Sarde arrostite

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sarde arrostite

Messaggioda AMR » 4 apr 2007, 15:26

Sarde arrostite

Disponendo della piastra di ghisa pesante si può preparare, in pochissimi minuti, questo piatto che ha come base la regina del pesce azzurro : le sarde o sardoni.

Prendere le più grandicelle, aprirle a libretto e spinarle.
Sciacquate vanno adagiate su carta cucina per asciugarle.
Nel contempo far arroventare per 5 minuti sul gas la vostra piastra di ghisa pesante.
Trascorsi i minuti indicati seminare su di essa alcuni semi di finocchietto e versare le sarde , aperte a libro , su di essa con la parte esterna sulla piastra.
Trascorso qualche minuto girare e seminare a pioggia altri semi di finoccchietto. Attendere l'avvenuta e gradita arrostitura e salatele, impiattare man mano.
In questo modo avremo mangiato delle sarde totalmente sgrassate e
molto gustose.
Il limone é una scelta personale che io non uso fare.
Alberto M.R.
L'unico modo per liberarsi di una tentazione é abbandonarsi ad essa.
Oscar Wilde
Avatar utente
AMR
 
Messaggi: 100
Iscritto il: 4 gen 2007, 17:42

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee