Salsa pomodoro.....fatta!

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Salsa pomodoro.....fatta!

Messaggioda benedetta lugli » 3 set 2007, 22:24

Salsa pomodoro.jpg
Salsa pomodoro.jpg (8.37 KiB) Osservato 82 volte
Salsa pomodoro1.jpg
Salsa pomodoro1.jpg (7.56 KiB) Osservato 82 volte
Salsa pomodoro2.jpg
Salsa pomodoro2.jpg (6.33 KiB) Osservato 82 volte
Finalmente ho tutti i miei vasi in fila, :D pronti per farmi sognare, quest'inverno, l'estate ed il profumo dei pomodori e del basilico.....
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Messaggioda Sandra » 3 set 2007, 22:30

Benedetta non ho parole !!!Tutto a mano!!Penasavo tu avessi l'oggetto per passare il pomodoro quando parlasti di 60Kg!!!fantastico!!!!

BRAVISSIMA!!!!!


Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda benedetta lugli » 3 set 2007, 22:41

Sandra ha scritto:Benedetta non ho parole !!!Tutto a mano!!Penasavo tu avessi l'oggetto per passare il pomodoro quando parlasti di 60Kg!!!fantastico!!!!

BRAVISSIMA!!!!!


Sandra


Non voglio prendermi meriti che non ho.....il braccio peloso, che si intravede con grembiule fiorito, è quello di mio marito!!
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Messaggioda Sandra » 3 set 2007, 22:48

benedetta lugli ha scritto:
Sandra ha scritto:Benedetta non ho parole !!!Tutto a mano!!Penasavo tu avessi l'oggetto per passare il pomodoro quando parlasti di 60Kg!!!fantastico!!!!

BRAVISSIMA!!!!!


Sandra


Non voglio prendermi meriti che non ho.....il braccio peloso, che si intravede con grembiule fiorito, è quello di mio marito!!


Allora è solo il mio che non fa nulla!!! :lol: :lol: :lol:

Mangia poco ma mangia!! :lol: :lol:


Annuncio:cambio marito cacciatore di selvaggina che non vedo con marito che collabora in cucina!!! :lol: :lol:

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda ila » 4 set 2007, 7:01

Sandra... :lol: :lol: :lol: Il mio in cucina fa...e mangia pure...(meno male perchè io sul mangiare sono un po'...lenza....) ma non posso proprio dartelo.... :wink:
Benedetta bravissima, con 60 kg mi sarei fatta prendere dallo sconforto! Brava brava brava :P
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Messaggioda veronica » 4 set 2007, 8:41

:D Ma che brava è la mia zietta! hai visto mi sono registrata anch'io. Ma mi dici dove lo trovi il tempo? Mi devi ancora dare la ricetta del tortino con fagiolini e patate..i miei bimbi la vogliono mangiare!

Abbracci
veronica
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 3 set 2007, 7:14
Località: Firenze

Messaggioda Rossella » 4 set 2007, 12:56

Benedetta tempo fà misi anch'io la preparazione del pomodoro in bottiglia QUI
Tu come procedi per la sterelizzazione?io faccio bollire le bottiglie avvolte nei giornali o negli stracci per 20 minuti, tu?
complimenti questa cose mi emozionano :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda benedetta lugli » 4 set 2007, 18:56

Rossella ha scritto:Benedetta tempo fà misi anch'io la preparazione del pomodoro in bottiglia QUI
Tu come procedi per la sterelizzazione?io faccio bollire le bottiglie avvolte nei giornali o negli stracci per 20 minuti, tu?
complimenti questa cose mi emozionano :D


Scusami Ross, me ne ero dimenticata, :oops: , fra l'altro ora che me lo hai detto, mi sono ricordata di essere anche intervenuta :oops: :oops: :oops: !
Io non credo di poterlo fare, potresti unificare tu i due links, trasformando il mio in un "rispondi" al tuo?
Grazie *smk*
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Messaggioda livia » 4 set 2007, 22:09

Non voglio prendermi meriti che non ho.....il braccio peloso, che si intravede con grembiule fiorito, è quello di mio marito!!


ahahahahahahhahaha Benedetta:-)
Complimenti!
livia
 

Messaggioda Frabattista » 4 set 2007, 22:49

Anche tu filtri la passata con il canovaccio? Mi diceva di questa abitudine proprio ieri mia suocera, mentre a casa mia si asciugava a fuoco lento!!!
Che bella produzione e che belle foto!
ciao e se posso copiare TY "acqua bagnata" anche a te... :lol:
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda benedetta lugli » 5 set 2007, 17:38

Rossella ha scritto:Benedetta tempo fà misi anch'io la preparazione del pomodoro in bottiglia QUI
Tu come procedi per la sterelizzazione?io faccio bollire le bottiglie avvolte nei giornali o negli stracci per 20 minuti, tu?
complimenti questa cose mi emozionano :D


Anch'io [url]QUI[/url]
(Ross non ho imparato...... :oops: , ho copiato il tuo!!!!)



"E della luna nessuno ha parlato?
Anch'io mi faccio la lavorata della salsa, devo dire sempre con l'aiuto di mio marito e di qualche figlio se c'è, ma sto attentissima alla fase lunare che deve essere calante. Mi hanno sempre insegnato che l'influenza della luna su tante cose è fondamentale, semine, talee, potature, conserve, taglio dei capelli, ecc, ed io che sono un po' lunatica anch'io, sto attenta!
Di solito la faccio nella seconda metà di agosto, a luna calante appunto, e faccio così
Uso San Marzano veri, li lavo e li spezzo con le mani o con un coltello, li faccio prendere un bollore in un grande pentolone su un fornello da cantiere, tipo quello che ho visto usa Rossella, (che belle le tue foto!) e li passo alla macchina passapodori, ripassando le bucce tre volte.
Questo passato, che è molto liquido, lo verso su un telo appoggiato su un colapasta e lo giro un pochino finchè vedo che è della consistenza giusta. A questo punto riempio i vasi, mettendoci nel mezzo un bel ciuffo di basilico, li chiudo sempre con tappi nuovi e li metto a sterilizzare per mezz'ora da quando inizia il bollore. Faccio raffreddare nella pentola. L'acqua di vegetazione colata dalla salsa la uso per lessare la pasta, risotti, ecc. mettendola in bottiglie in frigo, ma devo dire che molta me la bevo mentre lavoro!
Comunque anche se stancante è proprio una cosa a cui non rinuncerei mai, quando apro un barattolo nell'inverno, è come ritrovarmi per incanto nel mio orto d'estate, con gli stessi profumi e lo stesso sole caldo sulla pelle. E poi come tutti i lavori che si fanno insieme, tutta la famiglia riunita, come i tortellini per Natale, per me hanno una valenza anche terapeutica."
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Messaggioda maria rita » 7 set 2007, 17:16

Che pazienza! Brava.
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Salsa pomodoro.....fatta!

Messaggioda PierCarla » 5 set 2011, 8:44

<^UP^> domani si fa questo lavoro! Bottiglie pronte, tappi a corona per salsa presi, macchinetta per passare i pomodori fregata alla mamma, pentolone della bisnonna lavato e pomodori da ritirare questa sera...30 kg. :clap:
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Salsa pomodoro.....fatta!

Messaggioda anavlis » 5 set 2011, 9:30

Io quest'anno pensavo di non fare questo lavoro........ed ho fatto 2 casse da 25kg :thud:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee