
Foto di Ettore
Ricetta di un amica indiana del sud, decisamente buoni e facili
Samosas alla carne
Ingredienti :
500 gr di macinato massimo 5% materie grasse(macinato due/tre volte)
3 cipolle piccole frullate
zenzero fresco ridotto in pasta un cucchiaio
1 peperoncino verde piccante
Curcuma un cucchiaino da caffé
2 cucchiaini di Garam Masala
3 cucchiai di coriandolo tritato fresco
cucchiaio di succo di limone
3 rotoli di circa 30 cm di diametro di pasta sfoglia
Fare dorare la cipolla in olio di oliva, aggiungere zenzero e peperoncino, lasciare cuocere 5 minuti.
Mettere nella stessa padella la carne macinata, farla cuocere per bene mescolando per incorporarla bene alla cipolla.
Mettere la curcuma, sale ed un pochino di acqua calda.Fare cuocere per circa 15 minuti coperto.
Scoprire , deve risultare ben asciutto, mettere il garam masala, il coriandolo il succo di limone.
Lasciare rafreddare.
Preparare dei cerchi che taglierete in semicerchi di 15 cm di diametro.Formare dei coni, riempire con circa un cucchiaio di farcia, chiudere bene bagnando le superfici da saldare.
Ne vengono circa sei ogni cerchio da 32 cm di pasta sfoglia , con gli avanzi e con incolli ne ho fatti 7.
Pennellare con tuorlo di uovo e goccio di latte , cuocere al forno a 180/200° per 15/20 minuti.
Salsa
Yogurt naturale
1 peperoncino verde
4 cucchiai di foglie di menta
4 cucchiai di foglie di coriandolo
1 cucchiaino di zenzero fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 cipollina
Sale q.b.a cucchiai di panna da cucina
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema esclusa la panna che incorporerete alla fine.Mettere in frigo e servirla fredda con i samosas o con pollo tipi tandoori o altro volatile al barbecue.
Sandra