(GR) Salsiccia con peperoni

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(GR) Salsiccia con peperoni

Messaggioda imercola » 28 giu 2007, 14:29

Non so se sia da considerare uan vera e propria ricetta, considerando che non c'e' un'esatta quantita' per gli ingredienti (quantita' che varia solo in base al numero di persone), vi metto questo umile piatto, semplice, rustico e molto versatile (si puo' fare tutto l'anno).
Mettete i pezzi di salsiccia in una teglia da forno, aggiungete aglio, peperoni dolci a pezzi, basilico, sale e olio di oliva. Volendo un piatto unico, aggiungete anche delle patate a tocchetti (io avendo i peperoni verdi ho aggiunto dei pomodorini per un tocco di colore).
Infornate (nel forno a legna sarebbe ancora meglio!) a 180-200 gradi finche' cuoce e la salciccia e' ben rosolata!

Nota: volendo si puo' fare la stessa ricetta, friggendo il tutto, meno salutare, ma tanto piu' buona!!!!

Immagine[/b]
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Messaggioda fabrizio » 28 giu 2007, 15:06

Mmmmmmmmmmh.. che bonta'. Sai Imma che mia mamma le faceva proprio cosi, ma con le papaccelle al posto dei peperoni freschi, e le patate a tocchetti come hai suggerito anche tu.
Sai cosa sono le papaccelle?
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Messaggioda Barbara » 28 giu 2007, 15:09

bbbbbuona! Vado a comprare salsicce e... friarielli (peperoni piccoli verdi e dolci)!!!!!
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Messaggioda imercola » 28 giu 2007, 15:29

Le pappacele sono per caso quei peeroni rossi che si mettono sottaceto?? Se si, mia mamma li cucinava con la costatella di maiale in padella. Solo al pensiero svengo stamattina!!!!
E i friarielli??? Meno male che i miei me ne congelano qualcuno per ottobre!!!!
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Messaggioda fabrizio » 28 giu 2007, 15:44

imercola ha scritto:Le pappacele sono per caso quei peeroni rossi che si mettono sottaceto?? Se si, mia mamma li cucinava con la costatella di maiale in padella. Solo al pensiero svengo stamattina!!!!
E i friarielli??? Meno male che i miei me ne congelano qualcuno per ottobre!!!!


Esatto Imma. Quelli! Anche mia madre li cucinava con le costolette di maiale oltre che con le salsicce. Io me le faccio da solo. a Settembre, prendo dei peperoni tondi, non troppo grandi sia verdi che rossi, e li metto in aceto di vino rosso. A Dicembre sono pronti per l'insalata di rinforzo da mettere a tavola alla vigilia di Natale.
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Messaggioda imercola » 28 giu 2007, 16:05

Fabrizio mi daresti il procedimento esatto per farli? magari ci provo!!! Un unico dubbio: e' una razza particolare id peperoni o e' solo il procedimento?
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Messaggioda fabrizio » 28 giu 2007, 16:13

imercola ha scritto:Fabrizio mi daresti il procedimento esatto per farli? magari ci provo!!! Un unico dubbio: e' una razza particolare id peperoni o e' solo il procedimento?


Non credo siano di una razza particolare, sono quelli classici, ma tondi e non troppo grandi.. io li lavo e asciugo bene, poi li metto in un boccione di vetro pieno di aceto di vino rosso. Mi assicuro che siamo immersi completamente nel liquido, e tengo chiuso fino a Dicembre.
se li trovo ti metto una foto dei peperoni.
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Messaggioda imercola » 28 giu 2007, 16:15

SArebbe perfetto. GRazie mille. Imma
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Messaggioda elisabetta » 28 giu 2007, 23:56

Ottimo l'abbinamento salsiccia/peperoni, ottima la tua ricetta Imma.
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Messaggioda Dida » 29 giu 2007, 7:12

Mi fate venir fame solo a leggere, copiati tutti i suggerimenti, grazie.
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Messaggioda Barbara » 29 giu 2007, 8:54

imercola ha scritto:E i friarielli??? Meno male che i miei me ne congelano qualcuno per ottobre!!!!


