° Sarde ripiene del Ponente Ligure

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° Sarde ripiene del Ponente Ligure

Messaggioda scarabeo14 » 25 feb 2011, 20:55

INGREDIENTI
15 sardine
2 uova
1 mazzetto di bietoline
50 gr.Formaggio grana grattugiato
20 gr. pinoli
Aglio 1 spicchio
2 o 3 acciughe sotto sale lavate
Sale e pepe q.b
Pane grattugiato q.b.
Maggiorana q.b.
Prezzemolo q.b.

Pulire e diliscare le sardine aprendole a libro, sciacquare e asciugare bene.
Tritare le bietoline a crudo ,dopo averle lavate e scolate bene, con la maggiorana il prezzemolo le acciughe i pinoli e l’aglio, aggiungere al trito, le uova, il parmigiano il sale e il pepe, se il composto fosse troppo lento aggiungere il pane grattugiato.
Riprendere le sardine e riempire con il composto.
Farle friggere in olio evo caldo, scolare su carta da cucina e servire subito!

arde ripiene del Ponente Ligure.jpg


Ciao!diana
Diana
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Re: Sarde ripiene del Ponente Ligure

Messaggioda Sandra » 25 feb 2011, 23:08

Ma perche' io non posso preparare queste meraviglie!!! |^.^| Che bonta'!!! :D
Potrei passare la ricetta ai ragazzi e farmi invitare :D
Grazie Diana sono anche stupende!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Sarde ripiene del Ponente Ligure

Messaggioda susyvil » 25 feb 2011, 23:28

Io invece posso prepararne a volontà!! ;-))

Diana queste le faccio, però utilizzerò le alici! :D .....qui le sarde non le trovo quasi mai!! :(
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Re: Sarde ripiene del Ponente Ligure

Messaggioda scarabeo14 » 26 feb 2011, 10:01

Assunta, usa pure le alici, che siano un po' grandine, io le preparo sempre con quelle ma ieri non ne ho trovate, le sarde erano del tipo Barracuda.... :shock: ....incredibilmente grandi! :? !!!avranno mangiato botulino anche loro??? :|? mah! ;-))
Sandra........puoi mettere dell'altro nelle sarde, forse delle patate e abbondare con le acciughe salate e magari dei capperi!!
Certo che nulla hanno a che vedere cpon queste, pero'.......... :lol: :lol: :lol:
:saluto: diana
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Re: Sarde ripiene del Ponente Ligure

Messaggioda Sandra » 26 feb 2011, 11:50

Sandra........puoi mettere dell'altro nelle sarde, forse delle patate e abbondare con le acciughe salate e magari dei capperi!!
Certo che nulla hanno a che vedere cpon queste, pero'..........

Si potrei fare questa ricetta senza sarde od alici... :lol: :lol: :lol: é anche il pesce che Mauro non mangia.. :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Sarde ripiene del Ponente Ligure

Messaggioda scarabeo14 » 26 feb 2011, 13:02

Sandra ha scritto:é anche il pesce che Mauro non mangia..

:( :? :( :? :( :? :( :? :( :? :? :? :?
Dai la prox volta che ti vedo...... :o ....... ne passo due solo x te!!
:saluto: diana
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Re: Sarde ripiene del Ponente Ligure

Messaggioda anavlis » 28 feb 2011, 17:23

Buone : WohoW : in questo piatto è evidente la vicinanza a piatti siculi. La sarda "allinguata" da linguado=sogliola, cioè aperta e imbottita non l'ho trovata spesso in giro per l'Italia, tra i piatti tradizionali. L'adotto volentieri :D
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Re: Sarde ripiene del Ponente Ligure

Messaggioda maria rita » 28 feb 2011, 17:32

infatti io da queste parti non l'avevo mai vista ma ha un aspetto davvero invitante. Siccome sono zuccona: le hai fritte poggiando sull'olio la sarda e lasciando sopra il ripieno? Senza girarle? Il ripieno resta lì?
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Re: Sarde ripiene del Ponente Ligure

Messaggioda scarabeo14 » 28 feb 2011, 19:25

Luciana: trovo che ci siano diversi rinvii alla cucina sicula in quella ligure, sara' forse perchè abbiamo avuto innumerevoli visite dei pirati corsari che arrivavano dal meridione? :lol: :lol:
Maria Rita, forse sono io che mi sono spiegata male oppure non spiegata affatto, la sarda va fritta in olio profondo e quindi non ha bisogno di essere girata, fai scaldare bene l'olio e appoggia sul fondo la sarda ripiena, vedrai che dopo qualche minuto verra' a galla da sola, scoli bene su carta da cucina e servi.! :wink:
diana
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Re: Sarde ripiene del Ponente Ligure

Messaggioda maria rita » 1 mar 2011, 16:15

OK : Thumbup :
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Re: Sarde ripiene del Ponente Ligure

Messaggioda Sandra » 1 mar 2011, 21:04

La prossima volta che le fara' io andro' a fotografare il passo passo cosi' le mangero' calde :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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