° Saute' di patate con peperoni

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Saute' di patate con peperoni

Messaggioda cinzia cipri' » 7 giu 2008, 14:02

tn_DSC_4122.JPG
tn_DSC_4122.JPG (51.35 KiB) Osservato 549 volte
Ricetta presa da Sale e pepe di giugno 08, pagina 64

1 kg di patate novelle, mezzo peperone grosso, 1 spicchio di aglio, rosmarino, una bustina di zafferano, mezzo bicchiere di brodo, olio evo (Santa Tea), sale, pepe.

Lavare e sbucciare le patate (nella ricetta originale si lasciava la buccia, ma io preferisco sempre toglierla) e tagliatele a spicchi. Fateli saltare in una padella con un po' di olio e l'aglio schiacciato.
Appena le patate saranno dorate, aggiungere il peperone tagliato a cubetti piccoli e lasciate che si insaporiscano per 5 minuti.
Sciogliete lo zafferano nel brodo e aggiungetelo alle patate: lasciate cuocere finche' il fondo non si sara' asciugato. Aggiustate di sale e pepe se necessario e condite con il rosmarino.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Saute' di patate con peperoni

Messaggioda Rossella » 7 giu 2008, 14:15

mamma che buona :P ricorda un pò quella Catanese con peperoni e patate che ho messo nell'altro post di Didaquesta, presenta l'aglio e il rosmarino..da provare, perfetta per la stagione.
grazie :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Saute' di patate con peperoni

Messaggioda acidrave » 7 giu 2008, 22:01

ottimo! le patate sembrano dire: "mangiami..." ;-))
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: Saute' di patate con peperoni

Messaggioda miao » 9 giu 2008, 13:21

Spettacolare Arancina , gnam gnam ti fanno venire l'aquolina in bocca , sembra sentire il profumo fin da casa , curiosita' li hai passati al forno, la foto e' bellissima ciao Annamaria *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Saute' di patate con peperoni

Messaggioda cinzia cipri' » 9 giu 2008, 13:33

miao ha scritto:Spettacolare Arancina , gnam gnam ti fanno venire l'aquolina in bocca , sembra sentire il profumo fin da casa , curiosita' li hai passati al forno, la foto e' bellissima ciao Annamaria *smk*

no: solo in padella (quella in cui li ho fotografati).
e' una padella in ghisa smaltata che io amo moltissimo.
Della lagostina, acquistata in svizzera.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Saute' di patate con peperoni

Messaggioda cinzia cipri' » 19 ott 2008, 13:32

rifatto oggi per pranzo ^_^

Immagine
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Saute' di patate con peperoni

Messaggioda anavlis » 23 ago 2016, 13:11

Cinzia questo è "u canazzu" e in effetti riprende un piatto francese.

"U canazzu è uno di quei piatti della tradizione contadina siciliana, lasciato in eredità dal periodo dei francesi in Sicilia.
Il piatto è uno stufato di ortaggi:melanzane, patate, pomodori peperoni, cipolla, zucchine....ed è appunto questo variegato miscuglio, senza apparente ordine, che da il nome alla ricetta da "scanazzu"= baldoria, disordine, e diventa "canazzu".

Sostanziale differenza è l'immancabile salsa acrodolce che si aggiunge alla fine e gli ortaggi tagliati a pezzettoni.

Gli ortaggi sono rigorosamente fritti e cotti per tipologia - si può mettere quello che si vuole - alla fine delle varie cotture nello stesso olio - magari se troppo se ne elimina un poco - si soffrigge a fuoco basso la cipolla o meglio l'aglio, si aggiunge aceto e zucchero per l'agrodolce e si versa sugli ortaggi fritti. Si copre e quando si raffredda si mescola aggiungendo qualche fogliolina di menta.

Domenica ho fatto le solo melanzane a cannazzu. Le ho tagliate a bastoncino un pò spesso, fritte e salsa agrodolce con aglio soffritto. Ottime :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Saute' di patate con peperoni

Messaggioda cinzia cipri' » 2 set 2016, 13:50

ricordo che, durante la trasmissione, ho scoperto che l'origine potrebbe essere spagnola e poi ripresa dai francesi ed ereditata inevitabilmente da noi che l'abbiamo rielaborata a nostro gusto.
Ma devo andare a rileggere perché non ricordo da dove ho preso la notizia.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Saute' di patate con peperoni

Messaggioda franco81 » 2 set 2016, 16:20

ho l'acquolina...
spero di farle la prossima settimana
franco81
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 26 lug 2016, 8:23

Re: ° Saute' di patate con peperoni

Messaggioda franco81 » 8 dic 2016, 10:22

IMG_4158.JPG
Ieri anch'io ho provato questa ricetta seguendo i consigli di Cinzia
Patate buonissime e facili da preparare
Grazie Cinzia per questa delizia

P.s: la prossima volta i peperoni devo dargli un po' meno di cottura
franco81
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 26 lug 2016, 8:23

Re: ° Saute' di patate con peperoni

Messaggioda Clara » 8 dic 2016, 11:07

Che bel piatto invitante, grazie Franco :-P o :p: :clap:
Lo voglio provare anch'io, :D
ho congelato delle falde di peperoni crudi , non l'ho mai fatto prima e non so
come risulteranno una volta scongelati, qualcuna ha già provato?
Chissà se vanno bene in questa preparazione :|?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Saute' di patate con peperoni

Messaggioda cinzia cipri' » 8 dic 2016, 11:48

Bravissimo, Franco! Grazie per averli provati! (anzi mi sa che li preparo per l'aperitivo di stasera).

Per Clara: secondo me va benissimo. Molte volte, quando stavo ad Abbiategrasso, utilizzavo dei surgelati per preparazioni e, tra questi, spesso i peperoni stessi.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Saute' di patate con peperoni

Messaggioda Clara » 8 dic 2016, 12:25

Grazie Cinzia *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Saute' di patate con peperoni

Messaggioda Rossella » 8 dic 2016, 17:03

Grazie Franco : Thumbup :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Saute' di patate con peperoni

Messaggioda Clara » 22 gen 2017, 14:50

Fatto, e mangiato!
Buono e piaciuto, grazie Cinzia :D
I peperoni surgelati hanno tenuto benissimo :D

DSCF3518.JPG
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Saute' di patate con peperoni

Messaggioda cinzia cipri' » 22 gen 2017, 17:59

ottimo!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee