Sauri con agliata

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Sauri con agliata

Messaggioda miao » 12 ott 2015, 14:16

http://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta ... lagghiata/
stamani ho comprato un bel kiletto di sauri e questa ricetta mi ha subito catturata dopo faccio la foto e la metto qui non ho trovato una ricetta simile se c'e' scusatemi :saluto:
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Re: Sauri con agliata

Messaggioda hobbyfarine » 12 ott 2015, 17:08

Belli, quanti ne ho pescati a bolentino!
Pesce azzurro povero certo ,che non cambierei con un orata di allevamento che sa di mangime! :-P o :p:
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Re: Sauri con agliata

Messaggioda Clara » 12 ott 2015, 20:28

Aspettiamo ricetta e foto Annamaria :D *smk*
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Re: Sauri con agliata

Messaggioda miao » 16 ott 2015, 16:46

Clara ha scritto:Aspettiamo ricetta e foto Annamaria :D *smk*

la foto non l'ho fatta e nemmeno la ricetta e' venuta mia figlia a cena ed ho optato per il fritto e basta , ma alla prossima non manchero'
http://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta ... lagghiata/ :saluto:
Un pesce prelibato il sauro (suro o sugarello), che fa parte del ricco e nutriente pesce azzurro. Ricetta catanese e sapori intensi. Anche in questa ricetta ci sono delle varianti: chi usa aggiungere la menta; chi fa insaporire il pesce in padella con l’agliata ecc.
Il sauro si compra con pochi euro e, cucinato in questo modo, esalta tutta la bontà delle sue carni. Facile da preparare e gustoso da mangiare.
Gli Ingredienti

1200gr suri (sauri)
12-15spicchi aglio
1bicchiere acetodi vino bianco
q.b. olio d'olivaevo
q.b. farinadi grano duro
q.b. salemarino

Le Istruzioni

Eviscera il pesce e lavalo sotto acqua corrente.
Taglia la coda.
Passalo nella farina di grano duro che hai precedentemente salato.
Mettilo a friggere in padella con olio extravergine di oliva.
Sistema il pesce fritto in una teglia o in un piatto da portata capiente.
Schiaccia con il palmo della mano l'aglio e togli la pellicina.
Pulisci bene la padella dove hai fritto il pesce (o usane un'altra) e metti a dorare l'aglio in olio extravergine di oliva.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungi l'aceto di vino. In questa fase fai molta attenzione agli schizzi che si produrranno.
Fai evaporare un po' l'aceto e spegni la fiamma.
Versa l'agliata ottenuta sopra il pesce fritto. Lascia riposare per almeno mezzora.
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Re: Sauri con agliata

Messaggioda Sandra » 5 apr 2017, 21:40

<^UP^>
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Sauri con agliata

Messaggioda cinzia cipri' » 5 apr 2017, 21:56

non è precisa a quella che ho seguito io (a parte che ho usato farina di riso e mais per pane), niente aceto (ma peril locale lo farò per poterli conservare di più e manca la menta.

per 3 sauri, 6 spicchi di aglio, un mazzetto di menta.
farina di riso e mais in cui infarinare i pesci (io li ho sfilettati).
fritto tutto in olio evo e basta in due padelle separate: da una parte i filetti infarinati, dall'altra menta e aglio che deve dorare ma non bruciare.
Una volta pronti, li ho impiattati e irrorati con l'olio insaporito.
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Re: Sauri con agliata

Messaggioda Sandra » 5 apr 2017, 21:59

Grazie Cinzia : Love :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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