Rossella » 24 giu 2013, 5:23

Sandra ha scritto:E la ricetta? :D
Cambiamo il titolo del post perche' non mi sembra proprio una sfiga!!! :lol: :lol: :lol:

Concordo, cambio il titolo al post, :D
Immagine

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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda anavlis » 24 giu 2013, 11:07

leggendo mi si è svelato il perchè del titolo "primitivo" :lol: :lol: :lol: :lol:
Bravissima :clap: :clap: :clap: e anche per l'avater :clap:
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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda titione06 » 24 giu 2013, 11:21

:thud: :clap: :clap: :clap: D:Do
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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda rosanna » 24 giu 2013, 13:18

Etta :saluto: che differenza noti con altri babà che hai fatto ?
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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda Etta » 24 giu 2013, 13:47

Per correttezza l'ultima foto e' fatta con un'altra ricetta...
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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda Etta » 24 giu 2013, 13:52

rosanna ha scritto:Etta :saluto: che differenza noti con altri babà che hai fatto ?

La ricetta del savaren Primitivo,alla fine non mi ha entusiasmato,ma non so' se la colpa sia della farina che ho usato o della ricetta o mia...dunque non la rifaro' di sicuro.Poi ho provato una ricetta mix tra una trovata su un fascicoletto della Luxardo e una fatta a un corso con Angelo Principe qui a Milano...notevolmente migliore,ora mi resta da provare quella di Favorito,sono sempre alla ricerca perche' Marco sul baba' e' molto critico ( e' il suo dolce preferito) e vorrei vedere con gli occhi spalancati dalla gioia.
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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda rosanna » 24 giu 2013, 14:58

quello di Adriano chiaramente gliel'avrai fatto provare :D Come sai io sono di parte ...però se sperimentando sempre ne viene di migliori , va bene : Smile :
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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda nicodvb » 24 giu 2013, 17:33

Io non vedo la parte sfigata, vedo solo un savarin stupendo!
mi sembra che l'alveolatura sia un po' diversa da quella raccomandata da Adriano, ma anche così mi lamenterei assolutamente :mrgreen: *smk* *smk* *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda Luciana_D » 24 giu 2013, 19:21

Basta foto perche' sto gia' leccando il monitor :sad:
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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda Etta » 24 giu 2013, 19:43

rosanna ha scritto:quello di Adriano chiaramente gliel'avrai fatto provare :D Come sai io sono di parte ...però se sperimentando sempre ne viene di migliori , va bene : Smile :

Certo,i primi che ho fatto,anzi li avevo portati a casa dal corso,ma non era cosi'' entusiasta
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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda rosanna » 24 giu 2013, 22:31

quale babà ha fatto Adriano al tuo corso? Il "nuovo babà di Adriano" per me è il migliore che abbia prodotto finora. Questa ricetta che hai postato ha troppe uova e poco lievito .... Adriano, si sa, usa pochissimo Ldb, ma dice sempre che nel babà "ci vuole un tot di Ldb" che non si può calare .
Come per tuo marito, anche per me il babà è un dolce fantastico... quello che preferisco
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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda anavlis » 25 giu 2013, 7:19

rosanna ha scritto: Il "nuovo babà di Adriano" per me è il migliore che abbia prodotto finora.


Anche per me, ovvero per il mio gusto, trovo sia il migliore in assoluto. E' quello che più si avvicina al fantastico babà mangiato nella storica pasticceria di Scaturchio
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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda Etta » 25 giu 2013, 14:40

Anche in questi giorni che fa molto caldo bisogna usare la stessa quantita' di lievito di birra?
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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda Luciana_D » 25 giu 2013, 20:54

Etta ha scritto:Anche in questi giorni che fa molto caldo bisogna usare la stessa quantita' di lievito di birra?


uova intere gr.1400 ( io ho abbassato a 1000 gr),
farina Primitiva 400 molino Pasini, 1.000 kg.
,lievito di birra gr.40,
sale gr.20,
burro di tradizione Corman blocchi 82% gr400,


40 gr non sono pochi ma neanche i grassi lo sono.
Per me potresti calare a 30gr .
Chiaramente i tempi di attesa cambieranno di conseguenza.
Luciana
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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda anavlis » 26 giu 2013, 8:07

Luciana_D ha scritto:
Etta ha scritto:Anche in questi giorni che fa molto caldo bisogna usare la stessa quantita' di lievito di birra?


uova intere gr.1400 ( io ho abbassato a 1000 gr),
farina Primitiva 400 molino Pasini, 1.000 kg.
,lievito di birra gr.40,
sale gr.20,
burro di tradizione Corman blocchi 82% gr400,


40 gr non sono pochi ma neanche i grassi lo sono.
Per me potresti calare a 30gr .
Chiaramente i tempi di attesa cambieranno di conseguenza.


vorrei aggiungere una cosa, per vedere la buona riuscita occorrerebbe fotografare l'interno del babà. L'alveolatura dice molto!
silvana


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Re: SAVARIN “PRIMITIVO”

Messaggioda Rossella » 26 giu 2013, 15:16

vorrei aggiungere una cosa, per vedere la buona riuscita occorrerebbe fotografare l'interno del babà. L'alveolatura dice molto!

Esatto Silvana, grazie per la precisazione *smk*
L'alveolatura certifica l'esatta riuscita di un babà perfetto!!!
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