Pardon, friggitelli, non friarielli! :oops:
Eccoli, da un'immagine sul sito coquinaria:
Immagine
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Messaggioda fabrizio » 11 lug 2007, 10:28

fabrizio ha scritto:
imercola ha scritto:Fabrizio mi daresti il procedimento esatto per farli? magari ci provo!!! Un unico dubbio: e' una razza particolare id peperoni o e' solo il procedimento?



...se li trovo ti metto una foto dei peperoni.


Eccoli Imma. Sono stato a Napoli e ne ho presi un po'. Il mio fruttivendolo mi ha dato anche la ricetta giusta per sottoacetarli:

3/4 di aceto rosso
1/4 di acqua
1 manciata di sale doppio

Puoi prepararli anche da subito, sotto aceto durano un bel po'..

Immagine
Shot with Canon PowerShot S50 at 2007-07-11
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Messaggioda biarob » 11 lug 2007, 10:49

Grazie Imma! Succulentissimi! :lol:
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Messaggioda cilantro » 11 lug 2007, 13:03

Imma se riesci a trovarli usa i broccoli rabe, sembrano friarielli, anche se meno buoni.
Cmq falli sbollentare prima un po'.
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Messaggioda imercola » 11 lug 2007, 13:57

Eccoli Imma. Sono stato a Napoli e ne ho presi un po'. Il mio fruttivendolo mi ha dato anche la ricetta giusta per sottoacetarli:

3/4 di aceto rosso
1/4 di acqua
1 manciata di sale doppio

Puoi prepararli anche da subito, sotto aceto durano un bel po'..


Grazie mille Fabrizio. Sei stato veramenrte carinissimo! Li rifaro' senz'altro. Ebbene si, dico rifaro' perche'... BIG OOPS!!! Li ho fatti seguendo il tuo precedente suggerimento: li ho completamente coperti di solo aceto. Pensi che abbia fatto proprio male?

Imma se riesci a trovarli usa i broccoli rabe, sembrano friarielli, anche se meno buoni.
Cmq falli sbollentare prima un po'.


Cilantro purtroppo non li trovo spesso, anzi, qualche volta trovo quelli che chiamano i rapini qui, ma a parte che costano tipo 4 dollari un mazzettino, poi non sono mai abbastanza freschi. Sai invece cosa uso come sostituto: le mustard green o i turnips green, che dovrebbero appartenere alla stessa famiglia, eprche' li cuocio - come dici tu -prima gli do una sbollentata e poi li soffriggo con aglio, olio peperoncino e salsiccia e i lsapore e' lo stesso!

GRazie Biarob! :D
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Messaggioda fabrizio » 11 lug 2007, 15:36

imercola ha scritto:Grazie mille Fabrizio. Sei stato veramenrte carinissimo! Li rifaro' senz'altro. Ebbene si, dico rifaro' perche'... BIG OOPS!!! Li ho fatti seguendo il tuo precedente suggerimento: li ho completamente coperti di solo aceto. Pensi che abbia fatto proprio male?


No, primo perche' in aceto e basta li avevo fatti l'anno scorso ed erano buonissimi, secondo perchè forse basterebbe che tu togliessi un po' di aceto per rabboccare con un po' di acqua con un pugnetto di sale sciolto..

fab
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Messaggioda violetta » 14 lug 2007, 18:13

e come si mangiano queste meraviglie?
(e non mi dite con la bocca...)
BuonAnno
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Messaggioda Typone » 15 lug 2007, 5:04

violetta ha scritto:e come si mangiano queste meraviglie?
(e non mi dite con la bocca...)

Magari con la forchetta... :lol:

T.
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Messaggioda imercola » 15 lug 2007, 13:28

Grazie Fabrizio! Provvedero' subito!

e come si mangiano queste meraviglie?


Io personalmente rosolati con la salsiccia o le costatelle di maiale!
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Messaggioda violetta » 15 lug 2007, 22:21

grazie, ma non restano troppo acidi? :shock:
BuonAnno
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